?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Первые шаги 
21-май-2019 09:15 am
Первые шаги и заявления Зеленского в ранге президента, а также реакция на происходящее украинского политикума вполне очевидно говорят о враждебности нынешнего поколения украинской элиты к новому президенту. Он не просто чужой для него, он объективно заинтересован в смене курса, который кормит всю сегодняшнюю укроэлиту и обслуживающих ее холуев в виде разнообразных политологов, СМИ и прочих прикормленных несть им числа. За рамками этого курса они все уходят в небытие. Отсюда и вполне понятная вражда.

4-1

Внешней помощи Зеленскому пока ждать тоже не приходится - Кремль предельно холодно отнесся к его избранию и тоже по той же причине - война с Украиной является составной частью сегодняшнего российского дискурса, а потому восстановление отношений не входит в планы нынешнего руководства России. США, к которым Зеленский уже обратился за помощью в возвращении Донбасса и Крыма, не станут заниматься этой мелкой проблемой, хотя установка, безусловно, остается прежней.

Выход у Зеленского только один - формирование команды, перехват управления, создание своего собственного центра силы, причем достаточного в аппаратном и ресурсном плане, чтобы суметь переломить ситуацию в свою пользу. Тогда он станет силой, с которой будут вынуждены считаться. В общем, ничего нового.

Проблема, как обычно, в классическом противоречии: чтобы победить дракона, нужно им стать. И не отличаться в итоге от того, кого сегодня хочешь победить. Это весьма нетривиальная задача - сломать колесо сансары, запустить новое. Зеленскому предстоит не только ломать прежнюю систему, но и строить параллельно ей новую. Или стать таким же, как нынешние. Что гораздо проще - для этого нужно только сломать старое. Новое строить необязательно. В два раза меньше усилий, ресурсов, проблем. Соблазнительно.

Первый очевидный ход уже сделан - объявлено о роспуске Рады и досрочных выборах. Каков будет их результат - вопрос. Но от ответа на него зависит, способен ли Зеленский на решение более серьезных задач. Выборы в Раду - это будет только разминка. Или конец всем его начинаниям. Что хорошо в досрочных выборах в Раду - так это то, что уже к концу лета станет понятно, чем закончится президентство Зеленского и есть ли у него вообще перспективы.

Comments 
21-май-2019 06:39 am
Клоун и уклонист во главе воюющей страны...значит, я буду воевать сам.
21-май-2019 06:46 am
Бандитизм становится все более откровенным )
21-май-2019 07:02 am
КЛОУН буквально "Как Люди Он У Нашего".
Не человек но всего лишь как человек.
А "Люди' стоят за ним.
Те, кто шекели собирает.
Они так и называются, "Шекельгруберы".
21-май-2019 07:03 am - о порохоботы и сюда добрались
у него двое детей на момент призыва.
21-май-2019 07:49 am
Хоть семеро... У меня во взводе были люди от 17 лет до 60, лето 14го.
21-май-2019 09:44 am
Что-то я не заметил, что бы Порошенко сложив с себя полномочия побежал записываться в Вооруженные силы. Или что его дети туда записались.
21-май-2019 11:17 am
Бывших президентов охраняют до конца жизни, как носителя государственных секретов. Вы этого не знали? Или Вы задаёте глупый вопрос в надежде вывести из себя оппонента?
21-май-2019 03:00 pm
В Вашей модели мира может это и глупый вопрос. Удивительно, что Вы допускаете существование вопроса, который может вывести кого-то из себя.

А для меня очень странно, что у Президента, который представляет меня, есть какие-то секреты от меня. Пусть записывается в армию, которую он поднял с колен. Через год вся тактическая информация, которой он может обладать, уже устареет и его можно пускать в бой.
21-май-2019 10:29 am
У меня есть 3 знакомых. 1й - капитан спецназа мвд в отставке, второй - миротворец, проходил подготовку на базах нато в ель Кувейте, 3й - мой друг, в армии не служил, правда получил лейтенанта на военной кафедре. Отгадай с 3х раз кого отправили в ато? Допустим Зеленского отправили бі в армию. Какой с него там толк?
21-май-2019 11:19 am
На войне не главное кто и что сделал, главное- сделать все что сможешь.
21-май-2019 12:23 pm
ну так сколько может сделать выдроченый капитан спецназа (сейчас дальнобойщик) или миротворец (таксует) или чувак который не служил в армии?

