?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
На ногах 
16-июн-2019 01:51 pm
По всей видимости, на встрече "двадцатки" в Осаке у Трампа и Путина снова не получится встретиться. Предполагается лишь встреча "на ногах" - новое изобретение российской пропаганды для деликатного обозначения игнорирования Путина со стороны Трампа.

0595cd3906a73bd2fc4cd9b2e4864350
При этом Трамп очень хочет пообщаться с китайским руководителем, причем настолько "очень", что в весьма экзотической форме пригрозил Китаю санкциями, если Си Цзиньпин не приедет на саммит. Трамп, безусловно, эксцентричный дедушка, но определенная логика в происходящем, конечно, есть.

Трамп предельно прагматично делит задачи на приоритетные и остальные. В аппаратном плане администрация Трампа, безусловно, одна из худших за последние десятилетия. Особенно это заметно по внешней политике. Поэтому никакой многозадачности она себе позволить не может - у нее процессор не той модели, да и оперативная память на критически низком уровне. Что, кстати, характеризует самого Трампа как руководителя. С другой стороны, в ситуации ожесточенной политической борьбы двух глобальных проектов плюс отсутствия поддержки со стороны республиканской партии, которая не воспринимает Трампа в качестве настоящего "своего", возможно, что Трамп и не может толком сформировать работоспособную администрацию, а потому вынужден играть теми фигурами, которые есть.

Так это или нет, но Трамп жестко делит все задачи на первоочередные и все остальные, которые могут подождать. Поэтому Путин проходит по второму списку. Что с точки зрения Трампа разумно: какой смысл обсуждать цвет обоев, если ты еще толком фундамент не залил. У Трампа есть задача высшего приоритета - торговая война с Китаем, под которой просматривается целый комплекс решений как текущего тактического плана, так и более глобальных по последствиям, хотя сегодня не слишком очевидных.

Реальный вес Китая велик, поэтому если с кем и обсуждать вопросы - то, конечно, с ним. Другое дело, что Китай никогда не станет сверхдержавой, он никогда не сможет перейти на качественно иной уровень своего мирового статуса. В первую очередь потому, что любая сверхдержава - это всегда ценностная идея глобального масштаба, которую она индуцирует в окружающее пространство. Такая идея есть у США, такая идея была у СССР. Поэтому они и были сверхдержавами. У Китая ее нет. Да она ему и не нужна. И как раз поэтому Китай никогда не станет партнером США - ни равным, ни младшим. Он объект американской политики, что при Обаме, что при Трампе. Но объект крайне важный, особенно для Трампа.

Современный Китай сформировал свою парадигму развития в период стремительного роста и расцвета глобализма, квинтэссенцией которого стали "партнерства" Обамы. Если Трампу удастся сломать Китай и вынудить его пересматривать концепцию своего развития - он победит. Победит не Китай (как раз такой цели у него, похоже, вообще нет), а своих глобальных политических противников, которые просто не оправятся от такого удара.

Именно поэтому для Трампа какой-то мелкий диктатор Путин совершенно неинтересен, он - микроб по сравнению с проблемами и задачами, которые решаются прямо сейчас. У российской пропаганды, конечно, на этот счет иное мнение, но Трампу некогда слушать российские федеральные каналы и читать ура-творчество "ботоферм". Он занят реальными делами. А потому - только "на ногах". Дежурное похлопывание по плечу - и дальше заниматься проблемами.

Comments 
16-июн-2019 11:22 am
Как жалко) При всем показном антиамериканизме похлопывание по плечу "белых людей" всегда остается особой ценностью для наших папуасов, признаком их легитимности и признанности)
16-июн-2019 07:11 pm
Если похлопает, то это большой геополитический успех. А если нет - то малый!
16-июн-2019 11:25 am
В России будет разработана и внедрена система "Электронный цифровой гулагерь":

https://www.securitylab.ru/news/499471.php

Как в Китае, в общем. Только вот непонятно, как частная компания может собирать и обрабатывать персональные данные россиян без разрешения.
16-июн-2019 11:27 am
https://pikabu.ru/story/v_urdome_zapisali_trebovaniya_zhiteley_arkhangelskoy_oblasti_i_respubliki_komi_k_prezidentu_6763169#comments

Комментарии к событиям в Шиесе на аполитичном ресурсе очень... симтоматичны реальному положению дел в обществе
16-июн-2019 11:45 am
После того, как на Урале произошёл антиклерикальный бунт, ЗАО "РПЦ ФСБ МП Лубянского Патриархата" прогнулось и пошло на попятную. Никакой церкви теперь в городском лесопарке Екатеринбурга не будет:

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66126802.html

Вывод: не надо слушать тех, кто говорит, что городские бунты бесполезны, что нужно сидеть дома, писать петиции на "чэйндж точка орг", тихонько ругать чиновников на кухне и так далее.

Уральцы смогли показать Московскому Патриархату, кто в городе хозяин.

Edited at 2019-06-16 11:51 (UTC)
16-июн-2019 12:14 pm
1) "Такая идея есть у США, такая идея была у СССР. Поэтому они и были сверхдержавами. У Китая ее нет." - без "хорошей идеи" 30-40 лет назад Китай, не смог бы так возвыситься за короткие сроки.(возвышение - это следствие, а не причина)

2) Китай древняя культура - поэтому там точно есть национальные идеи (об их сложных понятиях и идеях пишет А.Девятов - там такая идеология, что Ленину и не снилось) .

