el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Расследование

Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле "Боинга", сбитого под Донецком в июле 14 года.

5074720

Основной проблемой расследований этого дела является их недобросовестность, что вынуждает сомневаться в итогах. Все западные расследования сводятся к тому, что исследуют наличие у ополчения ДНР огневой установки "Бук", прибывшей из России. В итоге делается вывод о причастности именно этой установки к гибели самолета.

Именно здесь и кроется основная логическая неувязка: наличие "Бука" (о котором теперь споров практически нет) не говорит о том, что именно из него был сделан роковой пуск. Однако все исследования сводятся только к тому, чтобы доказать его наличие и заваливают слушателя-читателя-зрителя массой второстепенных подробностей: фамилиями, должностями и званиями тех, кто был причастен к появлению установки на территории Донбасса. Что, конечно, важно, но не дает ответа на главный вопрос - кто именно стрелял и именно по "Боингу".

При этом исследования никак не затрагивают украинскую сторону, на которой находились точно такие же установки "Бук", причем их наличие в зоне конфликта вызывает гораздо больше вопросов: у ополчения точно не было боевой авиации, против которой нужно было сосредотачивать в зоне боевых действий силы ПВО. Однако этот момент исследователи игнорируют, что вынуждает с сомнением относиться к любым их выводам.

К сожалению, полное отсутствие внятного расследования в отношении действий украинской стороны и избыточное внимание только к одной версии произошедшего не позволяет относиться к расследованию как к объективному. Раз так - то речь идет исключительно о заранее заданном решении, которое будет в конечном итоге оглашено.

Обвинять Запад в том, что он фальсифицирует эту историю, нелепо - Кремль подставился при любой ситуации отправкой на Донбасс "Бука". Даже если установка никак не причастна к катастрофе "Боинга", Кремль не может публично признать факт отправки ее на Донбасс, и здесь возникает простор для манипуляций - раз они врут в одном, значит, они врут во всем.  Психологически это объяснимо, но к фактической стороне вопроса никакого отношения не имеет.

Так получилось, что я общался с некоторыми людьми, которые имели отношение к "Буку". Общался сугубо частным образом, поэтому склонен верить их подробностям о происходившем. И точно могу сказать, что "расследование" явно предвзято и не учитывает целого ряда особенностей ситуации. Эти особенности просто отсутствуют. Что и позволяет делать такой же собственный и сугубо частный вывод о недобросовестности. Впрочем, в таких делах всегда неважно, как было на самом деле. Важно то, что в итоге будет положено в основу обвинительного документа. Это как с терактом 911, когда официальная трактовка событий противоречит элементарной логике, обстоятельствам и даже законам физики. Тем не менее, виновные названы и осуждены. Горе побежденным - ничего нового. Жаль, что в Кремле сидят ничтожества и бездари, которые неспособны защитить ни свою позицию, ни свою страну, ни своих людей, ни реальную картину произошедшего. В итоге наказание понесут даже не стрелочники, а совершенно случайные люди. Реальные убийцы будут жить спокойно.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments