?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приоткрытая карта 
29-май-2019 10:31 pm
Из Украины пришла любопытная новость - Генпрокуратура Украины в рамках дела экс-начальника Генштаба ВСУ провела экспертизу, которая установила, что армия Украины задействована в АТО на Донбассе вопреки действующему законодательству.

По всей видимости, здесь есть начало некой игры, которая может иметь, а может и не иметь продолжения.

Никто пока ничего не признал. Есть лишь экспертиза и ее заключение. Принимать ее или нет - прерогатива суда. До этого пока далеко. Кроме того, вопрос носит не только и не столько юридический характер, а в первую очередь политический.

Тем не менее, заход сделан. Этот заход явно в пользу нынешней команды президента, которая нуждается с одной стороны в создании инструмента давления на предыдущую администрацию, с другой - здесь явный посыл в сторону Кремля. Аккуратное предложение признать статус России как третьей стороны и закрыть в публичном пространстве тему российской агрессии. Как там на самом деле - вопрос отдельный, раз "нас там нет" - Киев готов принять эту формулу, если она позволит двинуть вперед попавший в тупик переговорный процесс. Однако такого рода предложения делаются не слишком часто, тем более, что для Зеленского сейчас практически невозможно делать подобного рода заявления "в лоб", учитывая, что на территории Украины "патриоты Майдана" хотя и потерпели поражение на выборах президента, но пока выглядят достаточно серьезной силой. Поэтому, видимо, и столь легкий, хотя вполне очевидный намек.

Если в Кремле примут предложение - то последуют другие шаги. Не примет - на этом все и остановится. Заключение эксперта - документ важный, но явно недостаточный, чтобы развернуть ситуацию. Стать поводом для разворота - да, но без политического решения и установки  - нет.

Поэтому пока нет смысла рассматривать новость об этой экспертизе как нечто особенное и эпохальное. Это лишь приоткрытая карта в большой колоде. И все остальные карты пока лежат рубашками вверх.

Comments 
29-май-2019 09:14 pm
Конечно Кремль не согласится. Если бы это было после газовой сделки... Хотя как раз по газу и можно удержать цену в обмен на прекращение войны. Тогда ретивых атошников можно будет задушить. Но видимо кремлевским ума не хватит с Зеленским договориться об этом. Привыкли быковать, а голову включают потом.
29-май-2019 09:36 pm
Они голову включают регулярно, при каждом приеме пищи и напитков.
30-май-2019 04:37 pm - хм
Тут бы не ставил на что-либо точно... могут и принять (в уме держа "до первого поворота"), договор нужен, по этому вопросу у кремля козырей нет, да даже просто старших не мастных...
30-май-2019 06:29 pm
Ага. Хитропланщик.
Засекайте с этой секунды. Посмотрим какое дибильное решение примет гнилой Кремль в отношении Украины.
Зная какой есть оптимальный вариант.
Только потом напомните мне.
Поставим наблюдательный эксперимент.
(Который, впрочем, мне не нужен.)

Edited at 2019-05-30 18:34 (UTC)
30-май-2019 08:52 pm - из ранее комментированного
)))) охох у нас менталитеты народов отличаются.
я казах.
Вас понимаю и желаю того же на моей Родине, постсоветском пространстве.
но.
есть две коренные проблемы, имхо,
1) революция в РФ будет, тут вообще вопросов нет, когда - мой прогноз: осень 2020, тут и газпром будут с лета еще резать/санкциировать, трамп к этому времени создаст кризис на украине и введет часть терминалов на вост. берегу, тут и окончательный разгром на сирийском фронте, драпать будем еще весной.... под крики "победа" конечно же, и неадекватные шаги путина по днр/лнр, к примеру эскалация конфликта путем террор. взрывов в Киеве (от лица того же днр/лнр конечно же), результат на выходе (окончание революции) по окончанию не гарантирован никакой (читайте Анатолия, очень красиво анализирует, думайте, делайте выводы), варианты различны. При этом сама революция, "февраль" или "октябрь", "с верху" или "с низу" - лично я думаю 50/50... и цента не поставлю, пас. хотя я игрок.
2) при условии правильного выбора/результатов революции/смены вектора/режима/пути - нам не дадут развиваться как цивилизация, ни китай, ни запад (англо-саксонцы), тому есть адекватные причины и законы природы, вот я, как казах, к примеру, при поражении и угасании англо-саксонской рассы, как таковой, как сейчас происходит с русской цивилизацией, приложил бы все силы, что бы цивилизационный противник не возродился...
30-май-2019 04:34 pm - "И все остальные карты пока лежат рубашками вверх"
"И все остальные карты пока лежат рубашками вверх" - вот за это люблю Вас читать.
Хотя казалось бы, обычная новость для анализа...
This page was loaded окт 14 2019, 4:14 am GMT.