3) Идеи США и СССР относятся к прошлой "индустриальной эпохе" - такие идеи скорее балласт - при смене технологических эпох.
16-июн-2019 01:25 pm
Китайская идея только для Китая. Сверхдержава становится ею только в результате победы в геокультурной борьбе - борьбе смыслов и образов будущего. У Китая нет образа будущего, в котором есть место для не-Китая. В этом отличие.
16-июн-2019 12:21 pm
Пример "утраты идеи" (концепции) - это Кремль после 1991:
вроде деньги, полезные ископаемые, наука (до 1991), технологии, оборудование и люди - все есть/было, но при этом все сыпется и деградирует (в отличии от Китая и других успешных государств)
16-июн-2019 05:04 pm
Успешные государства типа Америка-на-крови? Это вам Девятов ляпнул опять? Кто он такой?
16-июн-2019 12:28 pm - Идея Китая на высшем уровне - Небополитика
Вот немного о современных идеях Китая:

"Небополитика – это доктрина времени.

Время в восходах и закатах, приливах и отливах – циклично.

В циклах перемен живет цивилизация китайцев, тогда как Запад ныне ощущает время исключительно как линейный прогресс."

А.Девятов

https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/65525-nebopolitika-2019-global-nyy-aspekt
16-июн-2019 03:31 pm
"Народный" Китай даже не способен выработать программу чтобы объединить для начала всех китайцев. Посмотрите что сейчас происходит в Гонконге (а также реакцию Тайваня - тоже китайцы). Вместо того чтобы умно продвигать "одна страна - две системы" пытались там "закрутить гайки". В результате массовый протест которого там не было с момента передачи англичанами. Власти "автономии" не выдержали и сдались, но протесты продолжаются и конца этому не видно. А что соседи Китая думают о властях КНР (ну кроме Северной Кореи) вы знаете? Поэтому Китай и неможет быть сверхдержавой.
16-июн-2019 12:35 pm
Будни путинской России. Цитата:

https://www.kavkazr.com/a/30002073.html

> Близкие молодых людей, не имея никакой информации, написали заявления об их похищении в субботу, но никаких официальных объяснений им полицейские не предоставили. Позже семьям неофициально сообщили, что в полиции задержанных пытают.
16-июн-2019 01:52 pm
Здравствуйте Анатолий. Это мой первый комментарий в вашем блоге и задаю я его по самой актуальной для меня теме.
Не могли бы вы вкратце сформулировать идеи СССР и США? И Китая если возможно.
Я как человек, придерживающийся сугубо материалистических взглядов, считаю что этот момент заслуживает максимально глубокого обсуждения.
16-июн-2019 01:56 pm
Идея США - это свобода, СССР - справедливость. У Китая нет идеи, которая может быть переведена на любой другой язык, кроме китайского.

А вот понятия свобода и справедливость легко интерпретируются в разных языках. Да, безусловно, трансформируясь при переводе, но в том и ценность любой мировой идеи, что она может быть адаптирована под любые условия. Поэтому христианство и ислам стали мировыми религиями, так как в них заложены ценности, которые можно адаптировать и перевести на разные языки разных культур.
16-июн-2019 01:55 pm
П.С. "...Небополитика..." - чем запутанней формулировка, тем больше смыслов в ней можно увидеть. Астрология, хиромантия и Девятов где то рядом.
16-июн-2019 05:07 pm
Астрология, скажем имеет право на существование даже сейчас. Китай - нет!)
16-июн-2019 02:03 pm
Я смотрю на все эти "танцы".
И вижу конкретную "войну" Китай vs USA.
Так нормальные развитые страны воюют.
Экономиками и валовым продуктом.
Но никак не папуасами в бантустанах.
Блин, обидно...
16-июн-2019 02:05 pm
Таки да! На данный момент Трамп пытается найти точки соприкосновения своего утопического проекта / новый капитализм/, с не менее утопическим проектом Китая, в основе которого заложена так называемая китайская специфика. Ни тот ни другой не имеет ресурсов для развития и не может стать глобальным. в лучшем случае - региональным.
Сейчас встревать со своим проектом или искать место в их проектах бессмысленно - пусть поупражняются ! Вот когда они доберутся до тупика, вот тогда можно им предлагать свой проект. Другое дело, вопрос - если он у Путина ?
Так чта, для простых людей, есть у Трампа время говорить с Путиным или нет, не имеет ни какого значения. Это имеет значение для тех у кого там жёны дети яхты и т.д.
16-июн-2019 05:10 pm
Путин мана-мана наш, правда?
А вообще ж сказано. Трамп использует Китай. И если он, в лице Си Цзень Пина, не явится на двадцатку для дальнейших манипуляций, Трамп разозлится.
Но у Вас на этот счет другое мнение.
Ясно.

Edited at 2019-06-16 17:11 (UTC)
16-июн-2019 03:16 pm
Да чего Путину обсуждать с каким-то Трампом? На меньшее, чем переговоры с лидером инопланетян он не разменивается.

Ну на худой конец с президентом Киргизии.
16-июн-2019 05:13 pm
Да на хуй ему Трамп сдался? Вот увидите, он даже к нему не подойдет)))
Ха-ха(Путин к Трампу)
16-июн-2019 06:33 pm
Да, хорошо и доходчиво все раскладывает, как "с колен встаем".
17-июн-2019 12:59 am
Блэкаут в Аргентине: вся страна и часть ее соседей остались без электричества

Вся Аргентина и районы соседних Уругвая и Парагвая остались без электроэнергии. Аргентинцев предупреждают, что отсутствие электричества может привести к дефициту питьевой воды.

https://www.bbc.com/russian/news-48656016
17-июн-2019 05:11 am
Это и наше Темное будущее.
This page was loaded ноя 14 2019, 6:36 am GMT.