?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Постапокалипсис 
8-июн-2019 07:11 pm
В Москве снова убийство и снова ровно по тому же сценарию, в ходе которого на днях был убит бывший военнослужащий армейской разведки. В Южном Бутово мужчина вступился за женщину с ребенком, толпа бандитов его избила и выбросила в пруд. Мужчина умер. Судя по скупой информации и по тому, что нападавшие ходят толпами, речь снова может идти о неких гостях столицы. Что неудивительно - половина преступлений совершается именно ими.

1229503.580xp

Российские города (в первую очередь мегаполисы) становятся крайне небезопасными. Несмотря на рост численности силовых структур и разного рода привластных полувоенизированных бандформирований, они не способны обеспечивать обычную безопасность на улицах. Кроме того, в стране созданы условия, в которых маргиналы и деклассированные элементы чувствуют себя всё более вольготно. Это уже приводит к структуризации уличной преступности - возникают разнообразные банды по этническому или территориальному признаку.

В Москве ситуация усугубляется разворачивающейся программой реновации, когда людей попросту вырывают из привычной им среды обитания и бросают в новострой, где они попадают в совершенно новую для себя окружающую среду. В "старых" и обжитых районах существуюет свой микроклимат - в том числе и социальный, существуют какие-никакие, но горизонтальные связи. На новом месте огромное число людей, даже горожан не в первом поколении, вынужденно превращаются в маргиналов. При этом перемешиваются различные социальные, национальные, этнические и культурные группы, создавая гетерогенную внутренне конфликтную среду.

Проблема в том, что "плавильные котлы" работают только в индустриальной среде. Москва не является таким плавильным котлом - это деиндустриализованная антропустыня, в которой целенаправленно разрушаются социальные связи и страты. Возникает процесс, очень похожий на пауперизацию - в ходе таких процессов образовывались латиноамериканские фавеллы (или бариос). Москва стремительным образом превращается в Каракас, Рио-де-Жанейро и другие такие же мегаполисы с четким делением на благополучные (относительно) и неблагополучные районы, которые никогда уже не станут благополучными. "Бегущий по лезвию" уже пришел в Россию.

А жизнь в фавеллах обладат своей собственной спецификой - в том числе и колоссальным уровнем преступности. Постапокалипсис приходит и стучится нам в дверь. Примитивное прочтение ситуации, которое во многом устраивает власть именно своим примитивизмом - "понаехали некие "черные" и устанавливают тут свои порядки. Ату их." Соответственно, возникают перманентные конфликты на национальной почве и демонстративная на этом фоне озабоченность власти. Не имеющая никаких конструктивных решений за исключением дополнительного набора силовых структур.

Но в том и дело, что именно власть запускает все эти процессы своими чудовищными античеловечными программами, целью которых является банальное обогащение на строительных и иных подрядах структур, чьи интересы обслуживает власть. Тех же мусорных, к примеру. Возникающие системные негативные факторы и процессы игнорируются, так как они являются прямым следствием проводимой политики. Выхода нет - либо продолжение зверских экспериментв над миллионами людей и создание катастрофической в своем неблагополучии социальной среды, либо смена всей текущей политики. Вместе с теми, в чьих интересах она проводится.

Comments 
8-июн-2019 04:16 pm
Я только хотел ссылку на новость разместить в комментариях под предыдущей статьей.

Спасибо тебе Вова, за нашу хорошую жизнь.
8-июн-2019 04:18 pm

Пора ходить с короткостволом, деградация общества, как в экранизированном недавно романе "Высотка"



Edited at 2019-06-08 16:20 (UTC)
8-июн-2019 04:54 pm - ага
ГРУшник недавно уже подошёл со стволом: патроны кончились, а враги не кончились.
8-июн-2019 04:19 pm
Хочу добавить - Парнас, Кудрино, Мурино в Спб те же очевидные кошмарные гетто. Что там будет через 5-10 лет...
8-июн-2019 04:30 pm
Как остановить эту деградацию?

И если это не возможно, то что делать?

Edited at 2019-06-08 16:31 (UTC)
8-июн-2019 04:51 pm - отвечу, что я думаю
1) при этих управленцах во власти и даже при этом правящем классе (пример др кап стран типа США показывает, что там тоже идёт деградация, только темпы меньше может быть) - НЕ ОСТАНОВИШЬ ДЕГРАДАЦИЮ.

