?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шиес 
31-май-2019 09:22 am
Несмотря на обещания Путина по Шиесу и его деланное непонимание, зачем, дескать, строить мусорные полигоны вблизи населенных пунктов, он, как обычно, солгал. Никто и не думает сворачивать строительство полигона, напротив: сообщается, что осуществляются новые наборы в частные карательные структуры, осуществляющие силовое сопровождение строительства, на промплощадку прибывают составы со стройматериалами - работы идут и идут полным ходом.

26b217aef30b4c2bc9632a5a47ed315c

d34ec24950edb9a0c5fcf04573b09d0f

Московской власти, которая и является фактическим инициатором происходящего, деваться на самом деле некуда: Московский регион, будучи крупнейшей агломерацией, обладающей высокой покупательской способностью населения, производит огромные количества мусора, который нужно куда-то девать. Три варианта - закапывать, сжигать или перерабатывать.

Переработка мусора - это привилегия развитых стран. Переработка мусора дает сырье и компоненты для промышленности, что требует не только перерабатывающих технологий, но и наличия той самой промышленности, которая востребует продукцию переработки. Деградирующая российская экономика не способна обеспечить спрос на эти специфические виды сырья.

Сжигание мусора - затратная технология, требующая расходов на энергию. Теоретически мусор можно перерабатывать и извлекать из него горючие материалы, которые затем использовать в виде топлива для сжигания, но все это затраты, причем довольно немалые.

Остается самый архаичный и экстенсивный путь - закапывать. А точнее - создавать огромные терриконы мусора, который затем будет присыпан землей с молитвами, чтобы там внутри не оказалось чего-то, что отравит территорию на десятки километров вокруг. Хотя на самом деле всем плевать. Ну, кроме тех, кто живет рядом, но на них всем плевать тем более.

Собственно, именно эти люди, на которых всем плевать, включая нашего лживого гаранта, и выходят в безнадежной попытке отстоять свое будущее. И даже не будущее, а настоящее, потому что после строительства "экотехнопарка" жизни там больше не будет. И пока у них есть хоть малейший шанс - никакие наемники-каратели из Москвы или местные продажные полицейские, которые в итоге сами будут жить в этом ядовитом аду со своими семьями, их не остановят.

Comments 
31-май-2019 06:42 am - поясню по сжиганию
"Сжигание мусора - затратная технология, требующая расходов на энергию. Теоретически мусор можно перерабатывать и извлекать из него горючие материалы, которые затем использовать в виде топлива для сжигания, но все это затраты, причем довольно немалые."
ответ: там проблема не столько в доп энергии, например затратах на газ, а проблема В ОБРАЗОВЫВАЮЩИХСЯ ПРИ СЖИГАНИИ МУСОРА фуранах, диоксинах, диоксиноподобных соедимнений и прочих вредных соединений, которые не выводятся потом из организма животных. Эти соединения накапливаются в жировых тканях.
мы проводили исследования почв в районе МСЗ https://vk.com/ecologicaonline?w=wall-164263835_1643 на содержание вредных веществ, характерных для выбросов с МСЗ.

Edited at 2019-05-31 08:06 (UTC)
31-май-2019 06:58 am - по захоронению
"Остается самый архаичный и экстенсивный путь - закапывать. А точнее - создавать огромные терриконы мусора, который затем будет присыпан землей с молитвами, чтобы там внутри не оказалось чего-то, что отравит территорию на десятки километров вокруг. Хотя на самом деле всем плевать. Ну, кроме тех, кто живет рядом, но на них всем плевать тем более."
ответ: есть сомнения, что будет сделан не идеальный, но хотя бы более-менее приличный с точки зрения безопасности для окружающей среды полигон, которые делают в ФРГ, например. Например, у нас в Подмосковье, опыт строительства и эксплуатации таких свалок (полигонами их называть у специалистов язык не поворачивается) показал, что из-за отсутствия должной гидроизоляции под телом свалки, в грунтовые воды, в грунты проникает фильтрат из свалок. Например в том же "полигоне" Тимохово (пока на данный момент в РФ это САМЫЙ крупный по объёму мусора из действующих "полигонов" и один из старейших) именно такое происходит. Отравлены почти все колодцы в округе. А в округе несколько деревень и садово-дачных кооперативов (СНТ). Вот координаты наших активистов: https://vk.com/ecologicaonline, https://vk.com/no_msz, https://vk.com/net_svalke_kolomna, https://vk.com/stopvybros - если интересно, обращайтесь в личку. Мы давно боремся простив и свалок и МСЗ. Мы, в частности, за раздельных сбор, и вообще за создание экономики рециклинга в стране. Считаем, что нужно менять в корне ныне действующую систему обращения с отходами.

