?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расследование 
19-июн-2019 01:30 pm
Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле "Боинга", сбитого под Донецком в июле 14 года.

5074720

Основной проблемой расследований этого дела является их недобросовестность, что вынуждает сомневаться в итогах. Все западные расследования сводятся к тому, что исследуют наличие у ополчения ДНР огневой установки "Бук", прибывшей из России. В итоге делается вывод о причастности именно этой установки к гибели самолета.

Именно здесь и кроется основная логическая неувязка: наличие "Бука" (о котором теперь споров практически нет) не говорит о том, что именно из него был сделан роковой пуск. Однако все исследования сводятся только к тому, чтобы доказать его наличие и заваливают слушателя-читателя-зрителя массой второстепенных подробностей: фамилиями, должностями и званиями тех, кто был причастен к появлению установки на территории Донбасса. Что, конечно, важно, но не дает ответа на главный вопрос - кто именно стрелял и именно по "Боингу".

При этом исследования никак не затрагивают украинскую сторону, на которой находились точно такие же установки "Бук", причем их наличие в зоне конфликта вызывает гораздо больше вопросов: у ополчения точно не было боевой авиации, против которой нужно было сосредотачивать в зоне боевых действий силы ПВО. Однако этот момент исследователи игнорируют, что вынуждает с сомнением относиться к любым их выводам.

К сожалению, полное отсутствие внятного расследования в отношении действий украинской стороны и избыточное внимание только к одной версии произошедшего не позволяет относиться к расследованию как к объективному. Раз так - то речь идет исключительно о заранее заданном решении, которое будет в конечном итоге оглашено.

Обвинять Запад в том, что он фальсифицирует эту историю, нелепо - Кремль подставился при любой ситуации отправкой на Донбасс "Бука". Даже если установка никак не причастна к катастрофе "Боинга", Кремль не может публично признать факт отправки ее на Донбасс, и здесь возникает простор для манипуляций - раз они врут в одном, значит, они врут во всем.  Психологически это объяснимо, но к фактической стороне вопроса никакого отношения не имеет.

Так получилось, что я общался с некоторыми людьми, которые имели отношение к "Буку". Общался сугубо частным образом, поэтому склонен верить их подробностям о происходившем. И точно могу сказать, что "расследование" явно предвзято и не учитывает целого ряда особенностей ситуации. Эти особенности просто отсутствуют. Что и позволяет делать такой же собственный и сугубо частный вывод о недобросовестности. Впрочем, в таких делах всегда неважно, как было на самом деле. Важно то, что в итоге будет положено в основу обвинительного документа. Это как с терактом 911, когда официальная трактовка событий противоречит элементарной логике, обстоятельствам и даже законам физики. Тем не менее, виновные названы и осуждены. Горе побежденным - ничего нового. Жаль, что в Кремле сидят ничтожества и бездари, которые неспособны защитить ни свою позицию, ни свою страну, ни своих людей, ни реальную картину произошедшего. В итоге наказание понесут даже не стрелочники, а совершенно случайные люди. Реальные убийцы будут жить спокойно.

Comments 
19-июн-2019 10:55 am
Bellingcat тоже подсуетились

Стрелков, Безлер, Ходаковский и еще 9 ополченцев: расследователи Bellingcat назвали имена причастных к трагедии МН17

Исследовательская группа Bellingcat обнародовала данные 12 человек, которые, по ее утверждениям, причастны к крушению "Боинга 777", сбитого в небе над Донбассом в 2014 году.

Соответствующий отчет организация обнародовала в среду, 19 июня



Команда Bellingcat ранее публиковала различные доклады, в которых демонстрировалась причастность высокопоставленных офицеров Вооруженных сил России и российской военной разведки (ГРУ) к размещению на востоке Украины установки «Бук», которая 17 июля сбила рейс 17 «Малазийских авиалиний» (MH17) в небе над Украиной. Однако до сих пор остаются вопросы о причастности к сбитию других ранее не установленных лиц. Кто же были те люди, которые присутствуют на прослушках, опубликованных Службой безопасности Украины (СБУ) и Совместной следственной группой (ССГ) во главе с Нидерландами после сбития? Какую роль в этой операции играли такие известные лидеры сепаратистов, как Игорь Безлер, Александр Ходаковский и и Игорь Стрелков?

