el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Доверие

В деле журналиста "Медузы" Голунова, если вдуматься, "всё идёт по плану". Кризис доверия к институтам государства, и к полиции в том числе, вынуждает рассматривать вариант, в котором журналисту подбросили наркотики, как вполне правдоподобный. Для чего именно это было сделано - вопрос отдельный, но то, что никаких сомнений в том, что полиция вполне способна на фабрикацию дел в отношении неугодных или даже совершенно случайных людей, нет.

_107293280_gettyimages-1148467512

Проблема усугубляется еще и тем, что Голунов освещал крайне непростые темы - мусорную проблему в частности. Миллионы тонн и миллиарды рублей - серьезный довод в пользу желания людей, чьи шкурные интересы он задевал, прикрыть самого журналиста и продемонстрировать всем остальным - не лезьте в бизнес уважаемых людей. И неважно, что он убивает огромные территории и смертельно опасен для миллионов человек, живущих на них. Деньги юбер аллес.

Полиция в таком случае могла выступить просто на подхвате, что тоже ни малейшего сомнения не вызывает: в мафиозном государстве и полиция, и армия - это просто "быки" преступных группировок. Они давно перестали быть народными и защищают лишь интересы преступных сообществ у власти.

Проблема не в Голунове. Нарушить закон может любой, вне зависимости от профессии. И если это так, то нужно нести ответственность. Проблема в доверии к государственным институтам. Когда президент лжет, когда лжет вся его вертикаль, когда государство обслуживает воров и их интересы - о каком доверии к нему может идти речь? Именно поэтому есть сомнения в официальной информации и официальной верии.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments