?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дефолт 
26-май-2019 07:00 pm
Коломойский, вернувшийся на днях на территорию Украины, выступил с заявлением, что Зеленский должен объявить дефолт по платежам Международному валютному фонду, который ввергает Украину в нищету. В качестве примера он привел Грецию и Аргентину, которые прекращали платежи и добивались в итоге лучших условий.

orig-1558875034ae3e45e5578f8c74a7e625f24adf3c5f

Бурная деятельность Коломойского, по всей видимости, является отработкой выданных ему авансов, позволивших вернуться на Украину. Не секрет, что между Трампом и МВФ существует жесткое противоречие. МВФ критикует проводимую им политику протекционизма, что для глобальной структуры, которая ориентирована на десуверенизацию национальных государств и насаждение глобальных правил, где она является одним из регуляторов, вполне рационально. Нерационально это для Трампа, который идет крестовым походом на мировую финансовую олигархию и созданный ею мировой порядок.

Коломойский фактически призывает Зеленского продемонстрировать лояльность именно Трампу, делая ставку исключительно на него. Рискованно, учитывая, что всего лишь через два года в США выборы, и результат их пока непредсказуем. Но без внешней поддержки ситуация для Зеленского, против которого пактически вся укрономенклатура и явно недружественная позиция Кремля, выглядит заведомо проигрышной. Вариантов, по всей видимости, у него, действительно, нет.

Comments 
26-май-2019 04:35 pm
Позвольте Вас чуточку поправить)) До выборов в США осталось не 2 года, а уже меньше полутора лет
26-май-2019 05:54 pm
Да? А вроде недавно орали Трампнаш.
26-май-2019 05:34 pm
Тут не возможно не поддержать Трампа. Пусть уж лучше промышленники правят со своей жесточайшей эксплуатацией, чем финансисты со своей изматывающей смертью!
26-май-2019 07:24 pm
Жесточайшая эксплуатация - это и есть изматывающая смерть. Что финансисты, что промышленники - хрен редьки не слаще.
26-май-2019 09:53 pm
Что ж, пусть тогда Трамп не уничтожает финансовый сектор экономики сша, тех что затеяли глобализацию. Пусть живут.
26-май-2019 07:14 pm
Не все так просто. Трамп ведёт войну против финансовой системы. Но у тех же распубликанцев есть варианты - либертарианцы решили провести эксперимент на Украине. Так шо деньги будут. Главное, чтобы Зе не влез в американские разборки.
А вот меня интересует троица Порошенко-Медведчук-Сурков, которая с приходом Зе начала буксовать.
26-май-2019 07:45 pm
Не ищите смыслов там , где их нет.
Пустая болтовня, через три дня все забудут, через три дня Беня еще что-то эдакое выкинет.
26-май-2019 07:59 pm
Украина по понятным причинам это не Греция, поэтому никто особенно ее "спасать" не будет. Пример Аргентины все-таки более актуален, но в таком случае нужно людям всю правду говорить. Не платить долги конечно соблазнительный вариант для должника, но тогда и кредитный рейтинг соответственно "рухнет", а с ним и национальная валюта, если повезет только в несколько раз, но возможно и в десятки раз. Кто захочет вложить свои деньги в банкрота? Даже под большой процент будет мало желающих рискнуть. Я считаю это совершенно не в интересах украинцев, несмотря ни на что. То что некоторая часть старой украинской элиты (тот же Коломойский, о котором, кстати, как в Израиле, так и в США простые обыватели не читающие украинские новости даже никогда и не слышали, а в деловых кругах откровенно "брезгуют", так как считают его очередным "грязным русским мафиози") с этого заработают в долгосрочной переспективе (ведь все значительно подешевеет а тут и они как всегда вовремя и с нужными деньгами), не вызывает сомнений.
Мое мнение что Зеленский сделает огромную ошибку если он будет сотрудничать с старой олигархической элитой. Получив огромный кредит доверия от украинского народа в его интересах "отрубать" всех старых ситуативных партнеров и работать напрямую с европейцами и американцами. Только тогда у Украины будет шанс вырваться из этого "замкнутого круга".

Edited at 2019-05-26 20:04 (UTC)
26-май-2019 08:08 pm
Такое впечатление, что Вы формируете взгляд на происходящее по заголовкам новостей. При чем тут обыватели? Европа не однородная и рыхлая. А Америка вообще - чума. Её лучше не трогать - сама придёт.
26-май-2019 09:27 pm
Разумеется существуют разные элиты, с разными интересами, как в ЕС, так и в США. Но должников, отказывающихся отдавать свои долги, не любит никто из них. Это факт, который касается и частных лиц (как мы с вами), а тем более государств-банкротов. Так что ни к чему хорошему такое предложение привести страну не может. Есть цивилизованные пути выхода из подобных ситуаций, путем переговоров с МВФ и странами-кредиторами, получения дополнительных гарантий от третьих стран и организаций, и то что по-русски называют реструктуризация долга (изменение сроков выплат, списания части долгов). Я не работаю в банковской сфере, но мне кажется что любой человек живущий в современном мире и смотрящий иногда экономические обзоры такие вещи должен понимать. Таким путем, кстати, и пошла Греция. Поэтому там был все-таки не совсем дефолт. У них ситуация конечно отличается от Украины, на кону стояла судьба блока Евро, и ЕС, поэтому они могли и немного "блефовать" во время переговоров (немцы, и прочие ведущие страны ЕС подсчитали свои риски, и решили помочь им, в относительно мягкой форме). А вот в Аргентине дела не очень хороши. И одним дефолтом там дело понятно незакончилось. Посмотрите на их инфляцию, очень низкий кредитный рейтинг (и соответственно под намного больший процент им одалживают деньги), постоянно ходят слухи об очередном дефолте что разумеется не способствует стабильности и развитию страны, а совсем наоборот, и т.д.

Edited at 2019-05-26 21:29 (UTC)
26-май-2019 09:58 pm
Я с Вами согласен.
Царьки пытаются играть на противоречиях серьёзных дядь, а расхлебывать приходится обывателю.
26-май-2019 08:14 pm
Украинские реалии подмечены очень точно. Будем надеяться, что именно так и поведет себя Президент Украины Владимир Зеленский...
This page was loaded окт 21 2019, 3:09 am GMT.