?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рабские вымираты 
18-июн-2019 10:34 am
Российская власть намерена провести еще одно абсолютно людоедское решение с целью сокращения социальных расходов на бесполезное население. Сказано о существовании "мнимых бедных" - то есть, людей, которые не используют имеющееся у них имущество в виде "излишков" жилой площади или приусадебных участков, чтобы извлекать из них доход и повышать уровень своего благосостояния. Претензии этих людей на пособия и социальные льготы предлагается аннулировать и прекратить таким людям любые социальные выплаты.

Буквально параллельно с этим глава Счетной палаты Кудрин высказался, что 17% населения уже живет за чертой бедности (что по всем критериям относит эту часть населения к нищим) и предупредил об угрозе социального взрыва.

На этом фоне опубликованы выкладки ООН, которая предупредила, что население России к 50 году сократится до 130 млн человек, а к 78 году может достигнуть значения ниже 100 миллионов человек.

Пессимистичный сценарий ООН выглядит вполне правдоподобным. Есть много стран, где бедность населения не является причиной его сокращения - к примеру, Индия. Однако такие страны не могут являться примером для нас. Беда России в том, что в нашей истории был период невероятного расцвета и развития, когда мы буквально за один век шагнули из архаичного средневековья на второе место в мире, пройдя при этом через самые сложные в нашей истории испытания, включая войну, в которой решался вопрос выживания страны и народа. Социальная структура страны изменилась, что привело к росту населения и качественному изменению всех демографических процессов.

Однако последние 30-40 лет нашей истории мы попали в деградационную петлю, которая сжимается. Мы возвращаемся обратно в средневековье, но демографическая ситуация и механизмы воспроизводства населения остаются теми же, что были на этапе бурного развития страны. Сохранение тренда на деградацию страны неизбежно ведет к разрешению возникшего противоречия через сокращение населения. Собственно, это сокращение уже давно стало нормой, однако маскируется массовым завозом мигрантов.

hd_92774f0bff

Проблема в том, что теперь и этот источник почти иссяк: Россия перестает представлять интерес для внешней миграции, ее экономика сжимается. Воровское сословие, захватившее власть в стране, разграбило ее до нитки, начинается процесс, в рамках которого возникает необходимость избавления от лишнего ("непродуктивного") населения. Совпадают два объективных обстоятельства: деградация экономики и необходимость сокращения социальных расходов, неподъемных для существующей экономической модели. Оба обстоятельства самым пагубным образом влияют на численность населения, которое начнет сокращаться более быстрыми темпами.

Мы уже не можем стать Индией - в стране потеряны навыки жизни в нищете, нет механизмов и условий, когда нищее население может выживать самостоятельно, как это происходило в царской России. Поэтому демографический коллапс - это неизбежность. В этом смысле все, кто поддерживает нынешний режим, поддерживают угасание страны и гибель будущего своих собственных детей. Это и есть безответственность в чистом виде.

Естественно, что развернуть ситуацию возможно: нужно вновь вернуться к развитию страны, ликвидировав нынешнюю воровскую модель разграбления территории. Эта модель существует в интересах совершенно конкретной социальной группы - организованной преступности, срощенной с государственной властью. Устранив эту социальную группу, вполне возможно создать иную модель экономического и социального развития, в которой будет и подъем экономики страны, и восстановление демографической ситуации. Появится будущее - и для страны, и для народа, и никакими иными методами спасти народ от вымирания невозможно
Comments 
18-июн-2019 08:09 am
Мрачная картина.

Помню период, когда все разом накинулись на кредиты для автомобилей - консервных банок на колесах. Вместо того чтобы покупать комбайны и сеялки.

Edited at 2019-06-18 08:12 (UTC)
18-июн-2019 09:32 am
Фу ... Эта мерзость Чубайс. Людоед!
18-июн-2019 02:17 pm
не удивляюсь, если спустя некоторое время по прошествии некоторых событий сами россияне его же и "выберут".
18-июн-2019 12:07 pm - Это означает, назад в рабство
Добровольное рабство очень легко может перейти в принудительное рабство, если количество благ и количество людей на Земле начнет сокращаться.
18-июн-2019 09:22 am
Зеленский рассказал, что скажет Путину во время их первой встречи

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время первой встречи с президентом РФ Путиным скажет ему, что Донбасс и Крым - это Украина.

Об этом он сказал в интервью газете Bild.

Так, на вопрос журналиста, что он скажет Путину во время их первой встречи, Зеленский ответил: "Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина".

"Крым - это Украина. И мы надеемся, что вскоре мы его вернем. Я очень люблю Крым. Я был там много раз. Это уникальное место в Украине с его природой и историей. Всегда был и остается частью Украины", - заявил украинский президент в ответ на вопрос журналиста, не потерян ли Крым для Украины.

На вопрос, верит ли он в то, что Украина присоединится к ЕС, Зеленский ответил, что Украина уже является частью европейской семьи.

