?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Очаково 
27-май-2019 09:40 am
В Очаково (Москва) на улице Елены Колесовой местные жители прямо сейчас протестуют против очередной точечной застройки и уничтожения их двора. Полиция, как водится, немедленно и героически защитила интересы собственников от местных туземцев и задержала, попутно избив (в том числе и женщин) протестующих. Абсолютно банальная ситуация, которые в стране происходят повсеместно - нет работающего механизма согласования интересов, а потому решения принимаются грубо и силой.

Снимок экрана 2019-05-27 в 9.27.34

Снимок экрана 2019-05-27 в 9.26.45

Пока ситуация не выходит за рамки локальных социальных протестов. Люди либо не верят в возможность что-либо изменить, либо еще не созрели до понимания катастрофичности общей обстановки, что не позволяет решать проблемы на местном уровне. Однако дубинки и аресты - хороший способ ускорить осознание того, что российская власть относится к народу как к террористам, с которыми нельзя вести никаких переговоров. Хотя, конечно, для оккупанта население оккупированной территории всегда террорист.

Comments 
27-май-2019 08:57 am
Старое Очаково - довольно уютный район с домами, в основном, низкоэтажной застройки, которое теперь окружено довольно дорогими высотками, и часть 5-тиэтажек уже снесена и застроена. Я сама раньше хотела переехать сюда: все удобно, много зелени, квартиры в пятиэтажках с потолками 3 и 3,20 м, трех- и четырех комнатные больше 80 м. площадью, довольно просторные кухни. Сталинские пятиэтажки, пока их не обкорнал Хрущев...
27-май-2019 09:58 am
Ничего себе...
Спасибо, я как раз поискала свежее видео - не нашла, а вот оно. Ситуация уже накалялась некоторое время, есть более ранние видео, но это уже черезчур. Сатрапы.
По другую сторону железной дороги на территории бывшей химбазы расположен незаконный мусорный полигон, который распространяет зловоние на обе стороны Очаково. Я уже писала об этом, рядом с полигоном стенка-в-стенку расположены два детских сада (!!!) и еще рядом школа и жилые дома. И это город Москва внутри МКАДа! Тут в эти дни тоже новые протесты в отношении базы, они идут уже много лет (приезжают журналисты, даже центральных каналов, но в эфир ничего не входит). Есть видео, но очень плохого качества звука, и это не самые кульминационные кадры борьбы с массовым сходом жителей и перекрытием дорог мусоровозам. https://www.youtube.com/watch?v=0k5ZYg6mlxc&t=3293s
27-май-2019 04:40 pm
Вот еще момент: жителей Очаково пришли поддержать активисты из соседнего района Кунцево, с улицы Ивана Франко, где осенью был аналогичный беспредел:
27-май-2019 01:17 pm
Если в стране 20 лет не было ни одних настоящих выборов - то единственный возможный способ бороться за свои права - это улица.

Если Кремль в ближайший год не поймет "зачем нужны выборы?", зачем нужен "социальный договор", то протесты плавно перерастут в бунты, потом первая кровь....... гражданская война.

27-май-2019 02:38 pm
К сожалению, я думаю наивно полагать что спонтанные выступления на улицах разных городов способны "расшатать" государственную систему. Все эти акции протеста лишь "маркер" уровня деградации страны. Чтобы сменить систему необходима организация, т.е. политическая сила, с объединяющей людей идеей, целями, программой, и т.д. А деградировать любая страна может очень долго, мы к сожалению это видим в той же Венесуэле, или в бедных африканских, азиатских странах. Просто расслоение общества, и пропаганда (цель которой сталкивать между собой всех) будет увеличиваться, заборы вокруг дворцов где живет коррумпированная бандитская элита будут строить более высокие, их охрана будет более жестокая и циничная (пока все не поймут что цель полиции в подобном режиме совсем не защищать простых граждан).

Edited at 2019-05-27 14:40 (UTC)
27-май-2019 04:24 pm
Способны.
Это просто, если подойти с умом.
Например до 7 ноября люди будут собираться организовываться, время есть. А 7-го все выступят, как в Екатеринбурге - по любой причине. И постепенно накалять и накалять. Интернет даст возможность синхронизировать. Через неделю думаю появятся возглосы и лозунги - в отставку. Через месяц будет капут.

Люди не поняли еще, где их основное место работы и трудятся не там. А сейчас есть столько возможностей организовать свое рабочее место!

Государственная система расшатывает себя сама. Ей в этом надо только чуть помочь. Войти в резонанс с ней и она треснет. Там же все прогнило.

Edited at 2019-05-27 16:28 (UTC)
28-май-2019 05:19 am
> наивно полагать что спонтанные выступления на улицах разных городов способны "расшатать" государственную систему

Способны. Смотря какие выступления.

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/001/693/352/large/eugene-korolev-eavdyr-zg0y.jpg
27-май-2019 02:38 pm
Пейте квасок Очаково и все будет хорошо,уж путен позаботится!
27-май-2019 05:12 pm
Люди сейчас полностью беззащитны перед властью. Власть уже давно окуклилась и защищает сама себя.
Некоторые "провидцы" думают так, вот грянет кризис и тогда все пойдет по аргентинскому сценарию. Останутся один на один с криминалом. Они уже остались, только не поняли этого.
Фазовый переход уже произошел.
У кого-то из людей осталась надежда, что раз они беззащитные, то их не тронут. Они лезут в гущу событий как эта пожилая женщина. Они не понимают, что власть готова уничтожить любого, кто мешает ее интересам.
28-май-2019 04:50 am
Власть имеет свои слабости. Нет же в мире ничего идеального. Вот эта неадекватная жестокость властей рождает нормальную реакцию обывателя и он задумывается, потом просыпается... Сама власть будет народное сознание.
29-май-2019 05:49 am - Новости ручного управления
Вчера жители о. Декабристов Василеостровского района записали обращение к ВВП по местной повестке.

https://vk.com/video5013263_456239200

Судя по всему, все открытия для себя люди начнут делать попозже.


29-май-2019 06:28 am - Re: Новости ручного управления
Ну да, практика челобитных и обращений на коленях пока существует, но скоро закончится ввиду своей полной безрезультатности.
This page was loaded окт 22 2019, 7:20 pm GMT.