?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Провокация 
3-июн-2019 12:00 am
В ответ на снос памятника Жукову в Харькове возбуждены два уголовных дела. В определенном смысле наци провоцируют нового президента, хотя, конечно, в данном случае боевики только выступили инструментом, а изучать реакцию, делать выводы и готовить новые меероприятия будут другие люди. Для которых боевики - просто расходный материал.

42

Недовольство Зеленским со стороны революционеров майдана очевидно. Парадокс в том, что это недовольство вызвано не самим Зеленским, его программой или его действиями, революционеры недовольны тем, что народ устал от их, а потому и проголосовал именно так. Но признать, что это они такие, что они не могут предложить народу позитивную повестку, а главное - ее воплотить, невозможно, а потому во всем виноват именно Зеленский.

С их точки зрения сейчас, на фоне откровенного провала на выборах (даже неважно - голосовали люди за Зеленского или против Порошенко) возможны две основные стратегии: "заддосить" новую власть мелкими и не очень мелкими провокациями, вынуждая ее тратить ресурс на постоянную ликвидацию последствий этих провокаций, либо вынудить ее игнорировать их, чем тоже можно неплохо воспользоваться.

В этом смысле уголовные дела никакого значения не имеют - уголовную шваль не жалко, ее в избытке. Даже если посадят пару-пять непосредственных исполнителей, будут новые. Важно демонстрировать новым властям, что патриоты им не рады, и их время придет.

Новый майдан революционеры сейчас точно не потянут - у них нет массовки. Боевиков хватает, но они могут действовать только под прикрытием "рассерженных горожан", что в 13-14 году удалось сделать, благо Янукович дал для этого все причины и поводы. Сейчас массовка на площадь не выйдет, но держать власть в напряжении и провоцировать - на это сил и средств достаточно.

Системный "политикум" сейчас больше озабочен будущими выборами - никто не хочет их проиграть и вылететь за борт, в текущей ситуации это почти наверняка будет означать уход в окончательную безвестность. Скорее всего, системная украинская элита сейчас поделится на две части - те, кто будет пытаться договориться с командой Зеленского и выторговать что-то, и те, кто не станет договариваться, так как нет предмета для согласия, а сосредоточится на синице в руках. В расход очевидно пойдет новейшая элита, всплывшая, как в проруби, на событиях 14 года. Она-то и заинтересована в провокациях и угрозах, ей, в общем-то, ничего другого и не остается - шансы прийти к власти на выборах у нее почти нулевые. Безусловно, их будут подзуживать и использовать старшие товарищи, но здесь и стараться не нужно - этим деваться некуда.

Так или иначе, но победа над памятником Жукову - не последняя. Будут и другие, И скоро.

Comments 
2-июн-2019 11:05 pm
Человечность, которую мы недавно здесь обсуждали, и бандерьё - это несовместимые понятия. Зеленскому и его команде придется как-то решать проблему инфестации страны этим отребьем. Понадобятся жесткие противоэпидемические мероприятия, чтобы изолировать очаги распространения и выжечь эту заразу. Для успешной борьбы также важно повысить иммунитет всего общества к вирусу укронацизма, в чем могут помочь ориентированные в правильном направлении СМИ. Ну, а затем регулярная профилактика.
3-июн-2019 07:11 am
Сквозь Ваше сообщение человечность просто светится изнутри)

У проблемы украинского национализма две составляющие - собственно наемники, которые осуществляют подобные провокации, и пассивно поддерживающая их идейно близкая часть населения, причем чем моложе возраст тем выше процент поддержки. В случае "выжигания" наемников пассивное население будет переставать пассивничать, активизируясь.

Поэтому жесткие противоэпидемические мероприятия не прокатят, тем более со стороны Зеленского, не имеющего четко очерченной политики; по сути, не очертившего свою личную дихотомию "хорошо-плохо" к различным вещам, имеющим принципиальное значение в условиях гражданского противостояния. Он как бы растянут между двумя пружинами "запад-восток", и при попытке движения в любую из этих сторон вторая пружина будет оказывать все большее противодействие.
3-июн-2019 10:01 am
А что не так с моим сообщением? Как я должна относиться к садистскому бандеровскому сброду, устраивающему погромы в моем родном городе, сжигающему людей в Одессе и ответственному за кровавую бойню на Донбассе? Может у Вас вызывает сомнение и человечность тех, кто проводил Нюрнбергский процесс?