В опубликованном сегодня новом докладе Bellingcat мы постарались ответить на эти вопросы и установить личности большинства фигурантов прослушек СБУ, ранее неизвестные широкой общественности. В этом докладе приводится контекст перехваченных телефонных переговоров и устанавливаются новые потенциальные подозреваемые в сбитии MH17.
https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2019/06/19/mh17-separy/
19-июн-2019 10:57 am
= у ополчения точно не было боевой авиации, против которой нужно было сосредотачивать в зоне боевых действий силы ПВО.=
зато авиация есть у ихтамнетов. и несколько украинских самолетов было сбито российскими истребителями. После этого В АТО авиация не применялась
19-июн-2019 11:49 am
Их не то что сбить, а и аэродромы побомбить маленько надо было заодно, чтоб никогда оттуда не взлетали, мирных бомбить!
19-июн-2019 12:23 pm
Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко, - прокуратура Нидерландов назвала имена подозреваемых в причастности к крушению МН17

Сегодня названы имена не всех, кому предъявят обвинение: расследование не заканчивается. Далее должен заработать уголовный суд Схипхола (Нидерланды).

Объединенная следственная группа (JIT), расследующая падение в Донбассе пассажирского лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний, обнародовала имена тех, кто, по ее данным, причастен к этой трагедии летом 2014 года. Об этом со ссылкой на прокуратуру Нидерландов сообщил местный канал RTL

Названы четыре имени:

- Игорь Гиркин (прозвище "Стрелков");
- Сергей Дубинский;
- Олег Юлдашевич Пулатов, позывные "Гюрза" и "Халиф";
- Леонид Владимирович Харченко, позывной "Крот", гражданин Украины.

На них будет выдан международный ордер на арест, и они будут объявлены в международный розыск.

Им предъявят обвинения в убийстве. Суд начнется 20 марта 2020 года.

Между тем Общественная телерадиокомпания Нидерландов NOS со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Олену Зеркаль сообщила, что "количество причастных (к крушению рейса МН17) может быть больше".

Четверо подозреваемых в крушении рейса МН17 сами не нажимали кнопку, но они сотрудничали с целью доставки вооружения, - главный прокурор Нидерландов Вестербеке

Подозреваемые в гибели рейса МН17 Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко сами не стреляли по самолету, но они организовали доставку вооружения, поэтому их считают подозреваемыми

Об этом заявил глава Национальной прокуратуры Королевства Нидерланды Фред Вестербеке

"Эти четверо подозреваемых на июль 2014 года были вовлечены в конфликт. Их целью было закрепиться на востоке Украины. Использовались средства противовоздушной обороны. И эти четыре человека подозреваются в том, что сотрудничали в июле 2014 года, что привело к тому, что был сбит пассажирский самолет. Никто из них не нажал кнопку сам, но они тесно сотрудничали с целью доставки вооружения, поэтому их можно считать подозреваемыми в том, что они причастны к сбиванию МН17", - сказал Вестербеке на пресс-конференции в среду в Утрехте.

Вестербеке указал, что согласно уголовному законодательству Нидерландов, если даже человек не присутствовали при совершении преступления, но был причастен к нему, он также является виновным.

"Поэтому эти четверо подозреваемых будут привлечены к ответственности за крушение самолета и за причастность к смерти пассажиров по ст.162 Уголовного кодекса Нидерландов", - пояснил главный прокурор.

Вестербеке отметил, что при принятии решения о привлечении данных лиц к ответственности будет учтен военный конфликт, происходивший на Донбассе.

"Есть версия, что хотели сбить военный самолет, а не пассажирский. Даже если план был такой, мы все равно будем преследовать их за сбивание МН17. То, что они хотели совершить, и что совершили на самом деле – будет определено судом", - подчеркнул он.
19-июн-2019 03:28 pm
На Украине уже начали самоубиваться те кто хоть как то был причастен к информации о Боинге
19-июн-2019 03:56 pm
Он настолько причастен к информации о Боинге, насколько ваша аватарка причастна к форме Дортмудской Боруссии )

Не пишите бред..
19-июн-2019 04:08 pm
Ага, сепары не сбивали Боинг, а Гиркин не постил об этом сбитии. Ясно-понятно.
984B505E-40FF-48B6-9089-F1DEF59DF355.jpeg
19-июн-2019 05:05 pm
"Сводки от Стрелкова" - это группа в Контакте, никакого отношения к самому Стрелкову никогда не имевшая. И публиковавшая вообще все подряд. Ссылки на нее просто бессмысленны, так как она была создана в России и велась из России. У ополчения на тот момент не было вообще никакой пресс-службы и хоть какого-то официального представителя.
19-июн-2019 04:56 pm
Если у ополченцев появились ЗРК средней дальности и много других интересных вещей из военторга, то запросто могла появиться и авиация. Так что, присутствие украинских ЗРК вполне оправдано.

