?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирийское болото 
29-май-2019 09:17 am
В Сирии Асад был вынужден перебрасывать крупные силы в район Пальмиры для противостояния челночащим по пустыне группам ИГИЛ. Предыдущее пополнение в Пальмиру было переброшено ранее в район Аль-Маядина для контроля над Дейр-эз-Зором, где Асад фактически ведет борьбу сразу с двумя противниками - ИГИЛ и проиранскими шиитскими террористическими группировками. Второй противник выглядит существенно сильнее - террористы из афганского "Фатимиюн" и иракские боевики окончательно выбили сирийцев из Аль-Букамаля. Зона контроля Асада распространяется не далее Аль-Маядина, иракско-сирийская граница полностью в руках Ирана.

Иран ускоренно проводит в оккупированных местностях замену населения - туда массово прибывают жители Афганистана, Ирака, восточных провинций самого Ирана. Остающееся местное население, в особенности дети и молодежь, усиленно обрабатываются идеологически и пропагандистски. Местных довольно охотно за очень приличные по местным меркам деньги принимают в различные военизированные и боевые группировки, где они также проходят интенсивную обработку и весьма ускоренно погибают в разнообразных стычках с противниками шиитов. Вполне тривиальный процесс - "шиитский пояс" КСИР - это не только логистический проект, но и проект полного переформатирования всего оккупированного пространства, включающий в себя и демографические изменения.

В общем-то, такая практика замещения населения покоренных территорий - норма для Ближнего Востока, однако Иран с захваченными сирийскими и иракскими территориями делает это не в пример быстрее, фактически конвейерным методом. Возникает любопытная конструкция управления, где иранцы - высшая каста, коллаборационисты-арабы им прислуживают и осуществляют контроль над населением покоренной территории, а гарантии контроля над предателями осуществляют иностранные наемники-террористы вроде афганского Фатимиюна. Иранцы на самом деле почти ничего не изобретают - примерно так и была организована Персидская империя и ее предшественник держава Ахеменидов, просто сейчас КСИР ставит все на индустриальные рельсы, времени на раскачку, как двадцать лет говорит нам Путин, нет. Единственная разница, что Путин только говорит, а вот Иран ничего не говорит, но делает.

В текущей реальности происходящее вынуждает российское командование принимать самостоятельные шаги для зачистки территории, которая формально по Астанинским договоренностям была передана России в качестве "зоны деэскалации" в Идлибе. Эта зона так и не была занята ни российской военной полицией, ни пророссийскими НДФ - она так и осталась под контролем боевиков.

2019-05-29 09.01.46

Асад, перебросив часть сил на юг, фактически утратил свой наступательный потенциал в Хаме и Идлибе. Сейчас боевые действия в северной Хаме ведут в основном чисто пророссийские наемные формирования, подкрепленные российскими военными. Поэтому резко возросло число сообщений о гибели или пленении российских военных. Почти каждый день местные источники и пропаганда боевиков рапортует о гибели одного-двух российских военнослужащих. Последнее сообщение пришло вчера о том, что в снайперской дуэли был убит российский снайпер. Что из этих сообщений правда, а что - вымысел, сказать сложно, но частота сообщений резко выросла. К примеру, вчера пришло сообщение от имени Джебхат аль-Ватании об успешной засаде, в которой погибли минимум двое российских военных.

2019-05-29 09.01.27

У боевиков начинают появляться образцы российского вооружения, которое вообще никому и никогда не поставлялось и стоит только на вооружении российских ССО. Опубликована фотография, на которой, как утверждается, боевик ХТаШ фигурирует с тепловизионным прицелом российского производства, причем не в гражданском охотничьем, а в чисто военном исполнении. Возможно, у боевиков нашлось полмиллиона рублей, чтобы заказать его в интернет-магазине, но скорее, его просто сняли с убитого.

2019-05-29 08.54.26

Интерес в России к сирийской авантюре Путина почти полностью потерян, тема сирийской войны практически исчезла из российских СМИ, война освещается в основном в соцсетях небольшими группами психически не совсем здоровых граждан, алкающих военных побед всегда, везде и над всеми, поэтому правды там почти нет, а массовый интерес к тому, что происходит с нашими военными, может возникнуть только в случае какой-то совершенно немыслимой катастрофы, которую даже российская пропаганда не сумеет прикрыть. Однако война в Сирии давно перешла в вязкую стадию гниющего болота, поэтому такого рода катастрофы практически исключены. Может, лет через 10-20 какой-нибудь очередной гений отечественного кинопроизводства снимет очередную эпохальную ленту про очередную 9 роту, но в общем эта война для массового сознания уже закончилась.

Comments 
30-май-2019 04:29 pm
)))) охох у нас менталитеты народов отличаются.
я казах.
Вас понимаю и желаю того же на моей Родине, постсоветском пространстве.
но.
есть две коренные проблемы, имхо,
1) революция в РФ будет, тут вообще вопросов нет, когда - мой прогноз: осень 2020, тут и газпром будут с лета еще резать/санкциировать, трамп к этому времени создаст кризис на украине и введет часть терминалов на вост. берегу, тут и окончательный разгром на сирийском фронте, драпать будем еще весной.... под крики "победа" конечно же, и неадекватные шаги путина по днр/лнр, к примеру эскалация конфликта путем террор. взрывов в Киеве (от лица того же днр/лнр конечно же), результат на выходе (окончание революции) по окончанию не гарантирован никакой (читайте Анатолия, очень красиво анализирует, думайте, делайте выводы), варианты различны. При этом сама революция, "февраль" или "октябрь", "с верху" или "с низу" - лично я думаю 50/50... и цента не поставлю, пас. хотя я игрок.
2) при условии правильного выбора/результатов революции/смены вектора/режима/пути - нам не дадут развиваться как цивилизация, ни китай, ни запад (англо-саксонцы), тому есть адекватные причины и законы природы, вот я, как казах, к примеру, при поражении и угасании англо-саксонской рассы, как таковой, как сейчас происходит с русской цивилизацией, приложил бы все силы, что бы цивилизационный противник не возродился...
30-май-2019 10:31 pm
Они сами сдыхают.
This page was loaded ноя 21 2019, 11:23 pm GMT.