el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Обстрел Хмеймима

Минобороны сообщило, что вчера Хмеймим снова был обстрелян из систем РСЗО. Широко разрекламированное наступление сирийских военных в северной Хаме, основной целью которого было как раз прекращение обстрелов авиабазы, судя по всему, провалилось. Боевиков удалось подвинуть на некоторое расстояние, но оно, как выясняется, недостаточно для того, чтобы обезопасить базу от обстрелов.

При этом боевики комбинируют удары с земли и налеты беспилотников. По все видимости, таким образом турки передают привет своим северным партнерам - без поддержки Турции боевики вряд ли имеют возможность атаковать российскую базу. Впрочем, вся сирийская авантюра Путина превратилась в восточные танцы и многозначительные намеки друг другу. Наивно полагать, что в чужую игру, в которую там играют тысячи лет, смогут на равных вписаться какие-то чужаки, да еще и не очень понимающие, что они там вообще забыли.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Стратегия клеща

    Во всей этой истории с обострением вокруг Украины мне представляется крайне любопытным момент с синхронным и достаточно быстрым ухудшением отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment