el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Шиес

Несмотря на обещания Путина по Шиесу и его деланное непонимание, зачем, дескать, строить мусорные полигоны вблизи населенных пунктов, он, как обычно, солгал. Никто и не думает сворачивать строительство полигона, напротив: сообщается, что осуществляются новые наборы в частные карательные структуры, осуществляющие силовое сопровождение строительства, на промплощадку прибывают составы со стройматериалами - работы идут и идут полным ходом.

26b217aef30b4c2bc9632a5a47ed315c

d34ec24950edb9a0c5fcf04573b09d0f

Московской власти, которая и является фактическим инициатором происходящего, деваться на самом деле некуда: Московский регион, будучи крупнейшей агломерацией, обладающей высокой покупательской способностью населения, производит огромные количества мусора, который нужно куда-то девать. Три варианта - закапывать, сжигать или перерабатывать.

Переработка мусора - это привилегия развитых стран. Переработка мусора дает сырье и компоненты для промышленности, что требует не только перерабатывающих технологий, но и наличия той самой промышленности, которая востребует продукцию переработки. Деградирующая российская экономика не способна обеспечить спрос на эти специфические виды сырья.

Сжигание мусора - затратная технология, требующая расходов на энергию. Теоретически мусор можно перерабатывать и извлекать из него горючие материалы, которые затем использовать в виде топлива для сжигания, но все это затраты, причем довольно немалые.

Остается самый архаичный и экстенсивный путь - закапывать. А точнее - создавать огромные терриконы мусора, который затем будет присыпан землей с молитвами, чтобы там внутри не оказалось чего-то, что отравит территорию на десятки километров вокруг. Хотя на самом деле всем плевать. Ну, кроме тех, кто живет рядом, но на них всем плевать тем более.

Собственно, именно эти люди, на которых всем плевать, включая нашего лживого гаранта, и выходят в безнадежной попытке отстоять свое будущее. И даже не будущее, а настоящее, потому что после строительства "экотехнопарка" жизни там больше не будет. И пока у них есть хоть малейший шанс - никакие наемники-каратели из Москвы или местные продажные полицейские, которые в итоге сами будут жить в этом ядовитом аду со своими семьями, их не остановят.

Tags: Поморье, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments