?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коэффициент размножения 
11-июн-2019 09:58 am
12 июня в Москве журналисты намерены провести шествие-митинг в поддержку арестованного коллеги Голунова. Естественно, к мероприятию присоединятся и другие - Навальный, к примеру. Перед властями станет непростой выбор- как реагировать. При том, что акция по понятным причинам не согласована - на всё это не было времени. Любые действия, как и бездействие, в отношении этого мероприятия для властей оказываются невыгодными.

2019-06-11 09.53.39

В связи с делом Голунова раздаются вполне справедливые упреки к журналистскому сообществу: наркотики подбрасывают многим, но вы возбудились только на этот конкретный случай. Однако в том и дело, что именно в этом году произошли не очень заметные, но качественные изменения путинской полуфашистской репрессивной системы: те её инструменты, которые исправно работали ещё недавно, начинают давать сбой. Они никуда не делись, только работают всё хуже. Что вполне объяснимо - в прогнившей насквозь машине гудят все подшипники, скрипит рама, скрежещет по асфальту глушитель, разваливается рулевая рейка. Понятно, что в каждом повороте машина начинает вести себя все более непредсказумо, рыскает на прямых участках, педали проваливаются. И чем дальше - тем менее предсказуемо для водителя происходит каждый маневр. И хотя пока из автомобиля еще ничего не высыпается, как в "Ну, погоди", но уже ясно - это только вопрос времени.

Поэтому и стал возможным казус Голунова. Скорее всего, вначале всё было как всегда - хозяева жизни, устав от настырного журналиста, выделили бюджет (называют примерные суммы такого рода бюджетов - вплоть до миллиона долларов), этот бюджет размазался по системе (понятно, что руководство получило основную его часть, а конкретные опера, которых, кстати, в итоге и будут делать стрелочниками - мизер), и с Голуновым поступили так же, как и всегда в таких случаях - без особых мудрствований решили подбросить и закрыть. Всегда работало, что может произойти сейчас? Зачем что-то изобретать, если раньше никаких проблем не было?

Но именно сейчас что-то в машине хрустнуло и заклинило насмерть. И привычный механизм сработал не так. Отсюда и эксцесс. Поэтому никто не может понять, что же произошло, а главное - что делать дальше. Пока машина движется по инерции, а потому несмотря на откровенный провал всей операции, Голунова тащат по привычной процедуре. Следствие-арест-суд. Но даже в этой процедуре уже явные сбои, так как пришлось отправлять его под домашний арест. Что тоже не сахар, но точно выбивается из прежних схем и механизмов.

Точно так же развивались события и в Екатеринбурге. Схема работала, и работала без проблем. Буквально через пару дней она прекрасно сработала в Москве, когда полиция зверски разогнала протест жителей против реновационной точечной застройки во дворе их дома. А вот в Екатеринбурге этот номер не прошел, хотя вначале все шло по накатанной. Но инструмент сломался, а потому не дал тот результат, на который был рассчитан. Поэтому и вышло событие на региональный, а затем - на федеральный уровень.

Теперь - 12 июня. Что делать с несанкционированным мероприятием, власть прекрасно понимает и знает. Еще пару дней назад вышедших на пикеты в поддержку того же Голунова привычно "винтили", вытирая ноги о все эти ваши конституции. Мы здесь конституция, смерды. Но - не работает. Люди стоят в очередь, чтобы встать с плакатом. И система вынуждена останавливаться. Нужно осмыслить и оценить происходящее - новых механизмов нет, старые не работают. Но даже это становится угрозой, так как люди немедленно приходят к выводу - механизм репрессий перестал работать. По крайней мере так, как раньше. И именно поэтому вслед за пикетами - сразу несогласованное шествие. Власть в ступоре - ей надо реагировать, но это очевидно будет не лучшее решение. Но и бездействие становится еще большей угрозой - люди начнут осознавать, что у них появился шанс. И это неизбежно вызовет цепную реакцию. Коэффициент размножения протестной активности приблизился к единице и начинает расти, причем по нарастающей. Управляющие стержни заклинило. Сценарий Чернобыля. Поэтому давить протесты придется гораздо более жесткими методами. Не зря проводился опрос среди карателей - готовы ли вы стрелять в гражданских в случае беспорядков? Власть отдает себе отчет в том, что гасить растущие протесты иными методами уже не получится.

Опасения наших гауляйтеров вызывает не гибель людей в случае, если придется отдавать приказ стрелять. Да плевать они на этих людишек хотели. Хоть все сдохните. Они опасаются того, что это тоже не сработает. Или сработает не так. Вдруг зондеркоманды откажутся устраивать бойню? Вдруг люди не испугаются и протесты станут расти еще быстрее? Инструменты-то поломаны, предсказать, как они будут работать, крайне сложно. Переходить сразу к антитеррористической операции с артиллерией по жилым массивам и бомбардировками? Используя опыт сирийских учений и вызвав соколов Путина прямо с Хмеймима?

У режима не так уж и много времени, чтобы ответить на этот вопрос. Неважно, что шествие журналистов завершится ничем. Важно то, что появится прецедент. А так как система генерирует катастрофы и кризисы уже в режиме нон-стоп, то каждая последующая реакция на них будет всё более серьезной и масштабной. Бездействие сейчас обернется для режима необходимостью переходить черту уже в очень скором будущем.

