?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Чрезвычайные меры 
25-май-2019 10:49 pm
15 мая Трамп ввел чрезвычайное положение в связи с необходимостью защиты телекоммуникационных сетей США, на основании чего Штаты ввели "калечащие" санкции в отношении китайской корпорации "Хуавэй", запрещающей ей покупать американские технологии в области телекоммуникаций без соответствующей разрешительной лицензии со стороны правительства США.

Теперь Нью-Йорк Таймс сообщила о готовящемся вот-вот вводе чрезвычайного положения в связи с иранской угрозой, что позволит правительству без согласия Конгресса продать суннитским монархиям вооружения на сумму 8 млрд долларов. Госсекретарь Помпео уже подтвердил о готовящемся решении.

Трамп вынужден действовать в чрезвычайном режиме, который позволяет ему обходить согласие Конгресса. Конгресс, кстати, отвечает: к примеру, судом заблокировано (временно) решение о строительстве стены с Мексикой в связи с тем, что судья, вынесший решение, посчитал неправомерным расходование средств без согласия с Конгрессом. Строительство также было проведено в обход Конгресса чрезвычайным решением.

Такое перетягивание каната может продолжаться практически бесконечно. В итоге Трамп все равно решает свои задачи, хотя и с существенно большими затратами времени. Но сам факт бескомпромиссного и весьма ожесточенного противостояния говорит о серьезных противоречиях, накопившихся в американской внутренней политике. Борьба двух глобальных проектов рано или поздно, но должна будет разрешиться победой одного из них.

Иран, кстати, уже ответил на действия Трампа - уже состоявшиеся и готовящиеся. Очередной иранский генерал угрожал утопить все американские корабли в Персидском заливе "двумя ракетами или секретным оружием". Пока это, понятно, угрозы, и уж точно двумя ракетами Иран не отделается. Но напряженность существенно растет, однако по всей видимости, Иран в данном случае может сыграть лишь роль повода, которым Трамп может воспользоваться в своей борьбе с Конгрессом, а более широко - в борьбе с враждебным ему проектом глобалистов.

Примерно по такой же причине в свое время было принято решение сносить режим Саддама Хусейна в 2003 году. Сам Саддам особо уже не представлял угрозы для США, но требовался острый кризис, чтобы разрешить сложившееся в самих США жесткое противоречие во внутренней и экономической политике. Иран может сыграть примерно такую же роль, хотя противоречия сегодня другие. Причем Трампу может оказаться важной даже не победа над Ираном, а сам процесс ожесточения обстановки вокруг него. Поэтому пока говорить о военном решении рано - война сама по себе Трампу вряд ли интересна, а вот шаги, сделанные под прикрытием подготовки к ней, могут быть для него куда важнее.

Comments 
25-май-2019 10:17 pm
А в это время...
"Ядерный центр Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ) города Саров запросил котировки на поставку икон, панно и сувенирных пакетов с эмблемой организации. Соответствующее техзадание опубликовано на портале госзакупок.
В документах говорится, что Центру требуется «76 малых и 45 складных икон с изображением Серафима Саровского, 70 складных икон с изображением Федора Ушакова, 90 триптихов с иконами и изображением Саровской пустыни, 66 панно той же пустыни двух типов и сувенирные пакеты». Начальная цена контракта составляет 2,3 миллиона рублей.
Заявки на конкурс принимаются до 30 мая, победителей назовут 19 июня. Участвовать в конкурсе могут субъекты малого и среднего бизнеса. Поставить иконы необходимо в течение 20 дней с момента заключения контракта.
Саров — закрытый наукоград, расположенный на территории Нижегородской области и Республики Мордовия. Градообразующим предприятием является ВНИИЭФ, который разрабатывает и производит ядерные боеприпасы" - https://lenta.ru/news/2019/05/24/ikona/?fbclid=IwAR1x2FiAt7bHQP6Uh2e_K0R4_xFMXghJM32SzufhQHV8ByBer9Ytge7bnjg
26-май-2019 04:08 am
Бандиты и в ядерной отрасли засели. Когда до меня это дошло я перестал смотреть их видеоролики. Как и в большом спорте везде правят деньги - там тоже смотреть нечего.
26-май-2019 04:05 am
Трамп хитрый. Об'явит войну Ирану. Введет черезвычайное положение на сутки. И под это дело посадит неугодных генералов на гауптвахту на пару дней. А растянуться этот период ЧП и войны с Ираном, или подготовки к ней, может аж до окончания выборной компании следующего срока президенства Трампа.
Вот кому война то нужна по-серьезному.
Это не полу-дохлый Путин, который по окончании своих войн растратил весь свой рейтинг, истратил весь кредит доверия, тупица.

