?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Важнейшая скрепа 
25-май-2019 02:41 pm
Петербуржский ИО Александр Беглов сообщил, что будет баллотироваться в губернаторы. Формат согласия был выбран в виде весьма краткого ответа на вопрос общественности, которая почтительно спросила, не желает ли ИО возглавить вторую столицу так сказать, официально. "Я принимаю ваше предложение баллотироваться," - коротко сообщил он млеющему от восторга жителю Курортного района Петербурга на его столь же краткий вопрос.

Вообще, формат, когда случайный, но очень вовремя заданный вопрос служит поводом для публикации решения, всегда выглядит довольно смешно. Но при этом избавляет от необходимого вступления, а главное - от стратегического вопроса "Зачем". Для чего Беглов идет в губернаторы? Почему именно он должен им стать? Почему именно сейчас? Вопросы, согласитесь, важные. И на них нужно дать ответ. Внятный и по возможности правдивый. Видимо, внятно не получается. Не получается и правдиво.

Если бы заявление о принятии решения баллотироваться сделать без этого случайного вопроса и столь же случайного и ответа "между делом", то по смыслу как раз и нужно озвучить ответ на эти стратегические вопросы. Без него заявление будет смотреться нелепо. А так - вы спросили, мы ответили, все вместе пошутили и посмеялись. Но главное сделано - есть публичное заявление. Ритуал соблюдён.

Это, кстати, не характеристика лично Беглова. Он просто косплеит Главного начальника. Который точно так же озвучивает все важнейшие решения, старательно не объясняя - зачем. Поэтому его выручают сограждане, которые задают вопрос или создают некий повод, отвечая на который, можно легко уйти от ключевого - смысла решения. А это предельно важно, так как поставленная стратегическая задача позволяет в будущем оценивать действия начальника. Выполнена задача - это успех. Не выполнена - поражение. За которое нужно отвечать. Именно поэтому власть страшно не любит озвучивать свои цели, и уж тем более - реальные цели, для чего она принимает то или иное решение. Безответственность - важнейшая скрепа современного российского режима. Именно так рождаются знаменитые "хитрые планы", когда начальник не объясняет смысл и содержание своих решений, а холуйствующая публика начинает подтягивать пропагандистские задачи под интерпретацию "грозного русского молчания".

Для диктатуры, в которой власть не обязана отчитываться перед гражданами, такой формат общения очень даже приемлем. Этот формат - откровенно мошеннический, и в странах, в которых демократия - не только пустой звук, такие демагогические технологии не проходят. У нас пока это норма, но она хороша тем, что как раз позволяет оценить степень ответственности власти. Когда начальник уклоняется от ответа на вопрос - зачем он это делает, и нет никого, кто заставит его отвечать на этот важнейший вопрос, это является лучшим из возможных маркеров, показывающих степень презрения власти к народу. И степени ее безответственности.

Comments 
25-май-2019 11:58 am
Трибунал ООН обязал Россию отпустить захваченных украинских моряков

Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить Россия.

Об этом говорится в решении трибунала, объявленном в субботу в Гамбурге

Ключевые положения документа зачитал председатель трибунала, судья Пак Чжин Хён.

Среди прочего, суд обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и позволить им возвращение в Украину.

"Суд считает необходимым требовать от России немедленно освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яне Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину", - заявил председатель трибунала.

За такое решение проголосовали 19 судей, против - один, российский судья Колодкин.

В то же время, трибунал сообщил, что не будет требовать от России остановить уголовные слушания по событиям 25 ноября, которые проходят сейчас в Москве.

Необходимо заметить, что официальный представитель РФ отсутствовал на слушании; российская сторона отказалась также предоставлять свои материалы для слушания, однако по конвенционный правом ООН все равно остается обязана выполнять решения. При отсутствии представителя РФ суд использовал официальную позицию России относительно событий вблизи Керченского пролива.

"Нам известно, что Россия имеет другое видение событий, имевших место 25 ноября 2018", - заявил председатель трибунала.

В частности, суд заявил, что не нашел подтверждений русской версии о провокационной военной операции Украины. "Секретное вторжение украинских моряков, на котором настаивает Россия, кажется трибунала очень маловероятной", - говорится в решении.

Также суд согласился с тем, что Украина исчерпала все возможности договориться с РФ об освобождении моряков без обращения в суд.

Edited at 2019-05-25 12:01 (UTC)
25-май-2019 12:37 pm
Зеленский договорится.
25-май-2019 12:35 pm
Степень деградации промышленности в России. Какие есть цифры и оценки? На сегодняшний день. С чего придется восстанавливать страну, с какого низкого старта?

Edited at 2019-05-25 12:36 (UTC)
25-май-2019 02:37 pm
И-за провала судоремонтных предприятий, ГК ВМФ РФ утратил возможность выполнять самую главную задачу - обеспечение основных мероприятий РПКСН( ракетный подводный крейсер стратегического назначения) на КТОФ и КСФ.До перестройки МАПЛ ( многоцелевые атомные подводные лодки ) ремонтировались на СРЗ КТОФ и КСФ по пять-восемь лет.А ныне совсем срывают сроки,самым жестоким способом.АРЗ ( аваиремонтные заводы) тоже с неприемлемо низкой производительностью, плюс некомплект кадров.В результате боевые патрулирования РПКСН не обеспечиваются регулярными полетами авиации ПЛО.Ядерная российская триада,превратилась в монаду.РПКСН могут патрулировать ,более менее скрытно,только подо льдом Северного полюса. и его окрестностей.Но без возможности применения противолодочных торпед.Так как корабельные боевые
расчеты экипажей КСФ и КТОФ подледные торрпедые стрельбы
не выполняют.Спасают дело СЯС только автомобильные комплексы Ярс.Шахтные пусковые установки,в позиционных районах, давно известны разведкам НАТО.

https://topwar.ru/156337-kuda-bezhit-admiral-evmenov.html
25-май-2019 02:27 pm
Автомобили, судя по репортажам канала ТВ78, уже проваливаются почти ежедневно в кипяток.

В России вообще нет хороших, развитых современных городов, качество жизни примерно одинаково плохое везде, но если жить в России, то только в столице - там хотя бы есть какие-то возможности в плане работы, денег, потребления, профессионального роста .
А что хорошего в Питере? В северной столице транспорт- даже говорить не надо, работы мало, зарплаты смешные, коррупция в госуправлении близкая к неприемлемой, в целом - провинция- провинцией и при этом ни одного приличного ресторана на весь город.

Edited at 2019-05-25 14:51 (UTC)
25-май-2019 04:59 pm
Там есть старые улочки, где можно побродить.
25-май-2019 05:32 pm
Они были построены до 1917 года.Прочие улочки такие же, как в Замкадии.
This page was loaded окт 14 2019, 5:41 pm GMT.