?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Петиция 
23-май-2019 08:40 pm
На Украине уже появилась и набрала 25 тысяч голосов петиция с требованием отставки Зеленского. Основание требования - так как голосование было протестным, 70 процентов голосов, полученных Зеленским, ему не принадлежат. "Мы, народ Украины, требуем немедленной отставки", - написано в петиции.

В целом ничего удивительного. Революционные деятели Майдана искренне полагают, что они - и есть весь народ Украины. А потому ни секунды не сомневаются, что весь украинский народ (или как вариант - лучшая его часть, а худшую можно вообще не приимать в расчет) думает точно так же как и они.

Это все на самом деле каких-то последствий пока не имеет и иметь не может, но Зеленскому вполне явственно намекают, что ему не рады, и будут создавать ему проблемы. Это при том, что пока он еще чисто физически не успел что-либо сделать.

В соревновании разных систем всегда побеждает самая структурная - то есть, имеющая более развитую организацию и ресурсное напролнение. Воюют не люди, воюют организационные структуры - давно известная максима. В этом плане задача Зеленского очевидна - либо он будет удерживать базу своей поддержки и структурировать ее, либо его просто схарчат.

У героев майдана есть очевидная проблема - их численность уже не может расти. Но и у Зеленского проблема схожая - число его сторонников после избрания может только убывать. Во всяком случае, если он не сможет демонстрировать выполнение данных им обещаний. Кстати, любопытно (хотя сравнивать пока этих двух людей явно рано), что у Трампа схожая ситуация - он держит число своих сторонников почти на прежнем уровне только за счет того, что неуклонно выполняет все данные во время предвыборной гонки обещания. Как добросовестный муж со списком в магазине, методично обходящий согласно списку отделы. Малейшая заминка - и число сторонников немедленно начнет убывать.

В этом плане Зеленский будет вынужден либо идти напролом в исполнении данных обещаний, либо у него очень быстро начнутся проблемы. Уж с каким восторгом встретил армянский народ избавление от воровского клана и предоставил нынешнему премьер Пашиняну огромный кредит доверия, но прошел год - и у Пашиняна возникают все более ощутимые трудности. Он с большим трудом выполняет данные обещания, и народ не хочет слушать об объективных проблемах - он требует результат.

Пример Пашиняна весьма показателен. У кредита доверия срок годности невелик. Даже у Путина, за котрого играет вся мощь министерства пропаганды, давящего на мозг российского гражданина, весь выданный ему кредит в 14 году полностью исчерпан. Новой генерации политиков на постсоветском пространстве никто не даст роскошных десятилетий или даже лет, когда они могут нежиться на волне вымороченного народного обожания. Сказка кончилась.

Зеленскому придется крутиться как на сковородке - и требование о его отставке только самая малость, с чем ему придется столкнуться в ближайшем будущем.

