?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нефть 
1-июн-2019 08:06 am
Последние несколько дней цена на нефть весьма ускоренно падает вниз. Сегодня она на уровне чуть выше 60 долларов, и не исключено, что падение продолжится.

250905_600

В нынешнем падении ни малейших секретов и сложных причин нет. Начавшаяся торговая война (а точнее, первые сражения) США и Китая создают риски падения их экономик, а кроме того, за период относительно высоких цен Штаты накопили солидные резервы при наращивании темпов собственной добычи.

Теперь ОПЕК и примкнувшей к нему России нужно будет выправлять ситуацию, снова принимая согласованные решения. Раньше Россия гордилась тем, что она не входит в ОПЕК и не согласует с ним в обязывающих договорах свою экспортную политику. Как это сейчас делают США. Однако независимость от картеля - это признак развитой экономики. Сидящая на экспорте сырья Россия уже не может себе позволить проводить независимую политику от других сырьевых стран, поэтому формально не входя в ОПЕК, она теперь по факту уже его член. И эта ситуация теперь надолго - изменить структуру экономики и экспорта будет очень непросто даже для того руководства, которое поставит себе цель преодолеть катастрофу, созданную путинским режимом. Про сам режим и говорить нечего: он будет погружать страну в нее и дальше. По сути, отказ от проведения согласованной политики с картелем и станет явным маркером выздоровления экономики, ее усложнения до такого состояния, когда нефтяной и газовый экспорт перестанут носить критический характер для страны. Собственно, сейчас только США могут себе позволить такую политику и именно по этой причине. Поэтому они извлекают максимальную выгоду из существующих трендов - как при повышении цены на нефть, так и при ее снижении.

Comments 
1-июн-2019 06:04 am
Довольно интересный документ:

https://www.4freerussia.org/wp-content/uploads/2019/05/RussiaScenarios2030-FreeRussia-Web.pdf

На 30-й странице авторы рассуждают о том, могут ли менты и прочие силовики свергнуть Путина. Приводят доводы за и против.
1-июн-2019 06:15 am
В общем, смысл такой. Силовики способны свергнуть Путина только объединившись в коалицию "дворцового переворота". И сделают они это только в одном из следующих сценариев:

— Экономическая катастрофа в России (гиперинфляция, обвал рубля).
— Риск обмена ядерными ударами с блоком НАТО.
— Массовые репрессии против представителей элит (губернаторов, федеральных министров, директоров крупных корпораций и так далее).
1-июн-2019 07:11 am
Силовики в России несубъектны. Они могут свергнуть, но только в качестве "быков" политической группировки. У нас нет отдельной клановой группировки "силовики", все они так или иначе, но обслуживают более высокий иерархический уровень.

Поэтому переворот если и будет совершен руками какой-то силовой группы, она все равно будет представлять чьи-то интересы - внутренние или внешние.
1-июн-2019 06:39 am
Ещё из интересного. На 53-й странице есть раздел "Russia as a Proxy Superpower of China". Там рассматривается сценарий "Россия как военно-сырьевая криптоколония (марионеточное государство) Китая".
1-июн-2019 12:07 pm
Логично что снижается. Трамп еще не все санкции и пошлины которые запланировал, объявил. Кроме Китая, Ирана, других, теперь и соседняя Мексика будет платить (Дональд же сказал что они сами "заплатят за стену" если нелегальная эмиграция не прекратится, все над ним смеялись, но тепепь всем понятно как он с них возьмет деньги - таможенные пошлины) . Идет игра на понижение в которой у США как сильнейшей в экономическом плане стороне есть преимущество перед соперниками.

Edited at 2019-06-01 13:50 (UTC)
This page was loaded сент 16 2019, 6:17 am GMT.