2) что делать? когда развалится управление настолько, что низовые звенья будут посылать вышестоящих, т.е. не будут им подчиняться (такой период будет длиться не долго), т.е. будем наблюдать пиковый период процесса развала государства, аналогичный весне-лету-осени 1917 года. Например менты, армейские и прочие силовики. То тогда возможно сменить нынешних уродов, на других НЕ Уродов. Но сменить на НЕ уродов можно только если будет некая организация, способная подчинить (точнее, переподчинить себе) силовые структуры, хотя бы в столице.

Edited at 2019-06-08 16:52 (UTC)
8-июн-2019 05:16 pm
Вы про полицаев чтото говорили, как раз полицаи и крышуют "хозяев" Москвы и наводящих свои порядки, а если внимательно вглядеться в них, то русских лиц разглядеть не удастся, хотя русские среди полицаев есть, но они сами знают кого защищают.




8-июн-2019 06:45 pm
Пишут поймали, таджики были.

Уже не только кавказцы кидаются, но и эти борзеют.
8-июн-2019 06:53 pm
Они уже и зажиревших кавказцев блатовавших в 90-е кусают. «Голодные», злые и терять которым нечего.
8-июн-2019 06:58 pm
В Махачкале не встретишь такого отборного кавказского бычья как в центре Москвы и не найдёшь больших «приключений» чем в на Дыбенко или в Колпино.

8-июн-2019 07:09 pm
Мы - мусорная корзина для Кавказа и СНГ.
8-июн-2019 10:10 pm
После убийства спецназовца кремлеботы доказывали что та парочка за которую он вступился зашла сама в армянское кафе и долго всех оскорбляла на национальной почве, вот и не выдержали они. Ну а убитый спецназовец сам был ярым неонацистом и демонстрировали фотографию его с друзьями, только гляньте на его наколки. Правда в наколках не было даже намёка на нацисткую символику.
8-июн-2019 10:25 pm
/Проблема в том, что "плавильные котлы" работают только в индустриальной среде./

Уважаемый Анатолий давным-давно когда ещё выходила газета "Дуэль" там была статья как в Чечне строили заводы,а потом их закрывали по причине того что чеченцы на них почему то не хотели работать. Аналогичная ситуация была и в средней азии где к построенным заводам пришлось подвозить русских рабочих. Местные на них почему то не хотели работать. Кто там жил утверждал что работая на производстве можно было с местными вообще не пересекаться.
8-июн-2019 11:12 pm
Да, русское население звереет и быдлеет. Из личного. Сегодня (уже вчера) сделал (вежливо) увещевание отцу мальчика, что вырвав колышек саженца во дворе моего человейника, за веревку пытался и сам саженец выдрать. Папашка с матюгами неожиданно кинулся на меня, сбив с ног ударом в голову, а потом лежачего (меня) ударил уже ногой в ту же голову. От нокаута спасло чудо- успел закрыться локтем. Поплыл, но удалось все-таки встать и дать отпор хаму- джебами в челюсть отправил в грогги нападавшего. Папашка, что обещал меня- старого козла "урыть",ретировался, ускоряемый подсрачниками с моей стороны, но грозил, что теперь "посадит". А ведь мог и прибить меня, не случись удачного блока. Замечание за вырваный саженец и агрессия на ровном месте. Такие дела.

Edited at 2019-06-08 23:13 (UTC)
9-июн-2019 01:40 am
Какой ужас! Надеюсь, с Вами всё в порядке, и он Вас сильно не травмировал. Сходите к врачу, если еще не были, пусть хотя бы задокументирует последствия атаки.

Сейчас прочла этот пост и комменты к нему, и такое впечатление, что это были эпизоды из книги "Крысиная башня", на которую тут кто-то недавно дал ссылку.

Песец, оказывается, уже пришел и разгуливает по городам. Дальше будет только хуже, судя по всему.
9-июн-2019 01:45 am - Banksy


Edited at 2019-06-09 01:47 (UTC)
This page was loaded окт 14 2019, 5:45 pm GMT.