Comments 
23-май-2019 05:48 pm
Эта петиция из разряда "подтереться и забыть", поэтому ни к чему Зеленского не обязывает. Кредит доверия у него не просто большой, он огромный. Чтобы не профукать его, требуется элементарное - начать решение проблем, на которых прогорел Порошенко, например в плане борьбы с коррупцией.
23-май-2019 06:17 pm
Зато у нас за связь с "ядерным чемоданчиком" отвечает иностранный гражданин, которого ни как поймать не могут и сенатора обвиняемого в убийстве, особо крупном воровстве и наркодиллерстве увольняют не за деяния (это для них, сенаторов норма) а за то что декларацию не подал.
Про полицаев и докторов я вообще молчу.
23-май-2019 06:36 pm
Да учитывая уровень технической отсталости наш ядерный чемоданчик может быть просто декорацией. Кольцом в нос у вождя мумбо-юмбо. А потому есть с ним связь или нет - еще вопрос, насколько это вообще актуально.
23-май-2019 08:24 pm
Мы, хохлы, со своими странности и недостатками, во многом разные, в чем-то похожие. Нет уверенности в завтрашнем дне, не всегда есть понимание сегодняшнего. Но, черт побери, жить в этом бурлящем котле прекрасно - кого-то выбераем, кого-то свергаем, что-то обсуждаем, с кем-то спорим. Грусть от того, что, признавая все родственные, культурные, исторические связи мы становимся разными с Вами. Ваше болото Вас засосало - головы не видно. Эх...
23-май-2019 08:34 pm
Сказку про трёх богатырей читали?
Русскую народную.
Так вот хохлы - один богатырь, русский - второй, белорусс - третий.
Или про трёх братьев?
Единый народ.
Да, мы разные. Зато жить интересно.
Хохол более пронырлив, белорусс более трудолюбив, русский более терпелив и вынослив. Нельзя нас разъединять, хотя пиндосы это всегда ставили своей целью. Пока мяч на их стороне. А вы им подыгрываете.
23-май-2019 09:26 pm
Русский богатырь обокрал "брата" и пытался зарезать, а теперь обижается, что "брат" хочет идти своим путем...
23-май-2019 10:30 pm
"Своим путем" - это не признавать результаты законных демократических выборов и снова майданить, свергать президента, потому что "народ не тот, неправильно голосует, нельзя давать ему право решать..."?
Вам не кажется, что, дойдя да предела, многие вещи превращаются в свою противоположность? В полном соответствии с классической китайской философией:)
"Борьба за права и свободы" - в презрение к выбору людей, если он не совпадает с вашим.
24-май-2019 06:25 am
если ты думаешь что на Майдан люди выходят тупо из - за смены президента, то ты ошибаешься. Перед Майданом 13 года была история с Оксаны Макар, потом Врадиевские события... ты видишь то что тебе показали по телеку. что на Майдан люди пошли тупо чтоб скинуть яныка и за Европу. Так вот люди не пойдут на смерть из - за яныка или Европы. подумай над этим.
и вот еще почитай
http://haa.su/Nif/

http://haa.su/Nig/

Edited at 2019-05-24 06:30 (UTC)
24-май-2019 06:38 am
Это входит в разряд стихийной активности масс.
24-май-2019 07:36 am
"Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство" - Салтыков-Щедрин.
Если до Вас до сих пор не дошло, что в России и на Украине во власти воры и бандиты, то Вам бесполезно вообще что-либо объяснять.
И вопрос: а что Вы здесь делаете? Если Вы в этом блоге, то должны были читать материалы на эту тему, где автор всё подробно излагал. Если не читали, то см. выше вопрос, опять-таки.
23-май-2019 11:02 pm
Вы теряете жизненные силы понапрасну. А время идет.
24-май-2019 07:35 am
В ответ на эту петицию было оперативно зарегистрировано более десятка противоположных по смыслу. И тут картина грустная. Если петиция за отставку уже преодолела 45 тысяч, и имеет все шансы сегодня взять 50, то самая подписываемая (и довольно идиотская по смыслу) из противостоящих не дотянула и до десяти тысяч.
Ничего удивительного, нет идеи – нет активных сторонников этой идеи, поверивших в банальное «мы за всё хорошее» не так много а остальные просто поверили в «Голобородька» а не в Зелинского. А про отставку Голобородька в новостях ничего не было.
И это только начало, первые дни президентства.
24-май-2019 02:00 pm
Народ крайне недовольный первыми назначениями. Зеленский назначает на должности бизнес партнеров из Квартала 95 и также людей Коломойского. К примеру Богдан, который подпадает под закон о люстрации чиновников эпохи Януковича назначен главой АП.
Многие критиковали кадровую политику Порошенко, но кадры Зеленского это вообще тихий ужас. Одним словом кухарки и охранники собираются рулить на высоких должностях.
Кумовство во всей красе.

Edited at 2019-05-24 14:01 (UTC)
24-май-2019 05:25 pm
О чем Вы? Зеленский назначил лишь Главу Администрации, по сути руководителя своего аппарата или канцелярии; начальника Генштаба; пару советников/помощников и пару-тройку челов на третьеразрядные должности. Не назначен ни один руководитель региона; Секретарь СНБОУ; Председатель СБУ; Министр обороны; руководители внешней разведки и Управления госохраны и т.д. Про недовольство народа и кумовство в такой ситуации говорить просто глупо, так как выводы делать рано!
This page was loaded окт 23 2019, 10:21 am GMT.