?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разгон 
12-июн-2019 06:31 pm
Режим повёл себя предельно предсказуемо, как раненый крокодил. Удар он, конечно, пропустил, но это окончательно отключило любые проблески разумной деятельности, оставив только инстинкты. Соответственно, 400 задержанных на совершенно аморфном по целям шествии в Москве.




Зачем - внятно вряд ли кто ответит. Да и вообще зачем отвечать.

Снова и снова братва показывает, что она необучаема и не способна к осмысленной деятельности. Разгон шествия практической пользы не принёс и не мог принести. Тем более, что шествие состоялось по инерции - Голунов вчера был освобождён, повод исчерпан, а более общие требования четко не сформулированы. Фактически шествие было сбросом пара.

Но даже в этом случае власть умудрилась облажаться и заложила условия для новых протестов.
Comments 
12-июн-2019 08:58 pm
Аваков рассказал американцам, как будет возвращать ОРДЛО

Все испробованные средства возвращения ОРДЛО не подействовали.

Свой рецепт есть у МВД. Об этом заявил министр Арсен Аваков на встрече с делегацией Atlantic Council, которую возглавил бывший директор ЦРУ, генерал Дэвид Петреус, сообщается на сайте МВД.

По словам Авакова, за пятилетие войны погибли более 14 тыс. человек, в том числе 400 человек из правоохранительной системы, а потому нужно что-то предпринимать.

«Мы должны принять взрослые решения в этом вопросе, использовав тонкую грань наших возможностей. Для нас очень важна поддержка США в этих процессах», — сказал он.

Новая тактика, считает министр, должна быть использована после соответствующего изменения законодательства, ввода коммуникационной стратегии, определения статуса Специальной международной миротворческой миссии, создания программ мониторинга.

Суть стратегии МВД в том, чтобы на каком-то участке ОРДЛО создать демилитаризованную зону безопасности вследствие отвода всех военных формирований за линию. Пограничники совместно с международной миссией этот участок берут под контроль, полиция и нацгвардия обеспечивает порядок. Затем на этой территории проводятся местные выборы по украинскому законодательству.

«Когда люди увидят, что зашла украинская власть с украинским флагом, создала переходные компромиссные условия, обеспечила надлежащее качество жизни и безопасности для этих людей, — все остальные территории шаг за шагом будут возвращаться в Украину», — добавил он.

По его мнению, возвращение первых двух отрезков может занять от 6 до 8 месяцев.

Принципиальный вопрос при этом незыблемость государственного устройства Украины, охрана границ исключительно силами украинских пограничников.

«Теория о том, что «мы отдаем вам Донбасс, а вы нам Крым» — также не может быть приемлемой. Амнистия не может быть применена к лицам, которые совершили тяжкие преступления. И, конечно, под обсуждение не ставится вопрос о курсе Украины в ЕС и НАТО», — отметил министр.

Генерал Дэвид Петреус с пониманием отнесся к плану Авакова, констатировав, что США заинтересованы в восстановлении территориальной целостности Украины.

Edited at 2019-06-12 20:58 (UTC)
This page was loaded сент 16 2019, 8:56 pm GMT.