Edited at 2019-05-31 07:00 (UTC)
31-май-2019 07:31 am
Системный кризис. Локально его не разрешить.
31-май-2019 07:35 am
Ещё можно перерабатывать мусор в Москве и экспортировать результаты переработки куда-нибудь в Швецию или Германию.
31-май-2019 07:52 am - собакину это не нужно
не смотря на то, что таких предложений было очень много.

Edited at 2019-05-31 07:52 (UTC)
31-май-2019 07:58 am - реально вот что происходит
реально вот что происходит сразу за пределами Москвы и в районах (формально) Москвы, но ещё не занятых застройкой такие места ещё как ни странно есть в Некрасовке.
https://vk.com/ecologicaonline?w=wall-164263835_2252
31-май-2019 07:38 am
Все эти "черные человечки" очень напоминают правосеков и всякие добробаты" вна украине.
Если государство стало довольно часто уже делегировать право на насилие частным отрядам и компаниям, то это плохо для самого государства - потом такую "самостоятельность" трудно ликвидировать или ограничить, нужны еще большие репрессии (а некем). В общем, как снежный ком или, может, как разделяющиеся боеголовки ).
31-май-2019 07:56 am
мы были в Ногинском районе на слушаниях по МСЗ. так туда пришли такие же хари - человек 100 наверное. т.е даже чтобы мирных тёток и пожилых людей разгонять они привлекают борцов, бандитов, курсантов МЧС, ментов. - весь этот конгломерат действовал за одно. Могу сейчас ссылку дать съемки и сообщения об этом безобразии.
https://vk.com/ecologicaonline?w=wall-164263835_1197 мы "царь-град" пригласили. они сняли сюжет коротенький. На видео там борцы и менты, а бандиты в наколках (все аж синие) не давали их рожи фоткать. лезли в драку. Я думал меня там они убьют. Но они немного били других и протыкали колёса автомобиля наших активистов.

Edited at 2019-05-31 08:19 (UTC)
31-май-2019 08:24 am - по МСЗ и диоксинам
ссылка на статью : https://vk.com/ecologicaonline?w=wall-164263835_1194
Недавно наши просторы облетела новость, что шведы, возможно, будут закупать мусор в России - и вот оно решение насущное. Тут же было много опровержений этому. Но меня заинтересовало другое.

Значит, известно, что Япония - самая загрязненная диоксинами страна среди развитых (самое большое количество мусоросжигательных заводов МСЗ - 1300 примерно), в то же время в Европейском союзе Швеция - один из лидеров мусоросжигания. И при этом у этой страны очень хорошая репутация как одной из самых зеленых, экологически ориентированных стран.

И я начала искать информацию о Швеции и диоксинах. И вот что из интересного. Практически нет ничего, кроме многих исследований о загрязнении Балтийского моря диоксинами. В них говорится о том, что уровень загрязненности открытого моря и прибрежных вод - одинаковый, что толкает на мысль, что основной источник загрязнения - воздух. А значит, это уже моя мысль, что это результат работы МСЗ. Но дальше еще интереснее. Я нашла, что самые загрязненные рыбы - селедка и семга - наиболее жирные рыбы.

В Европейском союзе запрещена продажи селедки из Швеции и Финляндии, разрешена только продажи в другие страны вне ЕС или внутри выше названных стран, если правительство гарантирует, что население проинформировано о загрязнении и связанных с ним рисков. И вот, что любопытно, что Швеция рекомендует есть сельдь и семгу не чаще одного раза в неделю для обычных людей, а людей из группы риска - не чаще 2-3 раз в ГОД. Странно, да? Лицемерие часто идет рука в руку с экономикой, к сожалению... Причем, в эту группу они относят беременных женщин и детей, а также просто женщин в детородном возрасте! То есть получается так, что хотите брать риск - ешьте, но если боитесь, то вот так. И сейчас идут исследования, как нужно модифицировать рекомендации по питанию для детей, чтобы снизить этот риск. Ведь в балтийских странах едят много рыбы с детства , а рыба - самая загрязненная еда.

Я все это рассказала супругу, моему испанцу. И если вы читали, может, помните, я сама живу в 15 км от МСЗ Мадрида. Мой супруг считает, что фильтры все ловят и все ОК. Но тут после этих рекомендаций на счет рыбы, не выдержал и говорит: "Юлия, но тогда в Швеции должен быть высокий процент рака, выше чем в Испании, там же намного больше мусора сжигают". Я тут покопалась и нашла таблицу со статистикой по числу выявленных раков и прошедших лечение на 1000 человек населения в 2016 году. Почему именно не смерть, просто в одних странах могут быть хорошие препараты и лечение и картина может исказиться, меня интересовало именно, сколько человек заболевает в целом по стране. И тут я открыла рот от удивления - Бельгия (это странно, не знаю почему) и страны Скандинавии (Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия) - лидеры по заболеваемости раком в ЕС. Не Швейцария или Германия, где тоже уровень обнаружения болезни высокий (скажем наверняка там лучше, чем в Румынии), но понятно, что Скандинавы чаще болеют раком, чем другие развитые страны, как Германия, Швейцария, Франция или Великобритания.

Да, в Швеции действительно хорошие фильтры, но видимо, этого недостаточно. Нужно полностью уходить от мусоросжигания. А нам внушают совершенно все наоборот.

Edited at 2019-05-31 08:26 (UTC)
31-май-2019 08:44 am - фашизм
Известный московский Активист, защитник Химкинского леса, юрист-эколог комментирует вчерашние события на ШИЕСЕ. Мы уверены, что его комментарий применим и к ситуации со строительством мусоросжигательных заводов и свалок в Московской области и Татарстане. Ведь именно так «по-быренькому» Московско-подмосковные власти решают проблемы с отходами. Москва даже «не замораживается» с введением раздельного сбора. А вместе они ничего не делают для создания отрасли по безопасной Переработке отходов в регионе, продолжают заваливать мусором окрестности, а теперь и всю страну...

‼Алексей Дмитриев:
Фашизм - это открытая, основанная на насилии диктатура меньшинства, контролирующего основные доходы страны. В отличие от других форм капитализма, пытающихся идти на сделки с обществом (а обманом навязывать невыгодные сделки они, как известно, умеют), фашизм действует невзирая на законы и нормы морали, поскольку в его основе лежит постулат о том, что интересы "элит" - это и закон, и мораль; что "элиты", контролирующие финансы страны - это и есть народ, и мешать им обогащаться - значит мешать народу идти к процветанию. Капиталистические формации включают фашистский режим, когда "выигрывать" честно уже не получается, и демократические методы означают потерю прибыли.

#ОБЫКНОВЕННЫЙФАШИЗМ

http://m.activatica.org/blogs/view/id/7013/title/zash..
31-май-2019 11:53 am - Просто ЦИРК !
Чудо рейтинг вождя за неделю изменился с 75% до 30% и обратно 72%.
Все дело оказалось в "игре слов" написанных в опроснике. :)))

"В рейтинге доверия российским политикам в целом (открытый вопрос) показатель Владимира Путина при ответе на открытый вопрос составил 30,5%"

"На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 72,3% респондентов (не доверяют 23,7%)"

https://varlamov.ru/3458076.html
31-май-2019 11:59 am
Хороший фильм о том во что превратилась Венесуэла - №1 по запасам нефти, когда власть захватила мафия.
Кого поддерживает там Кремль:
31-май-2019 01:00 pm
Оффтоп:

Турки с американцами всё же о чём то договорились?

Встретил уже несколько новостей о контрнаступлении при поддержке Турок и про обстрел непосредственно турецкого блокпоста силами САА
1-июн-2019 12:21 am
какой закон?! не знаем, не слышали.

https://www.youtube.com/watch?v=MNuL6NbtxHE
31.05.19 Штурм строителей в Люблино. Москва, Совхозная / LIVE, 2 часа
2-июн-2019 11:55 am
Возвращающихся с Шиеса вахтовиков избили в поезде:
https://wek.ru/vozvrashhayushhixsya-s-shiesa-vaxtovikov-izbili-v-poezde
This page was loaded окт 15 2019, 2:21 pm GMT.