?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Безрадостная оценка 
6-июн-2019 12:06 pm
На Петербуржском экономическом форуме члены правительства демонстрировали натужную бодрость, излучали уверенность и оптимизм. Что неудивительно - это их политика и их действия, было бы нелепо ожидать от них пепла на голову. Диссонансом прозвучало лишь выступление Кудрина, который сообщил безрадостные цифры и констатировал - в нынешней модели экономики никаких шансов и перспектив нет и быть не может. Все контрольные цифры, удвоение ВВП и темпы роста выше среднемировых - всё, о чем самозабвенно врёт Путин - всё это полная чушь. Впрочем, и с Кудриным вопросов нет - он заинтересован в том, чтобы выставить своего врага Медведева идиотом и бездарью, хотя вряд ли здесь нужно как-то напрягаться.

5cf67ecd370f2cff0c8b45a2

Форум, задуманный как парадная витрина достижений молодой демократической России, перестал ею быть уже давно - фактически с момента падения цен на нефть, хотя достижения продолжались еще несколько лет за счет накопленной в пятилетку сверхвысоких цен "подушки". Внутренних факторов роста экономики в феодально-сословном бантустане быть не может, а потому все призывы из года в год сводятся к необходимости создания "привлекательного инвестиционного климата", чего добиться невозможно в принципе - вся вертикаль, существующая на ренте и рейдерстве, рассматривает любого инвестора, как добычу. А потому инвестор может вкладывать деньги в Россию только в одном случае - если он обзаведется бандитской "крышей", как любой ларёчник в девяностые. Нет "крыши" - бизнес сожгут. "Крышу" сожрали конкуренты - бизнес сожрут. У "крыши" проблемы - она сама сожрет.  Заклинать при таких исходных данных инвестировать деньги в Россию - это просто рассчитывать на слабоумных.

В этом смысле Кудрин, конечно, прав - в сегодняшней модели экономики никаких прорывов быть не может. Прорыв - это концентрация ресурса и эффективное его использование на точно выбранных направлениях развития. Которое в ходе своей реализации запускает новые направления. В нашей сегодняшней модели невозможно ни сконцентрировать ресурсы, ни выбрать направления, ни довести их до логического завершения. А понятие "эффективность" в нашей стране применимо лишь к одному виду деятельности - разворовыванию страны. И тогда вопрос не к Медведеву - он лишь механизм реализации этой модели. Вопрос даже не к Путину - он не президент, а что-то типа решалы, арбитра у преступных группировок при власти. Вопрос к самой системе. Это вопрос политический, к экономике не имеющий ни малейшего отношения. Кланово-сословная Россия, уже свалившаяся в дикий феодализм, должна вначале остановить падение в архаику, потому что следующая остановка - это мануфактурное производство, промыслы, артели и натуральное хозяйство. С сопутствующим им крепостным правом, законодательным закреплением сословного устройства, ликвидацией социальной сферы как таковой. С гарантированным вымиранием лишнего населения (кому повезет - тот успеет сбежать из путинского адка). Единственное отличие от 15-17 веков будет заключаться во внешних атрибутах: интернете, иномарках и прочем. Которое все равно будет иноземной диковиной, покупаемой на вырученное от продажи леса, пеньки, меда и нефти с газом.

Экономикой это не лечится. Это лечится созданием новой системы власти, управления, новой этической базы. Только на этом пути возможно разрушение сословного устройства, возвращение к классовому обществу и восходящей и раскручивающейся спирали. Нынешняя спираль сжимается в точку. В одну большую черную дыру. И когда мы дойдем до горизонта событий этой дыры - мы просто исчезнем. Как многие исчезали до нас. Чем мы лучше, если не способны спасти себя сами?

834762.483xp
Comments 
6-июн-2019 05:58 pm
Это какой-то пздц, товарищи ))))
Посмотрите, дети, вот на этого дядю-тролля, - этот дядя понятия не имеет, что такое жизнь в сэшэа, но берётся её расхваливать.
Это, дети, пздц называется.
Этому дяде прежде, чем вообще заикаться на подобные темы, следует прочесть "Капитал" К. Маркса, полное собрание сочинений В.И. Ленина, полное собрание сочинений И. Сталина, курс политэкономии, историю СССР, 6 класс среднеобразовательной школы, а уже только потом, дети, вам можно будет общаться с этим дядей-троллем.
Только тогда, дети, дядя по уму вас догонит.
А пока, дети, игнорируйте тупой спич этого недоумка.
Как-то так, да )))
6-июн-2019 08:11 pm
Мда... если все коммунисты будут иметь такой уровень дискуссии, то совсем неудивительно почему Союз распался. Шутка, если что. А вообще, знаете, по количеству ругательств можно судить о степени подгорании под вами стула, и вообще о вашем воспитании. Причём дискуссию я вёл вполне корректно, никого не оскорбляя. Вы же забрызгали весь монитор своей пеной, причём на ровном месте оскорбляя меня и не удосужившись ответить по человечески ни на один из моих пунктов. Я никакой не троль, но до недавних пор вступал в дискуссии с пропагандистом Кассадом, и вы знаете я о нём теперь весьма лучшего мнения, хоть и не разделяю его убеждения. У него хватало тяму хотя бы отвечать адекватно в отличии от вас. Не надо мне перечислять книги и учебники за 6-й класс. Если вы срываетесь в оскорбления в элементарных вопросах, то мне вас жаль. Ни от кого здесь я так и не услышал примера успешного проекта коммунизма или социализма в наше время кроме криков что "капитализм - гавно и жрите его сами" + прочая матерная лексика. Никак не ожидал что у Анатолия в журнале сидят люди такого уровня. Вам самим не стыдно???
6-июн-2019 09:54 pm
Смешной какой ))
Пишет с ошибками, читает по слогам, зато пытается выжать из себя подобие ума ))
Мальчик, тебе сказано в школу, значит - в школу.
Маму свою постыди за рождение дебила.
This page was loaded ноя 17 2019, 4:37 am GMT.