?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Волнения в Тбилиси 
20-июн-2019 10:30 pm
В Грузии массовые и стихийные антироссийские протесты. Поводом стало присутствие в парламенте российского депутата Госдумы, приглашенного на открытие  некой межпаламентской ассамблеи православия, где он открыл ее, сидя в кресле председателя парламента Грузии.

Учитывая специфику отношений Грузии и России, приглашение депутата и разрешение ему посидеть на руководящем кресле было избыточно смелым шагом, чем грузинская оппозиция и воспользовалась. Ничего удивительного - сказочное руководство России оставило в годы своего правления столько мин на околороссийском пространстве, что целое стадо коров завистливо мычит и вздыхает. Тут хочешь не хочешь, но на какой-нибудь, да подорвёшься. Или вляпаешься.

С Грузией ровно та же ситуация, что и с Украиной - во многом политика Кремля и сугубо личные выпады против грузинского руководства довели дело вначале до резкого охлаждения отношений, затем - до обострения конфликта, затем - до войны. Война 080808 может смело быть поделена между Россией и самой Грузией по степени и накалу идиотизма каждой из сторон. При этом сама война была проведена Кремлем образцово-показательно: военная победа не была конвертирована в политический результат, а признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств стало аналогом Минских соглашений - тупика, из которого теперь практически невозможно выбраться. Гениальный многоходовочник уже тогда проявил недюжинные способности в плане создания тупиков на поколения вперед. Впрочем, чего ожидать от выпускника подзаборных университетов.

2019-06-20 22.27.10
2019-06-20 22.27.17
2019-06-20 22.27.00
D9hy0ZJWkAA72ph
D9hg1ZhXoAA7Tdw

Так что теперь это всё надолго, и даже после краха нынешнего режима аукаться последствия всех гениальных замыслов будут еще долго. Сегодняшний инцидент в Тбилиси - просто демонстрация того, что с этим ничего пока поделать нельзя.

Comments 
20-июн-2019 08:43 pm
Удивительно то, что грузины не бунтуют, стоя на коленях. И то, что грузины выходят на улицы, не спрашивая разрешения у чиновников.

https://kungurov.livejournal.com/225300.html

Какой же контраст!
21-июн-2019 09:51 am
Ты с майдана сбежал что ли? Своих братьев увидел? Сказано же, что наиболее радикальные и недовольные сегодняшним положением завихрения дают, их устраивают. Нормальные грузины сидят по домам! У них своих личных дел полно!
20-июн-2019 10:14 pm
Наплодили кольцо врагов, а расхлебывать придется будущим поколениям.
Ну и зачем было провоцировать конфликт, еще садиться в кресло спикера в чужой стране?

21-июн-2019 08:50 am
Президент Грузии исключает православный союз с Россией

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что Грузия не может быть в православном союзе с Россией, которая оккупировала ее территории.

Так она прокомментировала в социальной сети сорванное в четверг заседание в Тбилиси Межпарламентской ассоциации православия, в котором принимала участие российская делегация, сообщает Грузия Online.

"Межпарламентская Ассамблея Православия? Что это еще значит? Какой православный союз может существовать с той страной, которая является оккупантом не только наших территорий, но и борется с религией, со всеми христианскими правилами... Для России это обычный метод, это, получается, религия используется для достижения политических целей! И если это так, почему мы играем в эту политическую игру?"- написала Зурабишвили.

Сессия Межпарламентской ассамблеи православия не смогла возобновить заседание после перерыва. Оппозиционные депутаты грузинского парламента выразили протест в связи с тем, что сессию открыл российский депутат Сергей Гаврилов. Во время перерыва они заняли место спикера парламента и заявили, что не допустят нахождения Гаврилова и других российских депутатов в сессионном зале.

После этого делегаты Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) начали покидать здание парламента Грузии. Как сообщил представитель ассамблеи, сессия в парламенте продолжена не будет.

Вчера у здания парламента Грузии произошла стычка в связи с проведением 26-й Генеральной сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия. Активисты пришли с фотографиями Путина и сожгли их в знак протеста против участия в сессии президента Межпарламентской ассамблеи Православия, депутата Госдумы РФ, члена Коммунистической партии РФ Сергея Гаврилова.
21-июн-2019 09:53 am
Коммунисты выделились!
21-июн-2019 12:53 pm
спаисбо грузинам за этот смачный плевок в хлабала кремляди. Жаль полиция их остановила, не дала им поубвать нахер кремлёвскую пидарню. Очень, очень жаль.
22-июн-2019 03:55 pm
Победой.прикарманивания двух территорий населёной откровенными бандитами, назвать сложно.
21-июн-2019 06:11 pm
В Грузии массовые и стихийные антироссийские протесты...
За стихийность скажу, что Вы таки ошибаетесь,Анатолий Евгеньевич.
This page was loaded авг 23 2019, 8:41 pm GMT.