Насчет пружин "запад-восток", так западные ценности -
это не скачкИ с призывами, направленными на возбуждение межэтнической розни, не кружевные трусы, не нацизм а-ля бандера-шухевич с факельными шествиями и сносами памятников, а прежде всего толерантность, мультикультурализм и equal opportunities - равные возможности для всех.
3-июн-2019 12:09 pm
Относиться к ним можно как угодно! Но если задуматься о корнях и давности этого явления, то окажется, что это длится несколько поколений и, следовательно, простым наёмничеством и бесчеловечностью это не объяснишь. Следовательно, для правильного "лечения" нужен точно поставленный "диагноз"... а снос памятника - это только симптом, один из многих.

Попробуйте выяснить с ними, что появилось раньше - яйцо или курица? Их поведение - причина Вашего возмущения, а что было причиной их поведения? Я много общался в этом ключе; дух общения напоминает ругань между мужем и женой на грани развода - "Ты сделала то-то и так-то! -Да, но потому что ты до этого поступил так-то и так-то!" И так далее.

При этом насильственные мероприятия с целью денацификации превратят, если вернуться к медицинским терминам, открытую рану в подживший рубец, глубоко внутри которого будет продолжаться гниение и брожение, чтобы вырваться оттуда в самый неподходящий момент.

3-июн-2019 12:18 pm
=Но если задуматься о корнях и давности этого явления, то окажется, что это длится несколько поколений=

Не просто несколько поколений, а с войны Богдана Хмельницкого, который умер не успев довести дело до ума. Выговский, Дорошенко, Мазепа, то же Шевченко, деятели времен УНР вроде Петлюры... Бандеру не упоминаю, и без него народу хватает... Эта история давно тянется. И кончится она не с уходом Путина и не возвратом Добасса и Крыма...
3-июн-2019 01:00 pm
Эта история либо останется в прошлом, либо перечеркнет будущее.
3-июн-2019 01:36 pm
будушее ничего не перечеркивает. Есть проблема. ее нужно решить. Если проблема не решена, например, принято обезбаливающее, то проблема будет повторяться снова и снова. Проблема отношений России с Украиной не в личности Бандеры или Жукова. Почитайте, например валуевский циркуляр 1863 года. И сравните его с воем современной российской пропаганды. А этому движнякку уже 156 лет (а этот циркуляр не первый и не последний). Россия стала империей только после того как присоединила земли Белой и Червонной Руси. До того она и Россией не называлась...

=Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский языкт=

Edited at 2019-06-03 13:38 (UTC)
4-июн-2019 10:10 pm
В украинском языке действительно много польских слов таких как курва и ганьба например. Так называемая червонная русь была провинция Австрийской Империи Galizien und Lodomerien c 1772 по 1918 годы. Пользы от нее у Екатерины II или Александра I было как от козла молока. Еще Екатерина II списала всю Галицию к Габсбургам. Кстати если открыть британский справочник 1864 года, то там нет украинцев, а часть жителей Австро-Венгрии называются русскими. В Католической Энциклопедии начала 20ого века тоже украинцев нет, но есть русины.

Edited at 2019-06-04 22:11 (UTC)
3-июн-2019 01:38 pm
Та да, мне надо было писать не "несколько", а "много". В принципе, и проблема и её возможное решение были с точностью описаны ещё Скоропадским в его "Воспоминаниях".

http://www.uhlib.ru/istorija/spogadi_k_nec_1917_gruden_1918/p6.php

Будто вчера написано!
3-июн-2019 05:13 pm
Что, хорошую дозу ультрапропаганды получил?
Старые тексты зазвучали по новому, аж в ушах звенят!
Здорово Тебя обработали!
Что, мозг мягкий, раз нормальную картину жизни не видишь, не способен увидеть?
3-июн-2019 05:06 pm
Выдумщик. Что ж Ты, такой умный, не заглянешь еще раньше. Туда где мы были одной нацией или одним народом или что тогда там было? Племя может одно. Что за тугоухость и слепота такая выборочная. Или вы реально больны и не способны заглянуть дальше вашей опостылевшей ебаной пропаганды, сочиненной политическими пидарами? До Польши и Литвы что было? 500-600 лет назад! Или 1500-1600 лет назад! И даже 2500-2600 лет назад!
Вам об'ясняют - пожалуйста, нарождайтесь как нация, самоопределяйтесь, становитесь. Кто вам мешает?
Только не за наш счет!
Иначе по мозгам получите, как крысы ворующие добро.
Сами, все сами!

