?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бедность 
28-май-2019 12:34 pm
У 48,2% семей в России нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования — денег хватает только на еду и одежду, следует из данных Росстата.

Сформирована устойчивая ситуация, когда половина населения страны пребывает в хронической бедности. Опасность такого положения вещей очевидна: достаточно человеку попасть в ситуацию, выходящую за рамки текущего выживания (скажем, болезнь или коммунальная авария), как он немедленно скатывается в состояние нищеты, так как у него просто нет возможности не только покупать предметы длительного пользования, но и резервов на случай непредвиденных ситуаций. Такое положение с бедностью подобно энтропии: она как минимум не убывает, а вообще-то имеет тенденцию к увеличению.

Unknown-12

Россия пока еще не Венесуэла с ее 90 процентами бедного населения, но наш квазифашистский режим усиленно работает над этим.

Еще одна специфическая особенность бедности заключается в том, что у человека нет средств на свое развитие - образование, получение тех или иных специальных и профессиональных знаний и навыков. Его судьба - не только нищета, но и полное отсутствие социальных перспектив, так как невозможность продвижения по любой из социальных лестниц носит не только сословно-классовый, но и финансовый характер.

Естественно, что эта часть населения является тормозом для рынка, а постепенное увеличение ее доли лишь сжимает внутренний рынок, делая его непривлекательным и неконкурентоспособным. Что дополнительно угнетает отечественное производство, а значит, еще сильнее втягивает страну в круги положительной обратной связи, на выходе из которых - увеличение бедности всего населения за исключением правящей касты, чье богатство основано на беспощадном ограблении всего остального народа и перераспределении национального богатства в свою пользу.

D4MLZbdW4AADLCX

Эта ситуация стационарна. Никакие реформы не способны в рамках сложившейся системы отношений изменить тенденцию. При нынешнем режиме страна обречена во всех смыслах. И угасание народа - интеллектуальное, профессиональное, количественное - не связано с наплывом неких иноплеменных пришельцев. Они - только следствие запущенной режимом катастрофы.

Выход, естественно, существует. Он носит кризисный и катастрофический для нынешней системы отношений характер. Эта система отношений должна быть ликвидирована, на ее месте должна быть создана иная, базовой ценностью которой станет доступ всех граждан страны к национальному богатству. Не вульгарная "раздача пенсионерам", как любят демагогически восклицать пропагандисты, а доступ к нему через создание общественных фондов, позволяющих снижать затраты на текущее потребление и высвобождающих ресурс населения для проектов и программ, не связанных с текущим выживанием.

D7KEJLpW4AIX6v5

Такая система отношений существенно сократит число сегодняшней богатой прослойки - и по планке доходов, и в количественном отношении. Но зато она предоставит шанс всем остальным. Выбор, как обычно, носит характер вполне экзистенциального ответа на вопрос: благо для всех или благо для избранных. В вопросах сохранения страны, народа, шансов на будущее вопрос, конечно, риторический. Но правящая воровская знать имеет на него свой ответ. Принципиально иной. В этом и заключается непреодолимое противоречие между народом и нынешней властью. А значит - либо власть в итоге уничтожит народ и страну, или народ поставит другую власть. Несбалансированные противоречия не могут разрешиться иначе.

Comments 
28-май-2019 10:22 am
Создать систему отношений существенно сокращающую число сегодняшней богатой прослойки без физического уничтожения группой активных граждан группы из той самой прослойки и, соответственно, челядин, ябедников, тиунов и гридней, что служат прослойке,а это в нынешнем мире, как мне кажется, невозможно. Пусть Путин это зарвавшийся гопник для зарубежных партнеров, но создатели общества справедивой рациональности для них, как говорили большевики, классово чуждые. Прибьют как прибили ИГИЛ(озврф).
28-май-2019 11:23 am
Челяди и обслуги 1000000 человек. Геноцидом попахивает Ваш вариант. Наверняка есть другой способ от них избавиться. Это Вам они сейчас кажутся такими непобедимыми и страшными, пока они у власти. А как только в подворотне окажутся...
Не раболепствуйте.

