el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Египет. Атака автобуса

2019-05-19 17.42.23В Египте очередной теракт против туристов. Подорван туристический автобус. Стратегия прежняя - боевики пытаются подорвать туристическую отрасль страны, единственный после Суэцкого канала устойчивый канал получения валютного дохода.

Учитывая, что в Египте ведется ожесточенная война между Саудовской Аравией и Катаром за контроль над Суэцким каналом, которая перешла в видимую и острую фазу с началом Арабской весны, можно с достаточной долей уверенности утверждать (или как минимум предполагать), что за атакой на туристов стоят прокатарские террористы. Интерес Катара - в возвращении к власти в Египте братьев-мусульман, однако для этого нужна революция 2.0, которую пытаются вызвать через ухудшение экономической, а затем и социальной обстановки в стране.

Безусловно, вслух никто не станет обвинять Катар, а будут призывать теснее сплотить ряды против международного терроризма. Однако противоречия между ключевыми странами региона от этого никуда не денутся. И причина для продолжения войны никуда не уйдет.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment