el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Грозный

Теракт (точнее, попытка теракта) в Грозном - нападение на пост ДПС вблизи резиденции Кадырова. Нападавший убит, один из сотрудников ДПС ранен. Судя по всему, нападавший присягал ИГИЛ, уже есть сообщения о том, что он предварительно сообщил о своем намерении в интернете.

Очередной пример вопиющей некомпетентности российского руководства и его завиральной идеи "борьбы на дальних подступах". На Северном Кавказе установлены дикие архаичные диктатуры ставленников Путина, чьей основной задачей является сохранение покорности населения. Естественно, что в таких условиях неизбежно усиление одних кланов за счет других. Золотые купола мечетей и вызывающая роскошь соседствуют с нищетой и безнадежным положением остальной части населения, что создает устойчивую обстановку протеста. До того, как Путину вздумалось лезть в Сирию, территория ИГ была тем каналом, куда удавалось сбрасывать недовольных. Теперь его нет, недовольные остаются на месте.

В том и проблема и кретинизм лозунга "Давайте победим террористов там, чтобы они не пришли сюда". Они уже здесь, им никуда не нужно возвращаться. Террористов создает сама власть, загоняя население в кромешное состояние. Остается только одно - максимально плотно затыкать информационное пространство. Чем власти и занимаются. Официальных сообщений об атаке террориста еще нет. Точно так же, как остается неясной история взрыва в Магнитогорске, странные теракты, которые признаются бытовыми случаями. Но власть вынуждена заниматься такими подлогами, иначе ей придется как-то объяснять, почему борьба с терроризмом победоносна, а теракты продолжаются. Видимо, бомбардировки сирийских городов и убийства женщин и детей - это еще не все, что требуется для победы над мифическим международным терроризмом. Нужно еще создавать условия, чтобы не доводить людей до отчаяния.




Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment