?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Локерби 2.0 
20-июн-2019 09:15 am
Теперь и у России есть свой собственный Локерби, причем как и в тот раз, виновный назначен вопреки любым разумным доводам и фактической стороне дела. Следствие изящно проигнорировало единственный документально подтвержденный факт - принадлежность ракеты, сбившей самолет, ВС Украины, но положило в основу обвинения переписки в соцсетях, утечки и телефонные перехваты, каждый из которых можно трактовать в весьма широком диапазоне. На самом деле в вопросах политики хваленое западное правосудие ничем не отличается от лучшего полицейского Москвы, бьющего в лицо задержанного журналиста, которому коллеги полицейского только что подбросили пакетик с веселящим порошком из околоточного сейфа.

345678-pic905-895x505-55039

С другой стороны, это классический пример игнорирования шахматного правила "тронул-ходи", которое недоступно пигмеям, сидящим в Кремле. Они в истории с Украиной 14 года сделали только две ошибки. Первая - в том, что нарушили международное право и обязательства России соблюдать целостность и нерушимость государственных границ, возникших в ходе распада Советского Союза. Вторая ошибка - что остановились на пол-пути. Обе ошибки носили фатальный характер, но самой тяжелой по последствиям, естественно, является вторая. Уж если ты бежишь на красный свет через дорогу, то самое идиотское, что можно сделать - это начать метаться, останавливаться, бежать обратно, снова разворачиваться и снова бежать.

Самые тупые решения, и не только в политике - это не доведенные до конца. И именно их приняли в Кремле в 14 году. И теперь уже неважно, что именно произошло 17 июля 14 года, важно то, что за кретинские решения бездарей и ничтожеств уже заплатили жизнями, здоровьем и благополучием тысячи и тысячи людей, и платить придется еще долго и много. И закончится это точно так же, как закончилась история с Локерби. Наиболее справедливо, если бы она закончилась возгласом "вау" при просмотре любительской видеосъемки с главным фигурантом, но тут уж как сложится.

Comments 
20-июн-2019 07:03 am

Интригу мог бы внести Зеленский, запросив данные авиадиспетчерской и прочих служб, которые сейчас засекречены и не подшиты к делу о Боинге. Впрочем, он ведь не самоубийца. На волне противостояния с Порошенко это ещё могло быть каким-то козырем, а сейчас - уже никому не нужно.

20-июн-2019 07:44 am
По-поводу Локерби были разные версии. Многие до сих пор уверены что это был иранский "заказ", который выполнили палестинцы. Если это действительно так, то не удивительно что оставшись безнаказанными, через несколько лет они пошли и на терракт в Аргентине.
С другой стороны на условиях сделки Каддафи признал свою вину в терракте. Был еще один из его генералов что подтвердил в последствии что именно Ливия под руководством Каддафи это организовала (хотя возможно это уже его личная неприязнь к Каддафи и это было сказано во время гражданской войны).
20-июн-2019 08:44 am
А кто вам сказал что именно эта ракета сбила самолет? Ее спецом выставили чтоб понять что за фуфло им подсунули.
20-июн-2019 08:49 am
Если на месте катастрофы находят двигатель от ракеты "Бука" и идентифицируют его, как ракету, переданную в в/ч, находящуюся на территории западной Украины, то это факт. Который нужно учитывать. И если никакого документально подтвержденного объяснения этому факту нет (скажем, что ее украли из этой в/ч или она была куда-то передана из нее), то логика подсказывает, что именно она и сбила самолет.

Из всего имеющегося огромного набора самой разной информации принадлежность ракеты - единственный документально подтвержденный факт. И если он противоречит всем остальным размышлениям на данную тему, то приходится признать, что размышления к делу отношения не имеют. А имеет только ракета, принадлежащая ВСУ.
20-июн-2019 09:56 am
Там Кривая Линия уже как час идет.

Ну мало ли кому охота зарядится зарядом патриотизма и духовности...
20-июн-2019 10:21 am
Путло сейчас в эфире всякую херню брешет. Все надо и надо ему что то наращивать. Тварь! Что 20 лет делал у власти?
20-июн-2019 11:11 am
В Конгрессе США предложили признать Россию государством-спонсором терроризма

Член Хельсинкской Комиссии США уверен, что Москва пользуется террором для достижения своих политических целей

Сенатор-республиканец от Колорадо и член Хельсинкской Комиссии США Кори Гарднер намерен добиваться принятия закона, в соответствии с которым Госдепартамент США должен будет определить, подпадает ли Россия под определение «государства-спонсора терроризма».

Об этом сенатор заявил накануне в интервью Русской службе «Голоса Америки».

Кори Гарднер, внесший в прошлом году соответствующий законопроект, повторно представил его уже в новом составе Конгресса США в апреле этого года. Законопроект был также поддержан сенатором от Нью-Джерси, демократом Бобом Менендесом.

Сам Кори Гарднер считает, что Россия соответствует данному определению.

«Посмотрите на то, что Россия сделала в последние годы – она предоставила помощь режиму Асада в Сирии в то время, как он убивает невинных людей, и сама стала причастна к этим убийствам, занималась отравлениями в Европе, фактически осуществив химическую атаку. Это режим, который пользуется террором для осуществления своих политических целей», – сказал сенатор в интервью «Голосу Америки».

«Я думаю, что определение России как государства-спонсора терроризма пошлет сигнал по всему миру о том, что это режим, опирающийся на беззаконие, что он не останавливается перед нарушением основных норм международного права, и что Соединенные Штаты этого не потерпят», – пояснил Кори Гарднер.

Решение Госдепартамента США о признании страны спонсором терроризма влечет за собой ряд жестких политических и экономических санкций, включающих контроль за экспортом товаров двойного назначения, запрет на экономическую помощь, наложение финансовых и прочих ограничений. Сейчас в списке стран-спонсоров терроризма четыре государства – Иран, Сирия, Судан и Северная Корея.

«Я надеюсь, что мы проведем слушания по этому закону. Я ожидаю, что он встретит сопротивление, но по-прежнему уверен, что это важное дело, которое мы должны сделать», – заключил американский политик
20-июн-2019 11:41 am
Интересно когда? А то что об явят это заключение я лично не сомневаюсь!
20-июн-2019 12:18 pm
U.N. officials: U.S. planning a 'tactical assault' in Iran

The military action under consideration would be an aerial bombardment of an Iranian facility linked to its nuclear program, the officials further claimed.

Diplomatic sources at the UN headquarters in New York revealed to Maariv that they are assessing the United States' plans to carry out a tactical assault on Iran in response to the tanker attack in the Persian Gulf on Thursday.

According to the officials, since Friday, the White House has been holding incessant discussions involving senior military commanders, Pentagon representatives and advisers to President Donald Trump.

The military action under consideration would be an aerial bombardment of an Iranian facility linked to its nuclear program, the officials further claimed. 

"The bombing will be massive but will be limited to a specific target," said a Western diplomat.

https://www.jpost.com/printarticle.aspx?id=592832
21-июн-2019 12:51 am

2007 Уэсли Кларк + выдержки выступления Обамы и Фридмана, 15 мин
Бывший главнокомандующий НАТО, четырехзвездный генерал армии США Уэсли Кларк (Wesley Clark) рассказал в своем выступлении в 2007 о том, что Пентагон намеревался уже с 1991 года уничтожить Иран, Ирак, Сирию, Ливию, Судан, Сомали и Ливан, а решение напасть на Ирак было принято уже месяц после нападения на Афганистан в 2001.


2007 Генерал ВС США в отставке Уэсли Кларк рассказывает о планах Пентагона на следующие 5 лет, 2 мин
20-июн-2019 12:27 pm
Ситуация несколько отличается от происшедшего в Локерби. Тогда доказать причастность государства и лично Кадаффи не удалось. В данном случае причастность как государства так и лично Путина к войне очевидна. Поэтому скорее всего будут выдвинуты обвинения и против Путина лично.
20-июн-2019 04:19 pm
Так ему и надо будет. Туда ему и дорога!
20-июн-2019 12:56 pm
US considers three sanctions packages on Turkey over Russian S-400 systems

US President Donald Trump’s administration is weighing three packages of sanctions against Turkey over Ankara’s decision to acquire advanced Russian-made S-400 missile defense systems.

Citing three unnamed people familiar with the matter, English-languageBloomberg television news network, reported on Wednesday that the most severe package under discussion between officials at the National Security Council and the State and Treasury departments would all but cripple Turkey's troubled economy, and would be in addition to Ankara's exclusion from the F-35 fighter jet program.

The sanctions proposal with the most support would target several companies in Turkey’s key defense sector under the Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA).

https://www.presstv.com/Detail/2019/06/19/598907/US-considers-three-sanctions-packages-on-Turkey-over-Russian-S400-systems

20-июн-2019 01:06 pm
Анатолий, вот на этом видео вы сказали, что 17 % трудоспособных мужчин России работают силовиками:

https://youtu.be/sxXpYyg1Z64

То есть ими:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Но разве силовиков можно как-то подсчитать? Численность ФСБ, Главного управления Генерального штаба, ФСО, СВР засекречена. В данных четырёх силовых структурах может работать и 10 тысяч человек, и 10 миллионов человек. Неизвестно даже приблизительно.
20-июн-2019 02:48 pm
Давно уже не секретно. Так как СВР и ГРУ умудрились всех своих сотрудников озарплачивать через банки с западным капиталом. Соответственно, каждый сотрудник этих структур сдал весь набор своих документов для получения карты соответствующего банка. Не знаю, как ФСБ, но и с его численностью у Запада нет никаких особых проблем. Однако спецслужбы занимают не самую большую долю в силовых структурах, самая крупная численность в армии, МВД, погранвойсках и ВВ (Росгвардия). А их численность вроде бы особо не засекречена. Плюс частные охранные структуры - порядка 1,2 млн человек.
This page was loaded авг 19 2019, 6:34 am GMT.