?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая "сделка" 
21-июн-2019 12:04 pm
Нью-Йорк Таймс сообщил, что Трамп принял решение об ограниченном ударе по Ирану, однако отменил его, когда "самолеты были уже в воздухе". Неясно, идет ли речь о сознательной утечке с целью поддержать напряженность или действительно такое решение было принято, а затем отменено.

D9ktpgaVAAAjcIY

Любопытно, что в этом событии четко определились стороны, ведущие борьбу за разные подходы в иранской политике. За нанесение ударов высказались ЦРУ, Госдепартамент и помощник Трампа по нацбезопасности, против - военные. Пока силы равны, степень их влияния на Трампа уравновешена, однако в такой ситуации сам Трамп может стать тем фактором, который сдвинет равновесие в ту или иную сторону.

Трамп уже предупредил руководство Ирана через посредничество Омана, что атака США "неизбежна", и единственной альтернативой могут стать переговоры.

Тем не менее, реальность выглядит явно более сложной, чем простое решение вопроса - бомбить или не бомбить Иран, а за отчаянной борьбой "ястребов" и "голубей" стоит нечто иное.

Весьма вероятно, что сообщение Нью-Йорк Таймс может оказаться частью общей игры: Трамп крайне заинтересован в том, чтобы склонить Германию к полному отказу от нынешней "ядерной сделки". Пока этого сделать не удается. Трамп поступает вполне привычно, проводя "агрессивные переговоры" - вначале партнер ставится перед неприемлемым для себя выбором и угрозой, после чего следует чуть более мягкое предложение. Немцев ставят перед выбором: отказ от их поддержки Ирана в обмен на новые переговоры с ним с участием все той же Германии и выход на новую "сделку". В случае, если европейцы примут решение об отказе от "сделки", позиции Ирана станут практически незащитимыми.

Целью Трампа является не военная победа над Ираном, а новые переговоры с ним. Целью переговоров должна стать всё та же "ядерная сделка", но дополненная гарантиями Ирана о существенном сокращении экспансионистской политики Корпуса стражей исламской революции. По сути, Трамп пытается загнать КСИР обратно в рамки границ Ирана и закрыть вопрос о поддержке проиранских террористических группировок по всему региону Ближнего Востока. Во всяком случае, существенном ее уменьшении.

Вчера, кстати, на прямой линии Путину задали вопрос о "Большой сделке" по Ближнему Востоку. Спрашивали напрасно - Путин в этой сделке во всех сценариях будет выполнять роль мелкого подручного, а потому от него никак не зависит ее окончательный вид. Поэтому он и не стал, причем довольно неуклюже, внятно отвечать. Но смысл происходящего вполне очевиден - Обама, заключая с Ираном "ядерную сделку", сознательно ушел от вопроса развязывания рук КСИР, так как именно эта структура должна была стать одним из инструментов разрушения регионального порядка. По сути, ИГИЛ и КСИР, а также Катар и его "братья-мусульмане" должны были выполнить самую грязную работу в интересах США - разгромить Саудовскую Аравию и Израиль, хаотизировать пространство Ближнего Востока и создать несколько перманентно враждующих между собой кластеров, между которыми США играли бы роль арбитра. Естественно, что Трамп, демонтируя политические результаты Обамы, просто вынужден "откатывать" назад и возвращаться к исходной точке - новой "ядерной сделке", но дополненной новыми условиями.

Для Ирана выбор стоит крайне непростой - либо экономический коллапс, причем достаточно быстрый (плюс весьма вероятное локальное военное поражение в столкновении с коалицией США, Израиля и Саудовской Аравии), либо существенное уменьшение аппетитов КСИР. Но последнее возможно только через серьезные внутренние изменения в самом Иране - КСИР контролирует немалую часть экономики и представляет из себя наиболее мощную силу. При этом у КСИР внутри Ирана есть и могущественные противники - армия и немалая часть иранской элиты. На них и будет направлены усилия Трампа.

