el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Привет от друзей

В сирийской северной Хаме боевики предприняли наступление против сил Асада и его союзников. Однако теперь это не "несистемные" боевики-джихадисты, а созданная Турцией Национальная армия Сирии при поддержке других протурецких формирований. Турция прямо оказывает этим группировкам поддержку, и теперь ее участие в наступлении гораздо более очевидно, чем раньше.

2019-05-22 10.59.22

Наступление локальное, никакого даже оперативного продолжения у него, скорее всего, не будет - ни у сирийцев, ни у их противников просто нет достаточного перевеса сил (да и сил, собственно) для проведения сколь-либо масштабных операций.

2019-05-22 11.00.46

Тем не менее турки явно дают понять российским партнерам, что угроза авиабазе Хмеймим будет сохраняться, и любые попытки снизить или устранить эту угрозу не входят в интересы турецких друзей Кремля.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments