?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Искажения 
25-май-2019 01:20 pm
И еще немного о ханжестве. У нас несколько дней как возмутились выпуском в США памятной медали, на которой среди победителей Второй мировой войны отсутствовал флаг СССР.

755585891032965

Это искажение и наглый подлог, - основной мотив гневных высказываний. В общем-то, да. Американцы поступили, ну скажем, так, некрасиво. Но есть и нюанс.

В самой России официальные лица все меньше упоминают Советский Союз в числе победителей.  В последней речи 9 мая Путин один только раз хоть как-то вспомнил Союз, но даже тут весьма странно и криво: "Советский Союз - тысячелетняя историческая Россия". Красиво, конечно, но при чем тут 9 мая? А далее речь шла только и исключительно о России: "...после вероломного вторжения врага на нашу территорию были и поражения, и отступления, и тяжёлые потери, но это не сломило Россию..." Так Россию или все-таки Советский Союз?

Когда государственный флаг нынешней России идентичен тому, который был брошен к Мавзолею вместе с сотнями других фашистских знамен, а сам Мавзолей прикрывается крашеной фанерой - то кто именно и кого победил? Огласите весь список, пожалуйста!

Если сейчас уже в открытую говорят о том, что победу одержала Россия, а про советскую Среднюю Азию, давшую и бойцов, и продукцию, и кров беженцам и эвакуированным просто не говорят, как не говорят о советском Кавказе, о советской Белоруссии и Украине с их партизанским движением - то какой спрос с американцев? Почему они должны решать за нас, кто теперь считается победителем "с этой стороны"? Вы сначала сами разберитесь, кто у вас воевал и кто победил, а потом задавайте нам свои гневные вопросы. Хотя, безусловно, заказчик этой памятной медали без советского флага - обычная сволочь. Как и те, кто с нашей стороны точно так же лгут и искажают историю.

Comments 
25-май-2019 01:51 pm
Копипаст с Яндекс Дзен


Вчера
2,5 тыс. просмотров
2,2 тыс. дочитываний
1,5 мин.
2,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,2 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Что, американцы правда не отчеканили флаг СССР на монете, посвященной окончанию Второй мировой? Разбираю фейк

Вчера НТВ решило поиграть на здоровом и нездоровом патриотизме россиян, запустив в эти ваши Интернеты фейк с одной «юбилейной монетой».

Подано все это было громко под лозунгом:

"Фальсификация истории по-американски".

Дальше тоже было шикарно:

"К 75-летию Победы во Второй Мировой войне в США выпустили юбилейную монету, на одной стороне которой есть флаги США, Великобритании и Франции. Флага СССР – нет".

Истина как всегда пряталась в деталях.

На самом деле, американские власти, да и вообще американцы не имели к этой «монете» никакого отношения, да и сама «монета», совсем не монета, а жетон.

На этом сувенирном жетоне, чем эта побрякушка на самом деле и является, нет никакого номинала. Это некий памятный знак, выпущенный одной австралийской, а не американской конторой Bradford Exchanges. И эта контора вообще-то занимается производством разнообразной сувенирной продукцией, в том числе всякими марвеловскими фигурками «Мстителей», сумки, сувенирами ко Дню Отца и Матери, выпускным и не только.

Вызвавший такой фурор в стране березок и осин жетон тоже выпустила эта лавочка. Жетон сувенирный, покрыт напылением из золота, стоит 40 баксов.

В общем, какая-то сувенирная контора выпустила какой-то сувенирный жетон, который попался на глаза НТВ, высосавшей на ровном месте сюжет о том, как в Америке оскорбляют величие России и ее Победы.

Так, ребята, давайте вспомним, сколько у нас по стране осталось, например, надписей «Обама – Чмо». И что – это оскорбление Россией Америки? Нет, это частное мнение отдельных, не всегда умных людей. Точно также и сувенирные жетоны, которые продает дурная сувенирная лавочка – ее дурное личное мнение.

Поэтому что нам с того, что какие-то бараны в Австралии и пусть даже в каком-то Иллинойсе на своих сувенирах не напечатали советский флаг. Да пусть сидят со своими жетонами. Им же хуже – меньше покупать будут.

Не стоит возбуждаться из-за глупых фейков. Они того не стоят. Совершенно.

И кстати, нашлись люди, которые написали в фэйсбук Bradford Exchanges, чтобы поинтересоваться, а почему собственно на жетоне нет советского флага? Что интересно, представители этой конторы ответили и объяснили, что это - только первый жетон большой сувенирной серии и будут другие, на которых, конечно же, будет и советский флаг.

Но про это на НТВ, конечно, не расскажут. Зачем…
25-май-2019 02:57 pm
Это применимо ко всем новостям из телевизоров в России.

Edited at 2019-05-25 14:58 (UTC)
This page was loaded окт 15 2019, 2:43 pm GMT.