Вот, собственно, это и есть качественное отличие сегодняшней обстановки от той, которая была еще полгода-год назад. Старт ей, по всй видимости, дал Путин, дав отмашку на пенсионную "реформу", чем окончательно подорвал доверие к своему режиму. Теперь только полностью безмозглый человек еще верит вранью, которое несет и лично Путин, и вся его камарилья. А недоверие рано или поздно будет конвертировано в протест. Перед режимом встаёт весьма непростой выбор - запускать досрочно трансферт в надежде, что пронесет, либо повышать уровень насилия. И то, и другое в складывающейся обстановке выглядит все более рискованным, но не делать этот выбор тоже нельзя - неопределеннсти и риски растут слишком быстро.

Comments 
11-июн-2019 07:55 am
Если нельзя предотвратить, надо будет возглавить))
11-июн-2019 09:54 am
В Нижнем Тагиле в жилом доме произошёл хлопок:

https://realty.ria.ru/20190610/1555458020.html

Человека выбросило на улицу ударной волной. Также пострадали ещё два человека.
11-июн-2019 11:53 am
Скоро будут говорить -ядерный хлопок в Хиросиме и Нагасаки...
11-июн-2019 08:30 am
228 - это статья по которой сидит каждый второй из сидящих в России. Эта статья подразумевает огромные взятки всем ментам каждый день, и на лесоповале - всегда свежие силы.
"Золотая статья режима 228" - позволяет контролировать и зарабатывать очень много.
********************************

Китайский синтетический порошок (в мешках по 20 кг) и органические порошки из теплых стран - это 100 % государственный бизнес (знает даже школьник).
11-июн-2019 08:35 am - интересный анализ
интересный анализ, как всегда грамотно и по сути.

Анатолий, "только полностью безмозглый человек еще верит вранью" - вот не соглашусь, недавно разговаривал на тему пенсионной реформы с одним грамотным спецом, ему 45+, приезжал на пуско-наладку компрессоров. Так он категорично утверждает, что реформа вынужденная мера, он ее принимает. Мол реформа нужна, что бы высвободить средства для производства оружия, а то американцы готовятся напасть на РФ... одним словом какой-то мрак в голове. Но ведь человек образованный, технарь... ничего не понимаю....

Не могли бы Вы раскрыть тему доверия власти, по стратам, по группам, если можно?
В чем причины такого доверия? В чем фундаментальные причины?
11-июн-2019 08:50 am - Re: интересный анализ
Это вопрос к психологам, скорее. В обстановке нарастания неопределенности естественная реакция человека - найти "якорь" и опираться на него. "Якорь" - что-то привычное, а что может быть привычнее Путина, который сидит в Кремле уже 20 лет. Поэтому и парадокс - умом человек понимает, что нынешний режим его грабит, а подсознательно тянется к нему просто потому, что боится неизвестности. Это классический выбор между ужасом без конца и ужасным концом. Люди, не желающие брать на себя ответственность за свое будущее, предпочитают именно ужас без конца. Так плохо, страшно, но привычно.

Edited at 2019-06-11 08:50 (UTC)
11-июн-2019 09:32 am - Re: интересный анализ
У кремлеботов еще и новая (?) песня. Называется она - "Да, у нас плохо. Но везде еще хуже! И будет хуже!".
11-июн-2019 09:21 am
Всегда, во все времена были, есть и будут люди, которые консервативно относятся ко всему новому.
Плохо - потерпим, "вон вна Украине, Багдаде, Конго, Таити, в Великую Отечественную" - нужное вычеркнуть, "было, есть хуже, и ничего", но только ничего не менять.
И, как правило, это возрастные страты, но не социальные.
Анатолий уже частично ответил, добавлю лишь, что основа всему - страх. Страх сковывает, не даёт расширить сознание и отойти от привычной модели восприятия реальности.
Поэтому, в основном молодые являлись и будут являться авангардом перемен. Есть и во взрослой группе люди, открытые новому, не боящиеся менять мир вокруг себя, но их процент ничтожно мал, в сравнении с молодой аудиторией.
11-июн-2019 11:01 am
Общество лояльно относилось к вранью власти, позволяло наперсточникам обманывать себя, по каким то причинам. Теперь - стоп! Что-то пошло не так! Что произошло? Что срабатывает в сознании граждан, что они не соглашаются быть обманутыми?
11-июн-2019 12:54 pm
Скоро может появиться новый повод для протестов.

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели

«Бензиновый ад» может начаться в России с 1 июля 2019 г.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание. И правительство с ним согласно.

https://pikabu.ru/story/do_nastupleniya_benzinovogo_kollapsa_ostalos_3_nedeli_6751677?fbclid=IwAR3my6lAG6uSXY1XqyQT8ukSBpqhMTZmnUfoGdUrsdUA2AbG8yC9nJ6XXww
11-июн-2019 03:32 pm - Фсе
!>>> МВД прекратило дело против Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Но больше всего меня позабавил на сей раз Боря Рожин. Старая, опытная проститутка побежала вперед паровоза и изрядно поглумилась, дескать "целую лабораторию ему подкинули!" - а вышло теперь ему боком.
Журналисты молодцы, своего не дали схавать репрессивной машине. Кто только заступится за нас, убогих..
This page was loaded авг 25 2019, 12:11 am GMT.