?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Искажения 
25-май-2019 01:20 pm
И еще немного о ханжестве. У нас несколько дней как возмутились выпуском в США памятной медали, на которой среди победителей Второй мировой войны отсутствовал флаг СССР.

755585891032965

Это искажение и наглый подлог, - основной мотив гневных высказываний. В общем-то, да. Американцы поступили, ну скажем, так, некрасиво. Но есть и нюанс.

В самой России официальные лица все меньше упоминают Советский Союз в числе победителей.  В последней речи 9 мая Путин один только раз хоть как-то вспомнил Союз, но даже тут весьма странно и криво: "Советский Союз - тысячелетняя историческая Россия". Красиво, конечно, но при чем тут 9 мая? А далее речь шла только и исключительно о России: "...после вероломного вторжения врага на нашу территорию были и поражения, и отступления, и тяжёлые потери, но это не сломило Россию..." Так Россию или все-таки Советский Союз?

Когда государственный флаг нынешней России идентичен тому, который был брошен к Мавзолею вместе с сотнями других фашистских знамен, а сам Мавзолей прикрывается крашеной фанерой - то кто именно и кого победил? Огласите весь список, пожалуйста!

Если сейчас уже в открытую говорят о том, что победу одержала Россия, а про советскую Среднюю Азию, давшую и бойцов, и продукцию, и кров беженцам и эвакуированным просто не говорят, как не говорят о советском Кавказе, о советской Белоруссии и Украине с их партизанским движением - то какой спрос с американцев? Почему они должны решать за нас, кто теперь считается победителем "с этой стороны"? Вы сначала сами разберитесь, кто у вас воевал и кто победил, а потом задавайте нам свои гневные вопросы. Хотя, безусловно, заказчик этой памятной медали без советского флага - обычная сволочь. Как и те, кто с нашей стороны точно так же лгут и искажают историю.

Comments 
25-май-2019 12:55 pm
Что неприятного?
Какой то хер выпустил медальку. А какие то холуи раздули проблему из ничего и ни о чем.
Кому приятно или не приятно? Пусть что хотят то и делают. Правда одна.
Вы-то тут из Израиля каким боком?
Или тоже поерничать охота?
Иль я вас неправильно понял?
25-май-2019 09:45 pm
Я не отношусь к РФ, но моего дедушку (на которого я внешне похож, по крайней мере на фотографиях) призвали с самого начала войны и закончил он ее в Германии в качестве боевого офицера Красной армии (а когда вернулся в родной городок после войны то всех его родных, кто остался, убили), так что тема для меня важная и интересная.
В годы "холодной войны", в странах "западного блока" действительно не очень много говорили про роль СССР, по политическим причинам, поэтому у человека, специально не изучающего историю, могло сложиться ошибочное представление что основной театр военных действий был где-то в Северной Африке, оборона Великобритании, ну а потом высадка в Нормандии и... перелом. Конечно названия важных событий на восточном фронте (как Сталинград, Курск, блокада Ленинграда) знакомы и изучаются и на Западе, но все-равно понять их настоящее значение в этой войне многие не могут. В этом плане, Израиль конечно исключение. Началось это несколько десятилетий назад, в армии, когда офицеры - потомки выходцев из СССР, вроде меня, выразили протест, потребовали изменений в программе обучения чтобы роль СССР больше изучалась и освещалась. 20 лет назад были приняты законы об особом статусе и льготах ветеранов и инвалидов войны переехавших в страну. Потом, 9 мая был признан, как и в странах б. СССР, и отмечается.
26-май-2019 06:50 am
Мы многие здесь не относимся к РФ, но наши общие корни в СССР.
26-май-2019 07:29 am
Эмеральд, Вы родом с Украины?
26-май-2019 07:35 am
Да. Харьковчанка.
26-май-2019 05:51 pm
Харьков русский город. Говорят что...
Как же Вы не скучаете?
Австралия - это тепло и море)
26-май-2019 07:20 am
Отлично. Хороший ответ
This page was loaded окт 21 2019, 2:07 am GMT.