?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Задача Лернейской Гидры 
10-июн-2019 01:45 pm
Одной из версий конспирологического характера, пытающейся объяснить "дело Голунова", является предположение, что речь идет о целенаправленной операции, дискредитирующей МВД и направленной против министра. Целью происходящего является его отставка и, соответственно, захват министерства какой-то конкурирующей ОПГ.

Такого рода версии непроверяемы в принципе, а потому их плодить можно в неисчислимом количестве. Это, скорее, вопрос веры, чем знания. Но вообще-то говоря, будь это правдой, оно лишь подчеркивает невменяемость и кретинизм правящей нами братвы. Так как тактическая задача (пусть и крайне важная для конкретных бандитов, зарящихся на гигантские бюджетные потоки ведомства) решается за счет стратегической "просадки" - дело Голунова стало еще одним крайне раздражающим фактором в череде таких же. И их количество угрожающе растет, вызывая нешуточные подозрения, что так долго продолжаться не может - предел устойчивости системы исчерпан, она тянет на последних шерховатостях, цепляясь за остатки хоть какой-то стабильности.

Это характерная черта режима - дикая неэффективность любых решений. Когда цена не имеет значения. Когда соотношение результата к затрачиваемым суммарно ресурсам ничтожно мало. Характерный пример - пенсионная реформа Путина, а по сути - грабеж населения.

Ничего загадочного в самой реформе нет. Нет никаких таинственных заседаний и воровских сходок, где паханы бы обсуждали, как нам обворовать этих лохов еще немножко. Все более прозаично - в России начинается демографическая яма. Она уже началась - сокращение численности населения набирает ход второй год. Антисоциальная политика государства лишь один из многих факторов, сокращение населения носит более широкий и объективный характер. А потому власть приняла самое простое и самое тупое из всех возможных решений - поднять планку выхода на пенсию и оставить в экономике часть людей, которые ранее имели основания для ухода из нее.

Собственно, всё. Это и есть причина, по которой Путин пошел на поднятие пенсионного возраста. Вот только у сложных многофакторных проблем нет простых, а уж тем более - примитивных - решений. Но путинский режим неспособен на сложные. Он просто не способен осознать весь объем стоящих проблем, а потому принимает примитивные решения, которые сами генерируют новые проблемы.

Парадокс в том, что еще живы люди, способные осознать всю полноту противоречий. Они даже способны вполня внятно их озвучить и упаковать во вполне структурированную постановку задачи. Вот только во власти умных уже нет - вымыло. Лояльность важнее. А потому у руководства нет возможности понять, о чем вообще пишут эти яйцеголовые. Руководство, разговаривающее в основном на фене, испытывает трудности с написанием и прочтением любого обычного текста объемом больше страницы. Поэтому и решения принимаются на основе того, что руководству удалось понять из написанного. А удается, как можно понять, немного.

В итоге казалось бы, проблема "демографической ямы" решена (или отодвинута), но цена, которую приходится платить за это решение - категорическое неприятие его со стороны всего населения (посетителей и ведущих ток-шоу в телевизоре в расчет можно не брать - они на работе, а потому одобряют или негодуют по строго сценарным поводам и строго по написанному в них). На пустом, казалось бы, месте, создан мощный, пусть и латентный, кризис. Решать кризис за счет создания другого кризиса - это решение явно не из разумных. Но в том и проблема, что это - стиль. Вынужденный, но именно стиль. Иначе этот режим уже не способен решать задачи. Когда путинская торсида верещит про неземную мудрость вождя, зрящего сквозь века, это вызыват лишь смех: он на втором ходу уже заикается и не способен понять, что происходит. Какие уж тут многоходовки и века.

И так - во всем. Любое решение является сугубо тактическим. Оно преследует очень узкую цель, плодя при своей реализации новые проблемы. Возникает проблема Геракла и Лернейской гидры - на месте каждой отрубленной головы вырастает две новых. Будь на месте Геракла нынешние российские "многоходовочники", они бы так и рубили наотмашь, в конечном итоге придя к понятному результату. Геракл - не Путин. Он поднялся над тактической задачей и рассмотрел ситуацию в стратегии. И уже на этом поле нашел решение. Более сложное, затратное, но гарантировано надежное.

Правда, то, что способен сделать древний абориген, не под силам современной российской гопоте - ее просто не учили таким сложным вещам. А она понятия не имеет, что это такое. Потому и результат всегда один и тот же.

