?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сотрудничество 
24-май-2019 02:00 pm
Вчера Кремль заключил договор с еще одной африканской страной, по которому в нее выедут наши военные специалисты. Формально - для обслуживания военной техники, а что там будет фактически - вопрос, конечно, интересный. С учетом того, что "зависла" ситуация в Судане после военного переворота и с неясностью судьбы выстроенного там логистического центра, создание такого центра в какой-то другой стране выглядит вполне логичным.

KAZ_2809

Республика Конго и ее президент, сидящий у власти аж с 79 года с небольшим пятилетним перерывом, после которого он на ангольских штыках вернулся снова - вполне классическая африканская диктатура. Нищенькая, сидящая на сырьевой игле, причем иглой (в данном случае государственной нефтяной компанией) руководит родной сын президента. Ну, а кому еще доверить деликатный процесс превращения национального богатства в личный доход семьи, как не родному человечку?

Как сказали не так давно в Бразилии, если где-то правитель - вор, диктатор, людоед и преступник, то никаких сомнений - он личный друг или по меньшей мере партнер Владимира Путина. Вот он и приехал в Москву к другу и партнеру клянчить помощь. Которую ему, безусловно, окажут. Небезмозмездно - в обмен на военное присутствие.

Нашему главнокомандующему кто-то рассказал, что он великий геостратег, и он, что характерно, от всей души поверил в эту байку. Поэтому он не наводит порядок в своей стране - ему это неинтересно, да и не знает он, что там делать. Двадцать лет ходит вокруг неё и никак понять не может, чем бы тут заняться. За что ни возьмется - все рассыпается и разваливается. Правда, с внешней политикой такая же беда: внешняя политика - это продвижение национальных интересов за пределы страны, а что продвигать, если он имеет крайне смутное понимание, о чем вообще идет речь? Но так как он великий геополитик, то такие мелочи значения не имеют. Важен не результат, важен процесс.

Поэтому с ним и имеют дело в основном полное отребье и изгои мировой политики. Примерно с таким же пониманием интересов собственных стран. В основном занятые их разворовыванием и созданием разных семейных заначек. Это как раз для нашей знати дело привычное и практически родное. Так что общий язык находится быстро и без проблем. Может, они вообще на одном языке общаются, без переводчиков. Как егерь Кузьмич и его финский гость из известного фильма. Общие темы - универсальный язык общения.
Comments 
24-май-2019 11:16 am
Вообще-то автор должен знать что фамилии президентов у африканских стран меняются крайне редко. У меня как-то по работе был друг из Габона. Габон кстати из более богатых стран Африки с более высокими зарплатами. Так вот Габоном с 1967 года правит семья Ондимба. Там в Африке с плюрализмом кадров и демократией везде очень туго куда не ткнешь. В Экваториальной Гвинее, Кении, Уганде, Анголе конкретно долго обладает должностью первого лица очень конретная фамилия. Ну нет в этих странах традиции демократии с постоянными ротациями кадров хоть тресни. Придеться работать с теми кадрами что есть. У всех этих стран своеобразные границы и когда шла деколонизация в 1960ые годы там действительно появилось очень мало демократии. Там тоже нужен авторитаризм для порядка и стабильности.

Edited at 2019-05-24 11:25 (UTC)
24-май-2019 03:49 pm
Капитан Очевидность? Вы, молодой человек, поражаете своей способностью вставить "свои пять копеек" к месту и без. Твердите какими-то заученными фразами, совершенно не понимая "нити мысли" автора. Для Вас понятие "диктатура" совершенно одинаково для Африки и Азиатских Тигров"?
24-май-2019 05:16 pm - Там тоже нужен авторитаризм
Вообще-то Саддама за это и судили, как ни странно.
И в Ираке все упорно пытаются демократию насадить. Хотя там тоже демократией не пахло - Арабы->Османы->Хашимиты->Баас
24-май-2019 03:30 pm - Джефф Безос - отдыхает по сравнению с Игорем Путиным
Обнаружена рекордная "кубышка" :
"Брата Путина подозревают в отмывании $ 230 млрд"
https://www.youtube.com/watch?v=pmmlp_JcqpU
***
"Как сообщает издание CBS, Игорь Путин, двоюродный брат Владимира Путина, приложил свою руку к в крупнейшей в истории операции по отмыванию денег на сумму 230 млрд долларов. А «орудием» этого невероятного экономического преступления стало эстонское отделение Danske Bank.
https://news.rambler.ru/other/42215308/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
24-май-2019 08:18 pm - Перебор что-то.
Вообще, изначально истерика американцев по поводу "влияние на выборы" подразумевала какие-то скрытые части айсберга. Но чтоб так круто!
24-май-2019 03:40 pm
"Двое злоумышленников обокрали в Париже бывшего кандидата в президенты Гвинеи Марии-Мадлен Диубате. У женщины пропал бриллиант, стоимость которого оценивается в 45 млн евро"

http://www.leparisien.fr/paris-75/paris-un-diamant-d-une-valeur-de-45-millions-d-euros-vole-grace-a-un-tour-de-passe-passe-23-05-2019-8077908.php
24-май-2019 03:52 pm
Классическое "вор у вора украл". Как-то нет сочувствия к "потерпевшей", а только к аборигенам, которые вынуждены будут "скидываться" на новый брюлик.
24-май-2019 08:07 pm
Ещё одно интересное следствие санкций США против Ирана: у Тегерана заканчиваются деньги на содержание своих прокси в Сирии. Очень интересно теперь, как это отразится на ситуации в Сирии. Шиитских прокси там, живущих на деньги Ирана, до 80-100 тыс. штыков. Фактически они и воюют там за Асада, а вовсе не алавиты и не российские части и ЧВК. Кто в новой ситуации будет кормить шиитское части, управлять ими? Россия?
25-май-2019 06:26 am
Я думаю, что в определенном смысле этот уголовный интернационал во главе с Россией может мобилизовать криминальные ресурсы - доходы от наркоторговли, к примеру. Иран, кстати - это транзитная страна на пути афганского героина. КСИР плотно сидит "на этой теме", хотя на публику они вешают десяток-два мелких дилеров. КСИР через Хезболлу связан с венесуэльским наркотрафиком, так что какие-то ресурсы мобилизовать они могут.

Но проблема содержания, конечно, есть. Они ведь платят еще и иракским шиитам - Бадри, Шааби, поддерживают Хезболлу, Ансар Алла. И не только платят, а еще и вооружают. Это гораздо дороже денежного содержания.
24-май-2019 08:10 pm - Крышевание всемирного масштаба.
Братва из 90-х вышла на новый уровень. От крышевания палаток, до крышевания правительств целых стран!

А население 140 млн - таки вторая нефть! Его можно не только доить, но и использовать как пушечное мясо. И чем сильнее доить, тем больше желающих стать пушмясом. В общем из любой ситуации посоны вытягивают двойную выгоду. Корова даёт всё больше молока, всё меньше ест и при этом не дохнет!



25-май-2019 05:27 am
Я уверен что и самые примитивные диктаторы в Африке понимают что идет речь о таких же как и они бандитах, разве что белых, из более развитых чем в Африке стран, поэтому и доверие между "партнерами" минимальное, как только возможность будет продадут друг-друга с радостью.
А между тем, деградация системы в РФ подходит и к более жизненно важным проектам, чем дорогие и кровавые авантюры в Африке, на Ближнем востоке, или в Южной Америке.

Загрязненная нефть из России в Европу -

https://finance.yahoo.com/news/russia-dirty-oil-crisis-worse-101632565.html


This page was loaded окт 13 2019, 10:15 pm GMT.