Есть у меня подозрение, что это дело рук неких сил, которым было не выгодно создание независимого от украинских и российских властей государства Новороссия. И силы эти находятся в России.
19-июн-2019 05:41 pm
Если бы, да кабы... Если бы бабушка была дедушкой...
19-июн-2019 05:53 pm
Похоже, началась мощная информационная кампания по дискредитации РФ. Немцы такое кино крутят у себя. В настройках включите русские субтитры

19-июн-2019 06:00 pm
Это очень много второстепенной и никак не отвечающей на главный вопрос информации. В деле есть только одна документальная линия: брифинг МО РФ, где подробно был исследован вопрос принадлежности ракеты, сбившей "Боинг". По номеру двигателя она была идентифицирована, и документально доказано, что принадлежала она именно Украине.

Украина не опровергла эту информацию и не уточнила судьбу ракеты. Никаких иных документов во всем пятилетнем расследовании нет. Есть много догадок и косвенных улик, которые можно трактовать по-разному.

Тот факт, что расследование полностью игнорирует документальную линию и никак не объясняет информацию МО РФ, говорит о его недобросовестности.
19-июн-2019 08:29 pm
Что произошло там на самом деле мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем, т.к. дезинформация со всех сторон огромная. Если логически мыслить, то в списке обвиняемых должны быть и те кто в принципе позволил гражданскому самолету с сотнями невинных людей пролетать над зоной боевых действий, ну и конечно же главнокомандующие. Не идет речь о стрельбе из автомата, чтобы все свалить на "сумашедшего" солдата.
Но разве у кого-нибудь есть сомнения что суд проведут, всех обвиненных осудят и Кремль выдаст их в Голандию?
19-июн-2019 08:38 pm
Да уже известно многое. Если суд пронесет какую нибудь чухню, это не значит, что ему надо обязательно верить. Есть независимые расследования.
19-июн-2019 09:37 pm
Моё мнение - моё мнение, и у меня ощущение, что всё это Ж-Ж-Ж просто капелька на чаше весов против Пыни.
Собственно и небратья всё это затеяли с той же целью - против Пыни, ну и месть за Крымнаш. Слишком легко прошёл у Пыни Крымнашизм, что запад тупо сглотнул от неожиданности и всё. Никаких там Тамагавков и прочих лучей зла не было. Если не рассматривать конспирологию о том, что Пыне приказали взять Крым.
А как Пыню подставить? Именно так, как и сделали: либеральные гавнюки (Семья, т.е, со своими дружками подельниками из Киева) додумались подставить тех, кого Пыня послал для решения своих газовых, читай - шкурных, интересов - ихтамнетов.
Бук это, прастити, не пара дамских туфель, чтобы незаметно пронести в сумке. На Бук должно было быть разрешение сверху. И оно было получено. От генералов ли, от олигархов ли, - не суть.
А дальше всё тупо исполняли приказы генералов и олигархов. Доисполнялись.

Если бы Дырка не был бы таким трусом и гавнюком, и пошёл бы на Харьков и до границ Новороссии, хотя бы, то история пошла по другому сценарию.
Жаль, что у неё нет сослагательного наклонения. Жаль.
19-июн-2019 10:00 pm
К тому моменту Дыркину не хватало сил чтобы защищаться. Укроармия на июль 2014 серьезно наступала и разрезала на куски территорию ЛДНР прерывая коммуникации. В августе ситуация была критичной и только Путин с вторжением ихтамнетов спас народные республики от полного военного поражения.

Возможно в апреле и мае было больше возможностей для броска на Харьков, Одессу и другие города Новороссии.
This page was loaded авг 17 2019, 4:54 pm GMT.