Comments 
10-июн-2019 11:30 am - Всё по вашему...
Как раз всё по-вашему, часто упоминаемая "суверенизация". Левая нога действует против правой руки и одновременно, вместе, против всего тела.

А по пенсиям - очень сложная для них схема получается. Всё гораздо проще. Никто ни о каких ямах и не думал. Просто деньги уже как бы украдены. А номинально числятся за населением. Я так понимаю, что люди поставленные кормиться с этих потоков за какие-то заслуги, свою часть работы исполнили и ожидают оплаты.

То что теперь появится много лишних рабочих рук, которые непонятно куда девать - для них скорее всего сюрприз. Об этом просто не думали.

Посмотрите на господина Орешкина, например. Вроде бы посадили специального клоуна, над которым постоянно издевается Путин (эдакий, на фоне Путина, сказочный недоумок, "Димон 2"). Однако, это интеллектуальное ничто позволяет себе давать советы космического масштаба и космической же глупости, американским финансовым органам.

Так вот, глядя на Орешкина и остальных, я не представляю что эти люди могут думать о прочих побочных последствиях принимаемых решений в принципе.
10-июн-2019 11:55 am
А Вы попытайтесь(представить). А потом расскажите, что получилось из этого. А то как то скрытнячаете)
10-июн-2019 12:12 pm - Рациоанльно 3 варианта
Если представить осмысленными действия российской элиты за 30-40 лет, то выходит 3 варианта:
- действия в сиюминутных личных интересах (в ущерб стране, коллегам и самому себе в перспективе).
- действия в интересах Англии, Германии, США, Китая и др.
- действия вызванные слабоумием, психическими расстройствами и пр.

Не исключаю все три фактора одновременно. Других вариантов не наблюдается.
10-июн-2019 01:05 pm
Спасибо за анти-аналитику. Но ваше допущение не верно. Они, эта шобла, дураки. Вот что тогда думаете, как тогда, насчет вариантов?
Супераналитик!
Но все таки?
В личной беседе человек раскрывается быстро. Замечено.
11-июн-2019 02:35 am - Re: Рациоанльно 3 варианта
> действия в интересах Англии, Германии, США, Китая и др.

Путинская Россия с каждым годом всё сильнее начинает напоминать криптоколонию Германии. Точнее, не Германии, а её ультраправой части (+ Австрии). В общем, ультраправой части истеблишмента немецкоговорящей части Евросоюза.

https://dossier.center/from-russia-with-love/
11-июн-2019 02:47 am - Re: Рациоанльно 3 варианта
Тему России как криптоколонии Германии раскрыл журналист Дмитрий Пономарёв в этих постах:

https://reddevol.com/articles/avstriya__eto_germaniya_so_znakom_kachestva

https://reddevol.com/articles/rf_kak_koloniya_i_ee_buduschee
11-июн-2019 07:55 am - Конспирология...
Да, там всё без конспирологии уже видно. Достаточно посмотреть на экономические показатели Австрии и Германии времен Путина. Никогда Германия не развивалась так бурно и стабильно как при Путине. А с учетом того что у этого развития есть свои локомотивы и конкретные бенефициары в Германии, Австрии и Швейцарии...

"Хочешь спрятать - положи на самом видном месте". Настоящие русские "патриоты", болеющие победобесием могут не заметить, что все цели поставленные Гитлером, реализованы при Путине. Пока РФ распродавалась и деиндустриализовывалась, всё больше становясь сырьевой колонией, Германия активно развивалась и улучшала свое положение в международном разделении труда.

Не все потомки Ломоносова смогли заметить зависимость- "ежели чего в одном месте прибавилось...".

Так вот, самый лучший способ замаскировать сложившую ситуацию это придумать "Хитрый План", "Вмешательства в выборы", "Подкуп европейских политиков". Вот ещё санкции... Отличная мистификация, не смотря на свою очевидную бредовость - народ хавайт!
11-июн-2019 03:07 am
> действия в интересах Англии, Германии, США, Китая и др.