"Украина стремится к европейской интеграции, этого больше всех хочет наш народ. Но мы понимаем, что нам нужно показать убедительные результаты, чтобы иметь возможность присоединиться к общему экономическому, правовому, таможенному и цифровому пространству ЕС.

Я хотел бы видеть Украину на таком уровне развития, чтобы страны ЕС увидели нас как равноправного члена Союза. И мы сделаем все для этого", - сказал президент Украины.
Отвечая на вопрос, считает ли он реалистичным присоединение Украины к НАТО, Зеленский заявил:

"Расширение НАТО - мощный инструмент для обеспечения безопасности в регионе. Почти все наши соседи являются членами Альянса.

Украина официально заявила о своем стремлении присоединиться к НАТО. Мы хотим выполнить стандарты Альянса в украинских Вооруженных силах и в нашем секторе безопасности. Украина уже является надежным партнером НАТО, и в будущем мы можем стать надежным членом Альянса".

Зеленский: Мы не готовы к переговорам с сепаратистами

Президент Владимир Зеленский заявил, что не готов к переговорам с сепаратистами, комментируя ошибку в переводе слов президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом он сказал во время совместной с Макроном пресс-конференции.

"Мы не готовы к диалогу с сепаратистами, мы готовы действовать в минском формате…Мы готовы прекратить огонь и я уже не раз это декларировал", - сказал Зеленский.

Ранее на пресс-конференции Макрон заявил: "Президент Зеленский сказал, что это приоритет мандата восстановить мир, заставить оружие замолчать и пойти на путь переговоров с сепаратистами, которые (переговоры – ред.) уже начались". Вероятно, именно эту часть реплики Макрона пояснил президент Украины.

Как сообщалось, сегодня в Париже прошла встреча Зеленского с Макроном, основной темой которой была война в Донбассе, а также отношения Украины и Франции, в том числе, экономические.

Зеленский о "вернуть РФ в ПАСЕ" Макрона: Она ничего не выполнила

Для возвращения делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы нет никаких оснований. Так ответил во время визита в Париж на заявления тамошнего коллеги Эмманюэля Макрона президент Владимир Зеленский, пишет Радио Свобода.

Французский лидер ранее уверял, что полное исключение РФ из СЕ навредит гражданам РФ.

"Мы разговаривали об этом с президентом Макроном. Россия пока не выполнила ничего, что должна была выполнить", - пояснил Зеленский.

По его словам, для возвращения РФ в ПАСЕ "не сделаны соответствующие шаги" Кремля.

Россия не участвует в сессиях Ассамблеи с января 2015-го после того, как к РФ были применены ограничения полномочий ее делегации.
18-июн-2019 10:33 am
Если бы вышли из ПАСЕ, какое бы это было счастье! Оно ведь так близко!
18-июн-2019 10:42 am - ...в стране потеряны навыки жизни в нищете...
Еще несколько лет назад обратил внимание на этот же факт.
Особенно наглядно это прослеживается на примере "дач". Вы пишете про Царскую Россию, но еще в советское время для наших предков дачи были хорошим подспорьем в плане продуктов к столу "собственного производства".
В настоящее время, я давно заметил, утрачены даже навыки ведения т.н. приусадебного сельского хозяйства. Да что там греха таить - меня самого запусти в огород, толку от этого не будет.

У меня из моей многочисленной родни только один из братьев в своем частном доме имеет почти полноценное хозяйство - у него растут овощи, разводит кур и уток под яйца и мясо. Это все на относительно небольшом клочке земли. Молодец.
При этом, он живет в СНТ и я, приезжая к нему, замечаю, что людей, ковыряющихся в огороде становится все меньше и меньше, прямо пропорционально вымиранию старшего населения. Молодежь не просто не хочет этим заниматься, она, в принципе, этому не обучена. Заваливание рынков дешевой низкокачественной зарубежной сельхозпродукцией в "золотые нефтяные нулевые" - отчасти немало этому поспособствовало.

Допускаю, что не во всех регионах сохранилась такая тенденция - все-таки в Краснодарском крае этому поспособствовало, в том числе то, что сельхозпродукция во все времена была дешевле, чем по всей стране, плюс на расстоянии одно- двухдневного перехода сухогруза расположены порты аграрной Турции, но факт остается фактом. В случае коллапса, навыков выживания явно недостаточно.
18-июн-2019 11:04 am - Re: ...в стране потеряны навыки жизни в нищете...
"Молодежь не просто не хочет этим заниматься, она, в принципе, этому не обучена."

Люди, которые умеют считать деньги, на даче работать не будут, потому как вложения больше чем прибыль. Понятно что качество выращенного самим не идёт в сравнение с покупными овощами, но для себя столько не нужно, а продать дороже чем то г. которое продают на рынке не возможно, люди не хотят (не могут) платить за качество.