Тепреь давай посчитаем. на 14й год у нас было 150 000 рыл армии, 450 000 рыл ментов,
то есть 600 000 рыл при оружии. Плюс херова туча резервистов и отставников, которые ушли на пенсию в 45 лет (мой батя ушел на пенсию в 60 и работает до сих пор) Обьясни мне теперь где они все были в 14 году.
21-май-2019 10:31 pm
Пусть таксуют и дальнобойствуют, обойдёмся.
21-май-2019 10:07 am
Прастити, а Вы-то кем будете?
21-май-2019 09:29 pm
Т.е. разрушитель.
Похож.
21-май-2019 09:10 am
Какие критерии будут предъявлены кандидатам в Раду ?
21-май-2019 10:40 am
Система, в которой комфортно живет только нынешняя элита и прислуживающие им (им то точно построение цивилизованного общества, и 'в Европу' не нужно, так как счастливая жизнь у них и их семей уже давно есть, с замками и охраной, в том числе официальной и судебной, главным образом от остального народа) будет делать все чтобы у 'новых' ничего не получилось.
Сегодня мы видим это в Армении.
Пашинян у власти, но время идет,а кардинальных изменений в стране не происходит. Карабах опять пытаются вернуть в качестве главной 'повестки дня'. Хотите прекратить военную истерию и наконец заниматься экономикой (вместо того чтобы выбрасывать деньги в эту "бездонную бочку")? Не согласны (понятно те кто на этом зарабатывают). Формально независимая, и никем непризнанная (кроме Армении) республика - главный "тормоз" для новой власти в Ереване. Суд, также формально независимый, но понятно что коррумпированный , так как сформирован старой элитой для ее же защиты, отпускает обвиненного в коррупции бывшего президента домой, и Пашиняну ничего не остается как призывать поддерживающий его народ выйти на улицу. Между тем монополисты продолжают грабить простой народ, другими словами продавать все с сверхдоходами, серьезной конкуренции нет, так как настоящих экономических реформ также нет.
В принципе все это ждет и Зеленского с его командой. Вместо Карабаха будет постоянно 'напоминать о себе' Донбасс.
Преимущество Украины - граница с ЕС, та же газовая труба, географически она намного ближе к "цивилизации" чем Армения. Так что шансы у них выйти из этого "замкнутого круга" будут выше. Многое зависит и от лидерских качеств нового президента. Начало было впечатляющее. Просьба к министрам не вешать его портреты, а вместо ставить фотографии своих семей и думать о народе и стране очень понравилась (и было бы неплохо в других странах, в том числе в "цивилизованном мире" это перенять), но вслед за декларативной частью в которой его большой респект должны пойти и конкретные шаги, реформы. В политике пока Зеленский "кот в мешке" и поэтому должен доказать выбравшим его людям на что он действительно способен.

Edited at 2019-05-21 11:08 (UTC)
21-май-2019 01:42 pm
Бла-бла-бла
Вы говорите прописные истины.
Я думаю, что Зеленский, как и Грудинин, типа, ринется в бой, наткнется на первое непреодолимое припятствие и сойдет на нет тут же.
А впрочем не об этом речь. Вызов времени - справится с ним Зеленский?
21-май-2019 04:44 pm
Грудинин был кандидат от партии "системной" оппозиции (а другой в РФ я не вижу, все остальные маргиналы), цель которой сказать что люди хотят услышать, сделать немножко интригу и видимость демократических выборов, получить свой "гонорар" от нынешних властей и удалиться на последние скамейки в парламенте, поэтому сравнивать его с несистемным кандидатом (а сегодня президентом) думаю не стоит.
На ваш вопрос ответа я думаю не знает и Зеленский. Кстати, если он действительно продолжит то что обещал, то немаленький вариант что до следующих выборов он не доживет, слишком много сильных врагов, как внутри, так и вне его страны. Понятно что лучший вариант для них превратить его в посмешище, но если почуствуют что угроза для них будет расти то всякое может быть. Есть конечно и вариант что он "сольётся", то есть выберет путь как Анатолий говорит "дракона", то есть станет таким как и те кто были до него.
21-май-2019 04:52 pm
Не, путь дракона временная и необходимая стадия, если он собирается заняться активной деятельностью. Дальше, если получится эта стадия, то куда он дальше пойдет - это еще больше неопределенно.
This page was loaded окт 17 2019, 11:21 pm GMT.