?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Темпы роста 
26-май-2019 08:32 pm
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в СССР не удалось построить «счастливой жизни без Бога», а сейчас в стране строят «по три храма в сутки»

Трудно сказать, насколько был несчастлив лично Кирилл при СССР, но три храма в сутки - не совсем то достижение, которым стоит гордиться в 21 веке. Особенно в современной России. Не три завода, не три школы или три больницы в сутки. Не три "Калибра" даже, что при бушующем военном психозе и откровенной милитаризации всей жизни страны было хотя бы логично. Три храма.

Стоит вспомнить, что по всем опросам и исследованиям, по всей стране число людей, принимающих регулярное участие в церковных мероприятиях и живущих жизнью прихожан и "захожан" (людей, нерегулярно, но все же посещающих службы и праздники) достигает по верхней планке (то есть, самой оптимистичной оценке) не более 4% населения. И число это довольно статично из года в год. По сути, православие - это не столько потребность, а скорее, культурная традиция, не требующая своего формального подтверждения соблюдением всех обрядов и норм.

Впрочем, красиво жить не запретишь, а в свете тотального засекречивания российского бюджета задавать вопрос - за чей счет этот праздник жизни, совершенно нелепо. У страны есть много разных проблем, на решение которых катастрофически не хватает денег (во всяком случае, так уверяют нас наши правители). Видимо, эти проблемы не столь важны, как квадратно-гнездовое строительство новодельных культовых учреждений в темпах, которые превышают темпы индустриализации страны в начале 30 годов, когда строилось в среднем по 2,6 предприятия в сутки. Хотя бы в чем-то удается новой России обогнать проклятый Советский Союз.

Comments 
26-май-2019 05:57 pm
Алексей Кунгуров утверждает, что РПЦ МП — одна из крупнейших финансовых прачечных планеты:

https://youtu.be/RTcRTysw5h0

Видимо, именно поэтому номенклатура сейчас активно поддерживает РПЦ МП и давит альтернативные конфессии.
26-май-2019 06:47 pm
Да это как бы и не особо то и секрет вроде как. Просто Алексей эти истины умеет формулировать в очень простой и доступной форме.
26-май-2019 06:21 pm
Да меня задолболи под золото блестяшки по всей моей земле. Эти твари демонстрируют, что они у меня ее забрали?
Попы от слова попы.
26-май-2019 06:48 pm
Логичное объяснение три для назад дал Кунгуров на Нейромире.
26-май-2019 07:59 pm
Ну, у нас тоже Томос. Но, если машина времени пошла вспять, у нас хотя бы революции 18-19 века, как во Франции.
27-май-2019 06:23 am
Как уже пишут камрады, у Кирилла еще и с арифметикой плохо. За последние 10 лет сдано около 30 тыс. новых храмов. Это 3000 в год, что уже переваливает за 8 штук в день.
27-май-2019 06:46 am
Кирилл просто не в курсе, что из 30 тысяч храмов в 2000 году уже было 12 тысяч. То есть, построено за 20 лет 18 тысяч. Правда, и в этом случае это примерно 5 учреждений в сутки, а не три.
27-май-2019 06:47 am
несомненное достижение и гигантский рывок.
дежавю.

https://russian.rt.com/russia/news/635397-rossiya-butylka-magazin
27.05.19 В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития рассмотреть вопрос о том, чтобы обязать торговые сети принимать у населения потребительскую тару, в частности полимерную и стеклянную.

Об этом информируют «Известия» со ссылкой на правительственный план реализации предложений, высказанных во время отчёта кабмина в Госдуме.
Отмечается, что правительству было рекомендовано представить предложения для рассмотрения в Госдуму до 15 июня.

Как уточняется, ввести обязательный приём тары предложили в «Справедливой России».

В Ассоциации компаний розничной торговли рассказали, что пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года..."
27-май-2019 05:16 pm
А ведь работники всех этих мозгопромывочных учреждений не даром свой хлеб едят. Население на глазах оболванивается, надо что-то с этим делать.
Вчера на Ютуб-канале Станислава Дробышевского комментатор, студент-медик, писал, что в его группе большинство - креационисты. Студенты-медики, Карл!.. У них прекрасный препод-биолог, но его лекции эта публика принципиально-демонстративно не слушает, раскладывают пасьянсы или шарятся в соцсетях.
Потом эти люди будут нас лечить. Не зная биологии, не понимая, как сформировались и работают человеческие органы, как у бактерий формируется резистентность к антибиотикам (эволюция, она самая). И не отличая научных методов лечения от шарлатанских.
28-май-2019 03:21 am
Цитата:

https://en.wikipedia.org/wiki/Bourgeois_nationalism

> In Marxism, bourgeois nationalism is the practice by the ruling classes of deliberately dividing people by nationality, race, ethnicity, or religion, so as to distract them from initiating class warfare.

"В марксизме под буржуазным национализмом подразумевают действия правящего класса, умышленно направленные на разделение людей по признакам гражданства, расы, этноса, религии, чтобы отвлечь их от инициализации классовой борьбы".

Не это ли наблюдается в Екатеринбурге?
This page was loaded авг 18 2019, 5:27 pm GMT.