Edited at 2019-06-03 17:08 (UTC)
3-июн-2019 12:54 pm
>>При этом насильственные мероприятия с целью денацификации превратят, если вернуться к медицинским терминам, открытую рану в подживший рубец, глубоко внутри которого будет продолжаться гниение и брожение

Тогда сепсис с высоким риском летального исхода.
3-июн-2019 01:18 pm
Я бы не считал Украину отдельным от России организмом и поэтому сепсис - не лучшее решение...
3-июн-2019 05:18 pm
Вы наци расходный материал. И сколько угодно будут в ваших головушках поддерживать этот националистический поганый ажиатаж, вашей вонючей пропагандой, и только до тех пор пока вы нужны. Потом выебут и высушат. Законный конец.
(Не к Вам лично это обращено.)
3-июн-2019 05:27 pm
Согласен. Только лишь бы на все у Зеленского хватило сил, политической воли, личной выносливости и стойкости. В общем то это внутренняя политическая война. И она должна пройти, прокатиться по Украине, чтоб ее изменить. Если украинское общество выздаравливает, как автор блога сказал, то население поддержит новый порядок и действия нынешней власти - это будет подспорьем в решении многих задач. И на это надо рассчитывать, потому что общие ресурсы у них не безграничны!
4-июн-2019 10:27 pm
Если честно сам Бандера родился как подданный Австро-Венгерской Империи и был гражданином Польши большую часть своей жизни. С точки зрения гражданства он был австро-венгром или поляком. Жители Галиции, Буковины и Закарпатья - это Австро-Венгры.

Edited at 2019-06-04 22:36 (UTC)
5-июн-2019 09:13 am
Что не мешало бандеровцам массово убивать поляков.
3-июн-2019 02:09 am
В Муроме расселят подъезд дома, в котором произошёл хлопок газа:

https://tass.ru/proisshestviya/6499439

> Подъезд будут круглосуточно охранять, чтобы исключить случаи мародерства
3-июн-2019 02:10 am
Что-то слишком часто взрывы газа происходят в жилых домах по всей России. Такого не было 5 лет назад. Что случилось?
3-июн-2019 05:20 am
Самая большая проблема националистов 2014-2019 - это коррупция и воровство (в военное время )
Этот "банкет" (2014-2019) оплачивали США, и все эти годы они были недовольны командой в Киеве.
Теперь США хотят наказать, тех кто крал у них деньги и саботировал 50% приказов.
США -приговорили бандеровцев, именно поэтому шансов спастись у них нет.
3-июн-2019 05:32 am
PS
Если команда Зеленский-Коломойский окажется более эффективной и менее коррумпированной, чем команда Порошенко - то Кремль ждут непростые времена, т.к. американцы знают "как побеждать" и теперь у них есть расторопная команда.
3-июн-2019 08:28 am - Хитрый пиар новой партии Гепы (дешево и сердито)
Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит памятник маршала СССР Георгия Жукова, который 2 июня снесли протестующие.

«Я пообщался с депутатом Виталием Хомутынником, в чьем округе находится памятник Жукову. Так вот, памятник будет восстановлен», – заявил он во время проходящего в Харькове съезда партии «Доверяй делам».

***
http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1210112.html
___________
это тоже проект Коломойского
3-июн-2019 09:35 am
в основном майдан составляли три силы и воплощали их три лица - Яценюк(народный фронт, порошенко слил его еще в 16 году, Тягнибока и ВО "Свобода" путем вброса Порошенко слил еще в 14 году, Кличко против Порошенко рыпаться даже не пробовал, но его рейтинг сейчас далеко не тот какой был в 14 году (Порошенко стал президентом ТОЛЬКО потому что его поддержал Кличко). Порошенко активное участие в Революции не принимал. По этому я никак не могу понять, почему Вы считаете поражение Порошенко на выборах поражением Майдана...
Порошенко и был воплощением контрреволюции, реванша Партии Регионов ( он ее создатель)...

Edited at 2019-06-03 09:36 (UTC)
3-июн-2019 04:57 pm
Странно не понимать то что лежит на поверхности.
This page was loaded авг 17 2019, 8:44 pm GMT.