?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Право умереть 
25-июн-2019 11:21 pm
Верховный суд (ВС) признал законным отказ инициативной группе в проведении референдума о ввозе в Архангельскую область мусора из других регионов. Активисты добивались его проведения с прошлого года. Депутаты областного собрания заявляли, что вопросы обращения с отходами регулируются федеральными нормами и менять их региональным плебисцитом нельзя.

s1200-2

Отказ жителям Архангельской области решать на референдуме судьбу и будущее своей собственной территории, будущего и здоровья своих детей, безусловно, переводит проблему в неправовое поле. Право на безопасность - одно из базовых прав человека, и если ей угрожает экологическая катастрофа, причем рукотворная, то борьба за свою жизнь и жизнь своих детей будет вестись все равно. Людям, в общем, деваться некуда.

Почему власть упорно ведет дело к социальному взрыву, секрета нет - деньги. Введенный сбор за вывоз ТБО - это еще один кормовой участок, вроде небезызвестного "Платона", который достался одной уважаемой семье, чьей единственной заслугой является близкое знакомство с президентом с самого его (и своего) босяцкого детства. Мусорные доходы закреплены за другой уважаемой семьей, которая вполне резонно может задать вопрос - почему одним можно, а вот нам - нельзя? А деньги немалые - по всей стране счет идет на сотни миллиардов рублей, и за такой куш интересы каких-то смердов идут по самому низкому приоритету. Власть полагает, что у нее достаточно ресурса, чтобы задавить любой протест. В конце концов, в самом экстремальном случае в Сирии проходят учения по обращению с такими вот бунтовщиками, и если потребуется, то соколы Путина переключатся с сирийских женщин и детей на отечественных. Невелика разница, у террористов нет национальности, как известно.

Людям все равно ничего не остается - их загоняют в ситуацию, из которой уже нет хорошего выхода. Либо смирись и подыхай как собака, либо бунтуй и становись международным террористом. Отказываться из-за такого пустяка, как народ России, от дохода в свой карман, российское ворье и бандиты не станут ни при каких обстоятельствах.

Comments 
25-июн-2019 11:34 pm - Соловей тут проболтался...
Очень странный персонаж этот Соловей. Недавно проболтался, что там идёт существенная радикализация. Качественное изменение протеста. И высказал подозрение, скорее намек, на то что бить будут по газпрому.

Может болтовня, нагнетает, а может и инсайд...

26-июн-2019 12:41 pm - Re: Соловей тут проболтался...
Ух ты, а где это он такое сказал (про Газпром)? Я не видела.
Бить по Газпрому - это в смысле взрывать магистральные газопроводы и т.п. что ли?
Но в этом случае, жители тоже останутся без газа и отопления. А на Севере это всегда критично. И ожидаемо не будут поддерживать тех, кто это всё будет устраивать.

Или Вы (он) что-то другое имеете ввиду?..
26-июн-2019 01:28 pm - Re: Соловей тут проболтался...
На батле с Шульман. Тут вариантов почему он это сказал очень много. Диаметрально противоположные. Речь была про вышки.

Я его держу за кремлевского политтехнолога, так что считаю это вбросом, "последствия" которого могут быть очень плохими. В Стране появятся мешки с сахаром радикалы и будет ЧС. Это очень выгодный сценарий для отмены выборов (проводить которые даже с подтасовками уже невозможно) и удержания власти.

26-июн-2019 05:43 pm - Re: Соловей тут проболтался...
Спасибо Вам большое :)
Обязательно посмотрю эти дебаты. Они широко рекламировались, но есть у меня одна слабость: не смотрю видео, а читаю тексты/расшифровки. Потому что не хочется смотреть, как политолог (любой политолог и блогер, я их всех считаю за кремлёвских, вопрос лишь в башне Кремля :)) ) надувает щёки и медленно говорит банальности.
Хочется сразу добраться до сути, до интересного инсайда :)))

Но да, не всё расшифровывается (потому что боятся, что найдут гуглом. И самое интересное иногда говорится устно, вот в таких обрывочных фразах :)

Edited at 2019-06-26 17:44 (UTC)
26-июн-2019 12:59 am
чем глубже под ковер постараются замести протест, тем сильнее будет радикализация и трансформация процесса в подпольный. А подполье всегда и везде жило иной жизнью. Террор как ответ на террор. Если не брать в примеры Россию, то Ирландия веское тому доказательство. Похоже хождение по граблям становится новой традицией для путинистов.
26-июн-2019 07:16 am
Видимо на своей шкуре хотят проверить. История их ничему не научила и наверно уже не научит.
26-июн-2019 03:42 am
Правильно делают, что ведут борьбу с этими озверевшими ворами, которым вообще место на нарах, а они же пытаются нажиться похабя природу, и не обращая внимания на мнение местных жителей.

Стихийное и пока неорганизованное действие скоро обретет форму и начнут появляться структуры параллельные действующей власти. Что тогда предпримут путинские боевики?

