el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сотрудничество

Вчера Кремль заключил договор с еще одной африканской страной, по которому в нее выедут наши военные специалисты. Формально - для обслуживания военной техники, а что там будет фактически - вопрос, конечно, интересный. С учетом того, что "зависла" ситуация в Судане после военного переворота и с неясностью судьбы выстроенного там логистического центра, создание такого центра в какой-то другой стране выглядит вполне логичным.

KAZ_2809

Республика Конго и ее президент, сидящий у власти аж с 79 года с небольшим пятилетним перерывом, после которого он на ангольских штыках вернулся снова - вполне классическая африканская диктатура. Нищенькая, сидящая на сырьевой игле, причем иглой (в данном случае государственной нефтяной компанией) руководит родной сын президента. Ну, а кому еще доверить деликатный процесс превращения национального богатства в личный доход семьи, как не родному человечку?

Как сказали не так давно в Бразилии, если где-то правитель - вор, диктатор, людоед и преступник, то никаких сомнений - он личный друг или по меньшей мере партнер Владимира Путина. Вот он и приехал в Москву к другу и партнеру клянчить помощь. Которую ему, безусловно, окажут. Небезмозмездно - в обмен на военное присутствие.

Нашему главнокомандующему кто-то рассказал, что он великий геостратег, и он, что характерно, от всей души поверил в эту байку. Поэтому он не наводит порядок в своей стране - ему это неинтересно, да и не знает он, что там делать. Двадцать лет ходит вокруг неё и никак понять не может, чем бы тут заняться. За что ни возьмется - все рассыпается и разваливается. Правда, с внешней политикой такая же беда: внешняя политика - это продвижение национальных интересов за пределы страны, а что продвигать, если он имеет крайне смутное понимание, о чем вообще идет речь? Но так как он великий геополитик, то такие мелочи значения не имеют. Важен не результат, важен процесс.

Поэтому с ним и имеют дело в основном полное отребье и изгои мировой политики. Примерно с таким же пониманием интересов собственных стран. В основном занятые их разворовыванием и созданием разных семейных заначек. Это как раз для нашей знати дело привычное и практически родное. Так что общий язык находится быстро и без проблем. Может, они вообще на одном языке общаются, без переводчиков. Как егерь Кузьмич и его финский гость из известного фильма. Общие темы - универсальный язык общения.
Tags: Республика Конго, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments