?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Паспортный вопрос 
27-май-2019 05:41 pm
Судя по репортажу специального корреспондента "Новой газеты", побывавшей в ДНР-ЛНР на предмет изучения ситуации с выдачей российских паспортов, она обстоит еще хуже, чем можно было предположить, представляя предварительные цифры всего процесса. Даже по ним паспортизация региона должна была занять не менее десяти лет в самом оптимистичном варианте. После "выезда в поле" вопрос о сроках можно вообще не рассматривать - эта музыка может стать вечной.

1553241762_0-91-3060-1812_600x0_80_0_0_713785d432b83d7b02b7c239957b3c3a

В этой связи возникает лишь два возможных ответа на вопрос: почему так. Первый - очевидный. В самой России государственное управление пребывает в состоянии системного распада и разложения. В российских туземных колониях, где правят поставленные из Кремля старосты и шуцманы, управление, судя по всему, находится в совершенно зародышевом состоянии, причем оно уже из этого состояния повторяет судьбу метрополии - тоже гниет и распадается. В таких условиях организовать системную работу по паспортизации двух с половиной миллионов человек абсолютно нереально. Что, в общем-то, и происходит. Путин, повелевший осчастливить смердов, как обычно, понятия не имеет о реальном положении дел, а что именно ему приносят в папочках придворные лизоблюды о нарисованной ими реальности - да кто его знает. Но точно не то, что есть на самом деле.

8855ce4e3c46eb09

Второй вариант более приятен для нашей патриотически настроенной общественности. Путин всё знает и понимает, и именно поэтому издал свое повеление, прекрасно отдавая себе отчет, что мероприятие мгновенно превратится в то, что и происходит сейчас - в жуткий бардак. На самом деле ни малейшего желания прирастать гражданами России у него нет, а паспортизация - это такая "коза" Зеленскому. Причем безопасная, так как в силу разложения госаппарата довести процесс до сколь-либо конечного результата невозможно по определению. Отдельно в таком случае стоит вопрос о людоедском отношении к жителям Донбасса, которых и без того Кремль отутюжил своей помощью, но тут уж вариантов нет - куда приходит путинский режим, там везде разруха, кровь, смерть, нищета и безудержное воровство. Тут же добавилось еще и унижение - эка невидаль. Можно подумать, в России уголовная знать уважает холопов. И уж тем более что ей какие-то второсортные шахтеры, виноватые хотя бы тем, что не послушали мудрого Повелителя и не отменили свой никчемный референдум в мае 14 по его настоятельной рекомендации.

При таком скотском отношении у людей, по всей видимости, может остаться только два варианта, две стратегии выживания - либо попросту разбегаться с умирающей и никому не нужной территории, либо надеяться на то, что новый президент Украины не шутил, когда говорил о мире и желании именно через примирение вернуть обратно Донбасс в состав Украины. Другие сценарии и другие варианты выглядят для дончан ещё более безнадежными. Ну не на Путина же продолжать надеяться, в конце концов.

This page was loaded окт 23 2019, 10:12 am GMT.