Сейчас, можно через Интернет оказывать информационную поддержку бастующим регионам. А так же финансовую и организационную. Просто пока этому дистанционно не научились. Но все средства для этого есть!

Всех блогеров надо синхронизировать! Чтоб в один день все говорили об одном, например только о Шиесе! Потом в следущий день о другой протестной акции и так по графику! Но у нас даже самые продвинутые айтишники отстают в организационном плане и по всей стране это организовать сейчас не получится. Да и идеи такой нет еще в обществе!

Edited at 2019-06-26 03:56 (UTC)
26-июн-2019 09:45 am - соколы Путина переключатся с сирийских женщин и детей
"соколы Путина переключатся с сирийских женщин и детей на отечественных"

Анатолий, Вы часто пишете о том, что наша армия в Сирии тренируется, чтобы потом усмирять свой народ.
Это совершенно нереальная ситуация.
Если бы все силовики выполняли все приказы политического руководства, то никаких цветных революций не было бы.
Однако они регулярно происходят.
Почему?
Когда большой начальник говорит другому начальнику, поменьше, разогнать собравшийся народ, вплоть до применения огнестрельного оружия, то этот, второй, начинает быстро просчитывать последствия. Письменного приказа в таких случаях нет. Значит, если он будет выполнять этот устный приказ, то может потом при разборках оказаться крайним. А надо ли это ему?
90 процентов в этой ситуации предпочтут уйти на пенсию, решив, что оставаться в этой должности становится слишком горячо.
Возможны варианты, типа, на словах сказал, что умрет, но врага до Кремля не допустит, а сам выйдя, сразу в больницу побежал. И все. Он знает, что сказать врачу и его госпитализируют. Что поделаешь, нервы не выдержали.
Взятки гладки.
Причем эти рассуждения идут по все вертикали от министра до тех военных, которым и предстоит непосредственно стрелять.
Наверное, найдутся единицы, которые могут в такой ситуации выстрелить, но их будет очень мало. И при отсутствии поддержки они не высунутся.
Таким образом, вопрос упирается только в сплоченность и организованность выступающих с протестом.
Если их будет достаточно и у них будет достаточно воли, чтобы преодолеть нелетальные меры воздействия (слезоточивые газы, резиновые пули, водометы и т.д.), то, оказавшись перед необходимостью применения огнестрельного оружия, силовики отступят.
А уж про бомбардировки мирных женщин и детей - просто абсурд.
Это могло быть на Украине, где неожиданно возникли люди с оружием в руках и нацистскими идеями в голове.
У наших же силовиков никаких идей в голове заведомо нет.
Поэтому они предпочтут отступить в критической ситуации.
Им не за что класть свою голову, защищая нынешний режим от народа.
26-июн-2019 10:23 am - Re: соколы Путина переключатся с сирийских женщин и дет
История АТО на Донбассе с вами не согласна. 2 июня 14 года не какой-то упоротый правосек за штурвалом боевого самолета убил людей в Луганске, а обычный военный летчик. И по Донецку авиаудары наносили не боевики "Азова" или "Днепра", а такие же обычные капитаны и майоры ВВС. И артиллеристы, расстреливающие Горловку, взялись не откуда-то, а из обычных воинских частей.

Увы, но рассчитывать на то, что военные вдруг озаботятся преступностью полученных приказов, не приходится. Они их выполнят, утешая себя, что убивают не женщин и детей, а "террористов", "сепаратистов" или кого им там скажут.

Принцип простой - у организатора преступления чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
26-июн-2019 11:37 am - Re: соколы Путина переключатся с сирийских женщин и дет
Ну так о том и речь (в комментарии выше), что у украинцев была какая-то, но идейность. И у боевиков "Азова", и у капитанов/майоров ВВС. Поэтому капитаны/майоры и выполнили приказ без проблем. Идейность заключалась в том, что эти "ватники" нам не нужны, их не грех и отгеноцидить, раз они ещё и за Россию выступают и кричат "Путин введи" (грубо говоря).
Подогревалось это там давно: был лозунг "не ссы в подъезде ты же не донецкий" (говорят так).

А откуда такая же идейность возьмётся у российских военных?
26-июн-2019 12:25 pm
В общем, это тонкий намек на толстые обстоятельства: режим не хочет никакого диалога, интересы отстоять можно только насильственным путем. И еще обостряют этими полигонами противоречия между регионами, вбивают клинья, раскалывают страну. Дело не в Москве, Собянин такой же москвич, как я оленевод. Дело в нынешнем строе.
26-июн-2019 05:38 pm
И главное они не хотят останавливаться. Народ для них быдло и все!
А когда их в ответ, этих д...в, начнут расстреливать пачками, будут кричать - за что?!
27-июн-2019 07:02 am
Боюсь, что им не будет наказания...
27-июн-2019 07:56 am
Такие как они, Сталина до сих пор боятся. Но не будем гадать...
27-июн-2019 07:38 pm - видео
https://vk.com/video-69168199_456244704 об АКТУАЛЬНЫХ экологических проблемах России и путях их решения
This page was loaded авг 17 2019, 9:17 pm GMT.