Edited at 2019-05-26 04:21 (UTC)
26-май-2019 04:24 am
https://scepsis.net/library/id_2969.html


Надеюсь этот сайт не вражеский, иначе уберу. Там для верующих недотеп рассказывается, как оно на самом деле в промышленности у нас. Досконально.

Edited at 2019-05-26 04:37 (UTC)
26-май-2019 04:32 am
Вот практическое подтверждение того, сами увидите воочию, что промышленность сошла на нет, кадры испорчены, профессиональная преемственность поколений не работает.
И восстановлению эта система не подлежит. Только снос - путинских бандитских вертикалей. И запуск нового цикла развития на костях старого режима.




Edited at 2019-05-26 04:35 (UTC)
26-май-2019 08:55 am
China Trade War Song Goes Viral:"We Will Beat America Out Of Its Wits"

A song titled "Trade War," (video below) has gone viral on one the largest Chinese social media platforms, WeChat, generating more than 100,000 views amid a deepening trade war between the US and China. The song begins with a chorus singing "Trade war! Trade war! Not afraid of the outrageous challenge! Not afraid of the outrageous challenge! A trade war is happening over the Pacific Ocean!"



Also on Tuesday, Chinese state media continued broadcasting anti-US propaganda to millions of its citizens.

"Facing the US which is going against the trend of the times, China resolutely showed the sword," said an analysis from state-owned Xinhua News Agency. "We are forced to take necessary measures and are prepared for a protracted war."

An editorial in the People's Daily warned that depriving 1.4 billion Chinese of their right to economic development and prevent China from becoming a superpower would be like "a mantis trying to stop a car with its arms."

https://www.economicpolicyjournal.com/2019/05/china-trade-war-song-goes-viralwe-will.html
26-май-2019 10:23 am

Этот сценарий мне нравится больше, чем альтернатива противостояния России с Китаем. Гнойник мировых противоречий зреет давно и в любом случае прорвется. Весь вопрос направления выплескивания гноя. Предпочитаю находится на стороне Китая и в рамках противостояния США.

26-май-2019 01:12 pm
Мне США больше нравятся. Если уж быть, то на их стороне. Китай - это глубокая азиатчина. Зачем она нам. Меня от китаезов тошнит.
26-май-2019 12:23 pm
Если оставить в стороне абсолютно понятную в сложившейся ситуации риторику, китайцы находятся в очень непростой ситуации, когда любое их действие только играет против них. У Трампа (а точнее той части американской элиты интересы которой он продвигает) гораздо больше козырей на руках чем у его китайских партнеров. Статус сверхдержавы (глобальной или даже региональной) во многом базируется на консенсусе. Совсем другое дело быть важным партнером (как правило на взаимовыгодной основе), каким mainland China - Китай разумеется и является для большей части мира. Конечно 1.4 миллиарда китайцев хотят быть сверхдержавой, но даже ближайшие соседи Китая (может кроме Северной Кореи) вряд ли согласятся на это. На этом собственно и основана стратегия команды Трампа.

Edited at 2019-05-26 14:01 (UTC)
26-май-2019 05:59 pm
Все таки Вы думающий человек. А этого здесь часто не хватает. Китай для меня пока загадка. И наверняка там, в его жизни, есть подводные камни - как позолоченные, так и просто шлак!
26-май-2019 01:27 pm
Почему китайцы любят русскую катюшу петь?
29-май-2019 06:00 pm
Скажите, пожалуйста, а Вы слышали о modern monetary theory? Можете пояснить, в чем смысл этой концепции "нового монетаризма" (один из активных представителей - Ray Dalio)?
This page was loaded авг 24 2019, 10:47 pm GMT.