Edited at 2019-05-28 11:24 (UTC)
28-май-2019 11:51 am
Смена условной элиты всегда сопровождается массовым кровопусканием и требует множества факторов. Просто поменять главу даже маленького сибирского городка на революционно настроенного экс-электрика, что сведущ в собирании кореньев и съедобных ягод не изменит качество жизни в этом поселении. Что уж за страну говорить.
28-май-2019 11:54 am
Базара нет, без крови никак не обойтись. Это непременное условие ломки.
Варианты с малой кровью рассматриваются.
28-май-2019 11:57 am
На самом деле большая часть нынешней челяди вполне встретится в любую новую систему. Уверяю вас, тот же Соловьев, если его не отправить на заслуженный отдых, в новой системе будет столь же самозабвенно клеймить Путина, как сегодня его облизывает. И, соответственно, воспевать новую власть. Увы, но такого рода публика практически вечна.
28-май-2019 12:33 pm
Кто заказывает музыку, тот соловьевых и танцует))
28-май-2019 11:54 am
Безусловно, снос нынешней системы выведет большую часть нынешних бенефициаров за скобки. Но это как раз не самая сложная часть. Важно, чтобы те, которые придут после них, приняли новые правила и сознательно вставились в ограничительные рамки. В противном случае они пойдут тем же путем.
28-май-2019 09:56 pm
Снос нынешней системы в первую очередь снесёт нас-маленький и нарождающийся средний класс. Богатые улетят и им будет плевать, живя на своих виллах в приморских альпах. Челядь разбежится и тоже свалит (все эти полковники мвд/фсб с ярдами-это как раз она, челядь, а не богатые владельцы заводов/газет/пароходов). А мы попадем под ккток сразу-живём в домах и поселках бизнесс-класса с охраной уровня супермаркета пятёрочка, вместо вооруженных огнестрелом бойцов ФСО, не имеем достаточно средств, чтоб прожить на них в заграничных домах и квартирах, до старости. Нам некуда бежать, а оставшись попадем под каток люмпенов, для которых легкая добыча)
Это не плач, это осознание действительности. Хотя лично мне плевать, если это поможет остальным гражданам страны жить лучше. Понятно, что к новым шариковым никто на поклон не пойдет, прогибаться не будет и нашу прослойку моментально истребят. Да и фиг с ним, наверное...

Edited at 2019-05-28 21:56 (UTC)
28-май-2019 11:18 am

В итоге всё придёт к сюжету книги "Крысиная Башня" Павла Дартса.

28-май-2019 11:21 am
1. Минтруд предложил преобразовать Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд социального страхования в публично-правовую компанию.

2. cт. 5 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании": государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам ПФ РФ.

3. п.8 ст. 5 ФЗ "О публично-правовых компаниях": "РФ не отвечает по обязательствам ППК".
28-май-2019 11:22 am
Для понимающих в дронах см. видео с китайской выставки

http://www.cctvplus.com/news/20190524/8111488.shtml


China-Big Data Expo/Drones

526 drones take flight in first light show rehearsal for Big Data Expo
28-май-2019 03:13 pm
Массированными собраниями дронов французы вроде занимались. Китайцы перехватили инициативу? Своих идей у них там, все равно, наверное, нет.
Вот если бы 560 тыс. дронов запустили со сверх'яркими фонарями, тогда б другое дело.
Биг Дата это большие данные. Широкополосный сверхскоростной интернет. И перенасыщенный серверами новейшего поколения Дата Центр на 100 гектар по площади. Рядом маленькая газоэлектростанция независимая от общей сети. Рядом же небольшое тепличное хозяйство - тепло куда-то же надо девать.

Edited at 2019-05-28 15:20 (UTC)
28-май-2019 10:03 pm
Это мелочь, по сравнению с той платформой, что изобрел INTEL и показал на CES 2017, если мне не изменяет память. Да и массовые запуски дронов он с тех пор практикует по всему миру. Вторые в разработке-китайцы из Dji. Россиян нет даже близко, мы в плане базы дронов отстали лет на 15, минимум. И продолжаем. Хотя спец структуры всячески тестируют дроны, вплоть до оснащения подвесами с рпг. Но это всё в небольших масштабах и после опыта войны на донбасе, где очень популярны дроны с гранатами в стеклянных стаканах, которые могут скинуть эту гранату, хоть в открытый люк танка... В плане хайтека у нас страна сейчас ничем не развитей, чем РФ 1994г, например. Мы деградируем, мир развивается...

Edited at 2019-05-28 22:05 (UTC)
29-май-2019 06:54 am
Там все дело в чипе. Их массовое производство у нас закрыто. Разработать еще можно, зпрограммировать тоже, а вот выпустить миллионы штук - нет. Такое оборудование дорого стоит и его нам не продадут. - По производству кремнеевых пластин диаметром 300 мм с нанесенной на нее архитектурой будущих микросхем.
Рассказывали, что плату от дрона за 20 баксов можно поставить на автомобиль и дистанционно управлять им, там в ней для этого все есть. И продают умельцы это уже за 5000 баксов.

Чтобы перейти на процесс 12-10 нм это несколько лет нужно. А карейцы или американцы уже и 7 и 5 нм испытывают и даже вроде используют. Нам до этого действительно далеко.Каждый переход на новый уровень это большие вливания миллиардов зеленых. И огромный рынок сбыта, как при 6 укладе экономики. Роботизация и так далее. Тут у нас принципиальные отличия и барьеры.

Edited at 2019-05-29 06:59 (UTC)
29-май-2019 09:47 pm
Не очень понял, при чём тут техпроцесс изготавления кремниевых пластин и прочих чипов.
Тот, что в дроне интел-стоил в косте 500$, но и обладал потрясающими способностями, например по риентации в пространстве, без датчиков (но требовал качественную камеру). В итоге его интел решил пустить не в BrB-канал, а в BtC. А дроны Dji так и летают по gps и куче древних датчиков на ультразвуке...
Сказал бы я, что у нас в стране с производством, да не буду. Технологический уровень РФ сейчас ниже, чем самая дремучая северная провинция Китая. Какой нить гуандон, или шанхай может произвести хоть карбона, хоть автомобилей в тысячу раз больше, чем РФ. Электроники и дронов-просто неизмеримо выше, тут даже не знаю, какую цифру назвать...
29-май-2019 09:59 pm
Техпроцесс это мобильность.
Поищите кто производит оборудование для производства кристаллов и кто для производства микросхем, архитектуры на этих пластинах. И сколько это стоит. Для Интел и АМД.

Edited at 2019-05-30 06:40 (UTC)
30-май-2019 10:46 pm
Я в этой сфере работаю и понимаю, о чём вы говорите.
Но не смог уловить связь с производством дронов. Там совсем другие чипы управления и архитектура.
Ну да ладно.
30-май-2019 10:59 pm
Так их тоже надо уметь делать. И Вы сказали что мы очень далеки от этого. Чип другой, но технологический процесс и для него и для другова наукоемкого, постоянно развивающегося технического и, одновременно, программного продукта, одинаково сложен.
29-май-2019 07:05 am
А зачем что-то развивать, когда можно из земли выкопать и продать. 1% этого хватит чтобы быть милиардерами, а на остальных насрать, холопы как нибудь перебьются.
28-май-2019 09:30 pm - что делать?
Констатация факта массового обнищания - это уже хорошо. Хотя РБК - это не Первый канал и не Россия-1. Охват аудитории не тот. Хотя может кое-где и в репортажах центральных россСМИ не всё так радужно-шоколадно, не знаю, не смотрю ТВ.

Но констатация (признание) - это только начало. Далее должен идти поиск виновных. И тут широкое поле для пропагандистов-охранителей. Чтобы отвести народный гнев от Солнцеликого и его друзей. Коварная заграница, фошизды в Киеве, отечественные национал-предатели - это всё прекрасно и замечательно. Только, имхо, работает всё слабее. И по моим смутным ощущениям (имхо) сейчас усиливается некий такой тренд -
всё валить на либералов гайдаро-чубайсовского толка. В духе ностальгии по СССР и некой такой ресталинизации. Ресталинизации не в плане реального возврата к сталинским методам, а в плане роста ожиданий (чаяний) такого возврата со стороны простого народа.

Но пока "гайдаро-чубайсовская либерасня" цветёт и пахнет (а по другому и быть не может, ибо она и есть Система) то нужны... какие-то простые житейские рецепты - как превозмогать бедность. Как не скатиться в нищету и кредитное рабство? Как относительно безболезненно снижать уровень потребления?

Да, добро победит в перспективе. В отдалённом светлом будущем. Но выживать ведь надо здесь и сейчас. Главный вопрос как? Многие не готовы снижать свой уровень потребления. РБК так и пишет: "Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов".

(Лично я сейчас пытаюсь продать два участка в коллективном саду, чтобы загасить имеющиеся кредиты. Только пока никто не покупает...)

Edited at 2019-05-28 21:35 (UTC)
28-май-2019 10:10 pm - Re: что делать?
Вы будто в розовом мире живёте...
Либералы, башни кремля, чубайсы...
Страной уже почти 30 лет правит внешняя администрация, которая через своих петрушек даёт концерты для биомассы, про разного рода врагов. А суть та же-восстанавливать уже не понятно что, ибо мы теперь-та самая верхняя вольта с ядерным оружием... Оружие скоро заберут (если оно вообще осталось), а потом и территорию в 0 разберут. Всё, нет ни какого 3 Рима-отныне у нас судьба индейцев Америки, после первого плавания Колумба. Никто в современном мире сюськаться с слабым государством не будет. Ни штаты, ни Украина, ни какие-нить Эстонцы, прости господи...
28-май-2019 10:22 pm - Re: что делать?
Да не суть - как называть тех, кто сейчас правит. Хоть оккупационная администрация, хоть как.
Главный прикладной вопрос - как это пережить? Как это перетерпеть?
29-май-2019 09:54 pm - Re: что делать?
Чтобы ответить на любой вопрос, тем более формата "что делать"-сначала нужно проанализировать, что происходит и каковы базовые причины происходящего. Это как раз суть всего.
В Вашем случае-очень просто. Подкорректируйте свой розовый мир, дабы сместить акценты на позитивные моменты. Их нет? Придумайте себе их. Например стало на 1 олигарха больше/меньше, выпущен на бумаге новый самолет убийца США, отечественный фильм о неграх-педерастах стал номинантом оскара, надёжа и опора люмпенов вкачал в себя очередное ведро ботекса, навальный бросал курицу в медведева во дворе синагоги в пурим, но не попал и всё в таком духе. Уверен, Вы справитесь. На а там, через пару десятков лет, либо что-то изменится и сможете снять очки, либо научитесь получать ментальное удовлетворение из вакуума...

Edited at 2019-05-29 21:58 (UTC)
30-май-2019 05:42 am - Re: что делать?
позитивные моменты всегда есть)))
29-май-2019 04:27 am
Армянскому радио задают вопрос .
- Что случилось с рейтингом Президента Рф ?
- Он утонул .
This page was loaded окт 21 2019, 2:08 am GMT.