?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
В места в карьер 
21-май-2019 03:43 pm
Судя по всему, в ближайшие дни основные новости будут приходить из Киева. Зеленский с места в карьер занялся вопросами войны на Донбассе. Вызваны представители прежней администрации, отвечающие за освобождение пленных, в том числе и украинских моряков, взятых в плен во время инцидента в Керченском проливе. Вызван в администрацию президента министр обороны Полторак.

Основная проблема всех попыток Зеленского на этом направлении очевидна - В Кремле нет ни малейшего интереса заканчивать эту войну. Она, наоборот, именно сейчас позарез нужна как фактор давления на Украину и лично Зеленского. А потому никакого мира не предвидится. Тем более, что судя по всему, отвечать за конфликтные территории Донбасса от Кремля будет теперь отставленный из Белоруссии бывший посол Бабич. Его стиль вполне соответствует известному анекдоту про уволенного из гестапо за жестокость. В ДНР и ЛНР ожидают, что новая метла зачистит нынешних "Бать" и уж точно миротворствовать не станет. Скорее, наоборот.

Кремлю крайне важно, чтобы Зеленский жестко оступился и именно сейчас - любые, даже минимальные успехи на этом направлении могут резко повысить шансы его команды на парламентских выборах, чего Кремль будет стараться не допустить вместе со всем нынешним укрополитикумом. В данном случае сословные интересы совпадают до запятой. Нет никаких сомнений, что очень скоро на российском телевидении мы увидим удивительные истории, как те, кого вчера клеймили, будут горячо поддерживаться нашими мастерами пропаганды, как искренние борцы за народное счастье.

Смена поколений в украинской политике, когда вместо коллаборационистов (неважно - прозападных или прокремлевских) придут те, которые вообще не связаны с сегодняшней парадигмой существования полуколониальной Украины, вызывает весьма сложные чувства и на Западе, и в Кремле. Любопытно, что как раз для Трампа ситуация выглядит гораздо более комфортной: сегодняшняя украинская знать во многом связана и обязана предыдущей администрации США. Совершенно не зря трамповские посланцы ставят весьма жесткое условие новой украинской администрации - предоставить полный перечень прегрешений предыдущего надсмотрщика над Украиной вице-президента Обамы Байдена. Который весьма вероятно может стать соперником Трампа в 20 году. На этом поле Зеленский вполне может найти общий язык с американцами.

У Кремля такой опции нет. Поэтому давление на Зеленского будет максимальным, и уж точно никаких шагов навстречу он не увидит. Хотя, по всей видимости, и не ждет.

Comments 
21-май-2019 01:33 pm
Кремль отреагировал на заявление Зеленского об усилении санкций против РФ

В России заявили, что призыв президента Украины Владимира Зеленского усилить санкции против России "не блещет новизной" и подобный риторике предыдущих 5 лет.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет российский "Интерфакс".

"Пока новаций мы не видим. Это та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной", - сказал пресс-секретарь Путина.

По его словам, эта риторика не сможет помочь Украине разобраться с проблемой на Донбассе.

"США не могут выполнить перечень минских договоренностей. Этот перечень не может также выполнить Россия. Его должен и может выполнять Киев", - заявил Песков.
21-май-2019 02:45 pm
Маленько не разобрался. Зеленский, судя по его действиям, намеревается сворачивать войну на
Донбассе? Никак не домыслю. Путину война нужна. Трампу - лучше раскидать старых украинских "вождей". А Зеленский. Что с ним происходит?
21-май-2019 03:17 pm
Я думаю, война на Донбассе не в его власти.
21-май-2019 03:23 pm
Какие его намерения проглядываются?
21-май-2019 06:53 pm
Он не самостоятелен, это главное...
22-май-2019 07:28 am - что значит - не самостоятелен?
что значит - не самостоятелен?
кто самостоятелен?
абсолютно самостоятельные вымерли лет тысяч 20 назад...
я ваши комменты читаю, но, простите, иногда вы такую ахинею несете...
22-май-2019 08:25 am - Re: что значит - не самостоятелен?
Значит так, хамить с места в карьер необязательно. Бред про 20 тысяч лет оставьте себе. Украина находится под внешним управлением, она несамостоятельна, соответственно, и ее президент несамостоятелен.
22-май-2019 05:18 pm - Re: что значит - не самостоятелен?
Ок, хамить не буду.
Но!
1. абсолютно самостоятельные вымерли лет тысяч 20 назад... - это не бред, это факт.
Покадите мне самостоятельного независимого политика и я вам руку пожму. Одни зависимы от рейтинга, другие от спонсора, третьи от своей же команды и т.д. и т.п.
2. как раз таки Зе намного самостоятельнее Порошенко, к примеру он не оглядывается (по крайней пере на данный момент не замечено) на спонсора и куратора Коломойского, и при этом собирает собственную команду, Порошенко всегда зависел от фашистов, он же пришел на волне...
3. РФ - самостоятельна до зубной боли, но президент зависим по уши, от кого - додумайте сами.
22-май-2019 05:41 pm - Re: что значит - не самостоятелен?
У РФ зависимость от Запада и Китая, но она не находится под внешним управлением. Не оглядывается на коломойского???Да у него люди , работавшие с коломойским сплошняком, плюс сам коломойский прилетел на Украину. США по-прежнему контролируют страну, и от каких-то там выборов ничего не зависит. Они хотят более эффективную и дешевую власть, ПРОВОДЯЩУЮ ИХ КУРС. И они ее получили, скомпрометировавшего себя порошэнко отфутболили. Вы верите в детские сказки, в выборы, якобы что-то там изменится. Враждебное РФ государство создано после майдана на долгие годы. Это хороший очаг напряженности, от которого вашингтонские товарищи не откажутся. Не надо искать чудес, их не будет. Зеленский будет проводит тот же курс, но более эффективно, и с меньшими издержками.
21-май-2019 09:43 pm
Анекдот не такой уж известный. Во всяком случае, мне его яндекс не выдал.
22-май-2019 01:29 am
А гугл? Загуглите?
This page was loaded окт 22 2019, 6:42 pm GMT.