Гляжу на этот список под названием "Владельцы" и всё больше прихожу к выводу, что это не владельцы (акционеры), а директора АО "Российская Федерация":

https://www.spisok-putina.org/group/vladeltsy/

Ну никак они даже в совокупности не тянут на владельцев. Скорее всего, они, подобно совету директоров крупной корпорации, действуют в интересах владельцев, которые могут и русского языка вообще не знать, а знать только немецкий.
11-июн-2019 08:03 am - Да!
Согласен. Уж больно примитивны для владельцев. Не тянут.
10-июн-2019 07:06 pm - Re: Всё по вашему...
Тоже считаю, что нынешние так далеко не думают да и думать нечем. Просто все из пенсионного фонда украдено и как рептилия на уровне безусловного рефлекса отбрасывает хвост, так эти на таком же безусловном рефлексе сбросили пенсионеров.
10-июн-2019 11:52 am
Спасибо за аналитику. Где бы я еще прочел такое?
10-июн-2019 03:31 pm
"Корабли РФ проведут стрельбы на Балтике на фоне учений НАТО.
В море вышли корветы Бойкий и Стойкий, малые ракетные корабли Серпухов, Зеленый Дол, Ливень, Пассат, а также противолодочный корабль Алексин."
https://korrespondent.net/world/russia/4105734-korably-rf-provedut-strelby-na-baltyke-na-fone-uchenyi-nato

Когда все украдено - единственный путь по стопам Ким Ир Сена
10-июн-2019 03:52 pm

Такое ощущение, что лодку не просто раскачивают, а уже поджигают с разных концов. Предварительно отодрал всё что было плохо прибито и прикручено. Причем развлекается команда, а пассажиры не при делах.



Edited at 2019-06-10 15:52 (UTC)
10-июн-2019 04:07 pm
Вопрос:

мне одному показалось, что Кремль начал активно играть мышцами во время визита лидера Китая:

1) в ЛДНР - обострение с жертвами
2) "наезд" на корабль ВМС США в Филиппинском море
https://www.interfax.ru/world/664362
3) РФ проведут стрельбы на Балтике на фоне учений НАТО
10-июн-2019 09:17 pm - Агрессия в обществе
Анатолий не замечали что в обществе растет уровень агрессии причем беспричинной?Сегодня вернулся из отпуска в Питер.Зашел в закусочную, спросил чай горячий или холодный( на витрине было написано просто чай-38р.).
Так на меня посмотрели как на врага народа с вопросом.ГДЕ ХОЛОДНЫЙ???Затем вопрос, НУ ЧТО БУДЕТЕ БРАТЬ??Не дали даже 1 минуты постоять.Когда я спросил книгу отзывов мне кассир сказал ИДИТЕ ОТСЮДА!!А потом забежал мужик и заорал,ТЫ Г..НО не мешай продавщице работать!Анатолий что происходит?Я был на расслабоне,вежливо общался.Был слегка не брит и с сумкой (ехал в поезде 50 часов).Но я не бомж,одет был прилично...
Это не только в магазинах но и в бесплатных поликлиниках на почте.Сильно бросается в глаза посл отпуска.Я много путешествую.
Скорее всего буду переезжать из Питера.Так дальше нельзя жить.Это не общество.Оно превращается в какую=то агрессивную массу.
11-июн-2019 03:14 am
> потом забежал мужик и заорал,ТЫ Г..НО не мешай продавщице работать!

Бумажная книга отзывов — это устаревший способ жалоб. У каждого юрлица обычно имеется сайт, там есть контакты (телефон, email). Вот туда и надо звонить или писать. Опционально можно добавить отзывы на Google Maps, Facebook, Foursquare. Этого будет достаточно, чтобы уволили хамов, придав им пинком под зад первую космическую скорость.

> Скорее всего буду переезжать из Питера

Куда? Насколько я знаю, в современной Германии хамство, наглость, оскорбления и "морда кирпичом" в сфере услуг процветают.
11-июн-2019 06:17 am - Re: Агрессия в обществе
Мне "такое в глаза бросилось" после двухлетнего отсутствия на Родине, что я с тех пор считаю себя "гражданином мира", и сны мне часто сняться на английском........
11-июн-2019 07:09 am - Re: Агрессия в обществе
Агрессия - реакция на неопределенность. Неопределенность для любого человека - это угроза, поэтому включаются защитные механизмы - агрессия в том числе. Коллективное бессознательное (которое в обществе отвечает за безусловные рефлексы социума) уже воспринимает происходящее в стране и городе как угрозу. Поэтому градус агрессии растет.
11-июн-2019 06:08 am
"Регулярно беседую с представителями малого и среднего бизнеса, которые заглядывают на остров Кипр . В один голос дорогие россияне говорят одно и тоже. На весь бизнес в России лапу наложило ФСБ и другие силовики. Крышут ребята всё и вся. Это их главная работа."
https://fromnorthcyprus.livejournal.com/1201436.html
This page was loaded июн 20 2019, 1:39 pm GMT.