Comments 
21-июн-2019 09:16 am
Как все таки сложно все устроено.
Я представляю: Трамп дает команду - да пусть летят, что уж там! И тут военные начинают звонить по провительственной связи и орать в трубку секретарям - отмените полет до...бы, срочно!!! Дебилы, вы что делаете?! Почему не спросили нас и даже не предупредили ....(куча отборного мата)! Но все таки успели убедить и Трамп в ответ сказал - а что вы раньше молчали? Что спокойно об'яснить не могли? Разворачивайте самолеты! А сам хихикает в сторонку!

Это как? Ксир сто тысячную группировку распоясовшихся парней надо вернуть обратно, чтоб они в Иране начали чудить и выкаблучиваться? Мне кажется, что Ксир сами по себе еще те отморозки, имеется в виду руководящий состав! Чтоб еще какую то Америку слушать! Да гори все огнем! Это судя по тому, что они в Сирии устраивают!

Edited at 2019-06-21 09:45 (UTC)
21-июн-2019 09:59 am
Вы всю информацию проецируете на окружающий Вас ландшафт и интерпретируете согласно полученного личного опыта. Как написал Анатолий - все несколько сложнее устроено.
21-июн-2019 02:29 pm
Ну да. Нужно поразбираться чтоб понять! Так то все становится ясно, когда об'яснят.
А детали можно самому дополнить.
21-июн-2019 12:32 pm
В самом Иране есть силы/элиты, условно назовем их "реформаторы", которые заинтересованы в изменении милитантского курса и сближении с США, с Израилем. Насколько эти силы действительно способны изнутри изменить Иран, а для этого им прийдется противостоять КСИР, не понятно. Слышны отдельные голоса, открыто критикующие режим, но ничего организованного не видно. Находящаяся за пределами Ирана оппозиция никакого реального влияния в стране исхода не имеет. До исламской революции Иран был одним из главных друзей Израиля в регионе. Вместе с Турцией тогда существовал стратегический союз трех неарабских стран с светскими режимами, но как говорят "много воды утекло" с тех пор. Команда Обамы также планировала со временем реформировать, или как они сами это называли в своих обсуждениях "демократизировать" Иран, но в их так называемой "мягкой" стратегии это должно было происходить постепенно, без давления, поэтому и складывалось со стороны сильное ощущение что аятоллы обманывают их в этой игре, возьмут свою выгоду, но ничего недадут взамен.
21-июн-2019 03:50 pm
То есть Ксир и подобные структуры Ирана предложено ломать самим иранцам же!
21-июн-2019 04:46 pm
Иностранная интервенция в интересах аятолл. Да и в любом подобном режиме, когда людей не жалко, а "наших бьют" самый понятный и простой аргумент (других ведь нет).
Давно известно что не все "бородатые" (связанные с нынешним режимом) поддерживают КСИР и то что там происходит, есть среди них и "реформисты", на них и расчитывают.
21-июн-2019 04:50 pm
Я бы этих ксиров там разных, поубивал морально и физически!
21-июн-2019 02:36 pm
Решение Трампа об отмене запланированной атаки (по его словам за 10 минут до удара), вызвало волну критики, не только со стороны демократов, но что более волнует президента Трампа, в консервативном лагере. Понимая что ставки слишком высоки, Трамп написал за последний час уже 4 сообщения в своем Твиттере, где подробно объяснил почему он принял такое решение. Трамп снова всем подтверждает что он абсолютно несистемный политик, выводя в публичное пространство всю "кухню" (и не идет речь о биографических воспоминаниях тридцатилетней давности какого-то исторического персонажа, а о политической ситуации которая происходит на наших глазах).
21-июн-2019 02:36 pm
Кто-то изнутри явно троллит Сказочного

https://www.youtube.com/watch?v=CABrw8HGZqc&list=WL&index=40
21-июн-2019 03:48 pm
Пиздабол. Даже не охота его слушать.
21-июн-2019 07:25 pm - Держите меня, а то я ударю


Очередной фарс в стиле "держите меня, а то я ударю". Синедрион не сдаст своего лучшего оборотня, которого взращивала в новейшей истории 70 лет. Максимум ударят по КСИР и хезбам в Сирии для вида и острастки шиитским гоям, чтобы не очень то увлеклись. А то вздумают еще, что они и взаправду Персидская империя, которой одно время подчинялись Палестина и Египет.

