?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Освобождение 
11-июн-2019 05:50 pm
На уровне министра МВД принято решение о прекращении уголовного преследования Голунова и снятии с него обвинений. Судя по тому, что мальчиком для битья назначен ни много ни мало целый министр, решение было принято на более высоком уровне.

Это серьезный, хотя и точечный, прецедент. На него не стоит равняться, система никуда не делась. По разным данным, незаконно осуждены за сбыт наркотиков по тому же сценарию, по которому пытались протащить журналиста, не менее 40 тысяч человек. Это только те, которые сейчас находятся в местах заключения. А сколько всего прошло через эту статью и через фальсификацию своих дел - даже сказать сложно. В этом смысле никаких изменений не предвидится, и уже завтра можно будет подбрасывать новым жертвам новые 5 грамм.

Основной проблемой является тот факт, что Россия по факту стала мафиозным государством, где невозможно разделить государственные структуры и преступные сообщества. А это означает, что любое покушение на преступную деятельность и попытки контроля за ней со стороны общества равнозначны государственному преступлению типа терроризма. Именно поэтому Голунова прессовали не братки, а государственные служащие - разницы между ними уже давно нет.

Смысл завтрашнего марша журналистов в Москве во многом потерян, но именно поэтому есть смысл его проводить, переводя внимание с конкретного случая на системную проблему. Однако теперь массовость мероприятия под вопросом, даже если его станут проводить.

Да, это откровенное поражение путинской клики. Неприятное, и братва наверняка попытается отыграть ситуацию в другом месте. Демонстрация слабости очень опасна. Но сам по себе факт спасения хотя бы одного человека массовой солидарностью с ним - это несомненный плюс. Только солидарно можно заставить путинский режим уйти туда, где его место - в подворотни. Откуда он и выполз.
Comments 
11-июн-2019 03:18 pm
Это хорошо, как бы то ни было.

Анатолий, там опять двадцать пять - чехи у дагов отжимают Ауховский район.

Ни дня без новостей.
11-июн-2019 03:57 pm
Просто Басаев делал примерно то же самое нецивилизованно, сейчас - пытаются обосновать на правовом уровне.

Это проблема деградировавшего уклада. Земля снова становится высшей ценностью, как в средневековье. Классический традиционный уклад требует расширения контроля над территорией. Чечня прошла в своей деградации до средних веков, теперь ее руководство решает проблемы, исходя из архаичных реалий.

Для индустриальной фазы высшей ценностью становится такой ресурс, как связность территорий, а их количество перестает играть роль. Но где Россия (и тем более Чечня), и где индустриальный уклад. Так что все в рамках логики. Законы развития можно обмануть, но не обойти.
11-июн-2019 03:59 pm
Решили слить протест намеченный на 12-е. Уже публикуют просьбы разного рода главных и не очень редакторов не выходить на акцию.
11-июн-2019 04:03 pm - Смягчение наказания за наркобизнес
Есть еще один приятный моментик в данной ситуации.
В информационном пространстве уже раздаются отдельные вопли пока из-за угла о необходимости смягчения наказания за хранения наркотиков.

Имеются в виду, вероятно, наркодилеры, а не те, кого продолжат прессовать по заказу хозяев жизни.
11-июн-2019 04:06 pm
Наркотики это смерть!
11-июн-2019 04:24 pm
Сегодня в Петербурге в порту нашли контейнер 400 кг наркоты.
https://www.fontanka.ru/2019/06/11/081/
В новости удивляет лишь то , что нашли всего лишь один контейнер и что находят не в каждом рейсе
из солнечных банановых республик,
хотя не раз слышал в инете, что через порты нашего города идет чуть ли не 90% транзита в западную европу.
11-июн-2019 04:25 pm
Ну не зря венесуэльский наркокартель в числе наших друзей и союзников.
11-июн-2019 04:51 pm
Капец какой то. Это сколько молодежи травится и там, и тут! Даже по этому признаку можно судить о деградации Европы.

Edited at 2019-06-11 16:52 (UTC)
11-июн-2019 04:56 pm
Не стоит беспокоиться, кокаин - это привилегированный наркотик. Его кушают только очень состоятельные господа. Так что наша молодежь простая от этого недуга ограждена. Наша молодежь предпочитает соли, смеси, и прочие крокодилы.
11-июн-2019 11:27 pm
Соли для ванн вроде и на Западе популярны, не всем же с рукава нюхать...
11-июн-2019 05:36 pm - Это сколько молодежи травится и там, и тут!
Я в начале 2000-х регистрировался в Петродворцовом военкомате, хотя и не местный для него. Поэтому о ситуации только слышал.
Так вот, дали мне какой-то опросник заполнять - анкету и посадили в какой-то комнатушке. А там тетради всякие, журнальчики - несколько штук. Я глянул один - а это оказывается список местных белобилетников.
Так на каждой странице (на каждой!) из 3-4 фамилий один из указанных был - с диагнозом "наркомания героиновая" .

ПС для тех кто не знает - Петродворец (Петергоф),- это пару станций по Ж/Д до Ломоносова, в котором та самая база военфлота находится - через неё дурь и возили
(пу-изм.вордпресс) !
11-июн-2019 05:40 pm
Это и в Новокузнецке тоже, говорят, перевалочная база тоже. Да значит и не только здесь.
Много чистить придется.
11-июн-2019 05:06 pm

Они не уйдут сами

11-июн-2019 06:08 pm
Значит все-таки испугались и решили побыстрее закрыть этот вопрос чтобы как говорится cut losses (сократить потери, списать убытки). В подобных режимах на Востоке проявленная местным деспотом слабость моментально конвертировалась в народное презрение к нему и желание поскорее от него избавиться. Но в России скорее всего все разойдутся по домам и протест продолжится на кухонном уровне.

Edited at 2019-06-11 18:10 (UTC)
11-июн-2019 09:39 pm
Сейчас дома у всех есть Интернет. Это не Израиль. И поэтому, это если и продолжится, то в почти в той же среде социального общения всех со всеми через этот интернет. Не забывайте, Вы живете сейчас в другое время.
Курочка по зернышку клюет. Напряжение копится. Эмоциональная сфера человека так устроена. А когда придется ударить, там накопится очень многое.
12-июн-2019 02:47 am
Бедные боты уже не знают, что и писать.
Как отмазать продажных российских ментов?
Пока найден рецепт только один - #наукраинеещёхуже
This page was loaded авг 25 2019, 12:08 am GMT.