Edited at 2019-06-18 11:08 (UTC)
18-июн-2019 10:01 pm - Re: ...в стране потеряны навыки жизни в нищете...
Так не в прибыли же дело.
Тот же самый огурчик свежий с грядки сорвать да водочку им закусить)))) я про то, что вообще нет нынче ни у кого огородов в их еще недавнем понимании.
19-июн-2019 06:22 am - Re: ...в стране потеряны навыки жизни в нищете...
Содержание дачи стоит денег. Чтобы вырастить что-то, нужно ещё потратить немало времени и сил. Тот же огурчик проще купить в магазине. Раньше на приусадебном участке выращивали не только для себя, но излишки продавали на рынках по нормальной цене, которая все это дело окупала. Сейчас не так.

18-июн-2019 11:15 am - Re: ...в стране потеряны навыки жизни в нищете...
Выращивание еды в огороде это архаизация. Совершенно очевидно что эффективность такого труда фантастически низкая. Тем более в высоких широтах. Как хоби - да. Ну там "Органик", вот это всё. Но никак не средство для выживания.

Теперь да, это актуально! Архаичный труд, для поддержания архаичного уровня жизни. Спасибо чучайбусу и его коллегам, отправившим Великую Страну в каменный век. :-(
18-июн-2019 11:41 am
Один к одному примерно
18-июн-2019 10:59 am
Рот Фронт!

18-июн-2019 12:41 pm
Отличный ролик. Правда звучит. Не то что некоторые. Вроде говорят о Марксе, но со смешками. А тут как есть, на полном серьезе. Может потому что автор журналист-профессионал и понимает где, что и как надо говорить? Скорее всего он и сам в это верит.
18-июн-2019 11:05 am
"Росстат" перестал публиковать статистику естественного движения населения РФ: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/
18-июн-2019 11:53 am
Система ЕГЭ не совместима с воспитанием творческих личностей, поэтому все дети, которых интересует наука или технический прогресс при первой возможности линяют к пидарасам. Как говорил министр образования РФ: России не нужен человек-созидатель, ей нужен грамотный потребитель, вот потреблятели во главе с ворователями тут и остаются.

Edited at 2019-06-18 11:53 (UTC)
18-июн-2019 01:08 pm
Да уже российская "научная" система не совместима ни с научным творчеством, ни с выживанием. Все, что здесь случайно еще остается живым - это вопреки системе.

Edited at 2019-06-18 13:09 (UTC)
18-июн-2019 02:22 pm
Это точно. Какие-то островки науки держатся только на конкретных личностях. Для всех остальных, судя по всему, это способ в "научной" или иной среде что-то перераспределить в свою пользу.

Edited at 2019-06-18 14:28 (UTC)
19-июн-2019 04:16 am
Прискорбно. Наука у нас разлетелась.
18-июн-2019 05:22 pm - "Было ваше - станет наше"
Минэкономразвития представило законопроекты об изъятии земель у россиян за неубранную траву и мусор.

https://www.fontanka.ru/2019/06/18/104/


Edited at 2019-06-18 17:22 (UTC)
19-июн-2019 01:52 am
В генпрокуратуру России пожаловались на Сечина из-за самолетов "Роснефти"

Политическая партия "Яблоко" обратилась в генеральную прокуратуру с требованием провести расследование публикаций о возможном использовании председателем совета директоров компании "Роснефть" Игорем Сечиным самолетов компании в личных целях.

О том, что самолеты могли использоваться для частных перелетов руководства "Роснефти", сообщило на прошлой неделе агентство Рейтер по результатам своего журналистского расследования. 

Как сообщили Би-би-си в "Яблоке", помимо генпрокуратуры партия также обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и в Счетную палату.

"Роснефть" на 50 процентов принадлежит государству, следовательно, граждане нашей страны должны знать, как используются ресурсы компании", - считает заместитель директора ЦАП Алексей Чумаков.

Агентство Рейтер утверждало, что самолеты "Роснефи" летали на Майорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы в то же время, когда там отдыхали глава государственной нефтяной компании Игорь Сечин или люди из его окружения.

Журналисты, опираясь на данные сайтов отслеживания полетов, насчитали 290 рейсов "Роснефти" в период с января 2015 года по май 2019-го, говорится в расследовании. Его авторы заметили, что 96 рейсов пришлись либо на праздники, либо на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника, то есть выходные.

Речь идет о корпоративных самолетах госкомпании. По данным Рейтер, за эти четыре с половиной года они "восемь раз летали в аэропорт Ольбия на Сардинии, 15 раз - на Мальдивы и семь раз - в испанскую Пальма-де-Майорку".

https://www.bbc.com/russian/news-48677293
19-июн-2019 04:12 am
В принципе, когда у нас власть вновь захватят очередные "большевики" можно будет попытаться ставить заградительные кардоны из С-300 или из С-400 и сшибать этих крыс, когда они побегут с тонущего корабля. Так, на всякий случай, чтоб не плодились много.
Я не знаю какие еще системы достигают высот 10 километров. Сказал, о них то, что первое пришло на ум.
Благо их самолеты помечены и эти метки можно будет видеть в онлайн режиме!

Edited at 2019-06-19 04:14 (UTC)
This page was loaded июл 17 2019, 9:22 pm GMT.