Каждый из президентов (марионетка Секты) играет свою, очерченную им Синедрионом, роль.

Буш должен был объявит крестовый поход против Ислама и разрушить структуру БВ, созданную Сектой на предыдущем этапе. Многочисленные жертвы среди гоев-американцев и долговое банкротство США (было потрачено около 15 трл.) для этого не имели значения.

За Бушем должен был убирать негр-интеллигент с "мусульманским" происхождением (не белому же отдуваться за все сотворенное). Его задачей было вывести армию США (не всю, конечно). К тому времени шиитские манкурты уже были выдрессированы. Не зря им отдали Ирак. Была начата "арабская революция" с целью сконцентрировать мусульман со всего мира на определенной территории, создать имидж "варваров" (высшее руководство "ИГ" - люди Секты), а затем уничтожить руками "ослов иудеев" (шиитов). Такой вот "голубь мира" - лауреат Нобелевской премии за мир. Теряющий популярность и отыгравший свою роль Бин Ладен был удален со сцены. Вместо "Аль-Каиды" на экраны выведен "герой нашего времени", леденящее кровь - "ИГ". Чтобы когда уничтожались сотни тысяч людей, пассивные гои не возмущались, а рукоплескали. И не задавали лишних вопросов о присвоении Сектой 90% мировых ресурсов.

То же самое происходило 2000 лет назад — последователей Исы (Иисуса, мир Аллаха ему) бросали в Колизее на растерзание голодных львов, развлекая быдло.

Шииты оказались совсем не львами (никогда ими и не были ) - шакалы, которые добежали до предместий Багдада. Только ковровые бомбардировки, объединенный спецназ их хозяев и курдское мясо дали им возможность обратно захватить Ирак. К тому времени было заключено ядерное соглашение, "ослам иудеев" подкинули баблища (150 млрд.). Ну еще дали поприжать других мечтающих идиотов - курдов.

Так как по сценарию Запад - враг Асада (пока), то бомбить сирийскую оппозицию они не могли. На этом акте "марлезонского балета" на сцену выходит другая марионетка с российскими гоями, которых уже 300 лет использует Секта как самое дешевое пушечное мясо (возможно и дольше). Под предлогом бомбежки ИГИЛ уничтожаются сирийцы-оппозиционеры.

Негр сделал свое дело-негр может уходить.

Следующий ведущий актер «бизнесмен» во всем белом выходить на сцену: «Чистенький я, как новорожденный. А все, что случилось со США дела предыдущих недотеп».

Цель этого - заставить весь мир заплатить за потраченные Сектой триллионы. Для всех же старались - губили исламскую "гидру".

На очереди дальнейшее атомизация всего мира - порабощение разделяя и властвуя. Иран в этом деле будет один из главных инструментов. Так что подложить свинью преданным «ослам», отбомбившись по Ирану никак не возможно. Их будут уничтожать под конец, когда не нужны будут.

https://www.youtube.com/watch?v=9s1odqQTKyU
22-июн-2019 01:13 am
Подведение результата под готовый ответ. Сказки сочиненные на коленке, ни чего не об' ясняющие, не несущие никакой информации. Мистификация!
21-июн-2019 08:11 pm


В сети появилась видеозапись скандала в грузинском парламенте, который стал причиной массовых акций протеста в Тбилиси.

На записи видно, как оппозиционные активисты заходят в здание парламента и возмущаются, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

"Где Гаврилов? Кто посмел сюда привести оккупанта?!", - говорит одна из оппозиционерок.

Конфликт продолжился уже в сессионном зале.

"Я убивал ваших! В Абхазии! Убивал и буду убивать!", - выкрикнул в ходе конфликта один из мужчин и выплеснул стакан воды на оппонента.
22-июн-2019 01:23 am
Два этих долбоеба Путин и Медведев, как могут справиться с этими грузинскими радикалами, что они могут сделать, кроме как только разозлить их?

Edited at 2019-06-22 01:23 (UTC)
This page was loaded ноя 17 2019, 4:18 am GMT.