el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дефолт

Коломойский, вернувшийся на днях на территорию Украины, выступил с заявлением, что Зеленский должен объявить дефолт по платежам Международному валютному фонду, который ввергает Украину в нищету. В качестве примера он привел Грецию и Аргентину, которые прекращали платежи и добивались в итоге лучших условий.

orig-1558875034ae3e45e5578f8c74a7e625f24adf3c5f

Бурная деятельность Коломойского, по всей видимости, является отработкой выданных ему авансов, позволивших вернуться на Украину. Не секрет, что между Трампом и МВФ существует жесткое противоречие. МВФ критикует проводимую им политику протекционизма, что для глобальной структуры, которая ориентирована на десуверенизацию национальных государств и насаждение глобальных правил, где она является одним из регуляторов, вполне рационально. Нерационально это для Трампа, который идет крестовым походом на мировую финансовую олигархию и созданный ею мировой порядок.

Коломойский фактически призывает Зеленского продемонстрировать лояльность именно Трампу, делая ставку исключительно на него. Рискованно, учитывая, что всего лишь через два года в США выборы, и результат их пока непредсказуем. Но без внешней поддержки ситуация для Зеленского, против которого пактически вся укрономенклатура и явно недружественная позиция Кремля, выглядит заведомо проигрышной. Вариантов, по всей видимости, у него, действительно, нет.

Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments