?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
При чем тут я? 
17-май-2019 09:26 am
Путин помимо уральских событий вчера высказался и по ситуации с Шиесом. И снова - просто апофеоз безответственности и откровенный лозунг: "А я тут при чем?".

С одной стороны, Путин говорит о том, что проблема острейшая, с другой - "...Я, честно говоря, детали не знаю..." Ну так узнай, в чем проблема? Ты же выстроил систему управления, в которой никто не хочет ничего решать. Ну так ты и решай, если подчиненные не способны.

Главное в выступлении Путина по Шиесу - "...Но в любом случае эти вопросы должны решаться таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут..." Не создавать проблем - на первом месте. Это главное условие центральной власти - делайте что хотите, только так, чтобы у нас голова не болела.

Путина понять можно - он тут галактические проблемы решает, его уважаемые люди по пальто хлопают, а тут - какой-то мусор, какой-то сквер. Но в том и проблема, что в стране нет дееспособной системы управления, способной решать иерархические задачи. Есть система, передающая ответственность за мельчайшее решение на самый верх. Но иначе не получается: система тотальной лояльности всегда подкрепляется полной безответственностью. Хотя бы потому, что любое решение будет задевать чьи-то интересы, создавать тот или иной конфликт. А чиновник, который живет в парадигме безответственности, не может рисковать и принимать решение в обстановке конфликта. И потому передает ответственность за решение своего уровня наверх. А там - такой же, которому это даром не надо, и он футболит дело дальше.

Это итог путинского правления - система, не способная к управлению страной. За двадцать лет он так и не смог построить нормально работающее управление, а потому у него нет и не может быть позитивных результатов - проектные решения в такой хаотической системе управления невозможны по определению.

Если на стройке рабочие занимаются чем бог на душу положит, а руководство попросту забило на нее, то нелепо ожидать, что получится что-то путное. Или построят дом, у которого, как прямо сейчас в Петербурге, станет расслаиваться стена на чешуйки облицовки, падая на жителей. И кто в таком случае виноват? Руководитель стройки, а кто еще. Это он непонятно чем занимался, а не своими обязанностями - не выстраиванием строительного процесса, а кутежами по ресторанам. Понятно, что отвечать не хочется. И понятно, что это не он виноват, а внешние обстоятельства - пьяные рабочие, некачественный цемент, погода или конкуренты.

"Я тут при чем?"

KMO_168671_00073_1

Comments 
17-май-2019 06:48 am
За плохое не отвечает, только за хорошее...
17-май-2019 09:18 am
Владимир Сказочный сначала посадил править Екатеринбургом марионетку своей антиконституционной вертикали власти, а теперь утверждает, что он тут ни при чём. Ещё удивило, что по российскому телевидению горожан в сквере называют безбожниками, будто в государстве есть какая-то закреплённая в конституции государственная религия, которую все должны по умолчанию практиковать.
17-май-2019 10:06 am
За последние лет 30 столько всякой белиберды несли, я уже ничему не удивляюсь...
17-май-2019 08:15 am
"Поклонская считает, что майдан начнется с Екатеринбурга."

https://ura.news/news/1052384361?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Не могу не согласиться с мадам Поклонской. Определенное время назад такая версия ходила, что расшатывать ситуацию перед развалом страны начнут именно с Екб. К тому были некие причины и обстоятельства. Если так, то по логике процесса сейчас должно быть примерно так: Сказочный выступил за референдум, который сейчас наверняка проведут. На нем народ выскажется против храма. А дальше интересно поведение властей: если прислушаются, значит все эти сплетни про майдан - досужие домыслы. Если же наперекор "судьбе" объявят референдум в свою пользу и продолжат строительство - значит все заряжено на запуск программы по развалу страны. Посмотрим...
17-май-2019 10:07 am
Поклонская достойна поклонения...
24-май-2019 07:53 am
всё нормально, "досужие домыслы")
17-май-2019 01:52 pm

17 мая 2019 В Саратовской областной думе мегаскандал. Правительство размножается, а недовольных репрессируют, 19 мин
Губернатор внёс инициативу по изменению Устава, предполагающую введение нового высокооплачиваемого чиновника, который возьмет на себя основные полномочия по управлению регионом и самое главное - всю ответственность за провалы и разруху, которые являются итогом деятельности правительства нашей области!

В рамках обсуждения такого глобального вопроса, который обернётся региону масштабными изменениями, депутатским большинством "Единой России" определили лишь 20 минут на заседании думы!
Не дали выступить ни одному депутату! Классическая и заезженная фраза: «прекратить обсуждения» на этот раз вызвала массу возмущений у многих депутатов.
Из-за не прекращающегося возмущения и отсутствия какого-либо аргумента руководство было вынуждено даже остановить работу думы!
Такого варварства и нарушения Устава, лишения депутатов возможности ОБСУЖДАТЬ важнейший закон в облдуме ещё не было!

Причина этому беспределу прозаична- «Единая Россия» боялась разговоров в стенах парламента о реальной ситуации в регионе, а именно...
раздувание штата чиновников, потому что у председателя будет новый дополнительный аппарат.
Все это будет стоить бюджету десятки миллионов рублей бюджетных денег.
В такой катастрофической ситуации губернатор уйдет от ответственности и свалит все косяки на другого человека.
Руководитель региона в свою очередь теперь станет новой «Английской королевой» нашего региона. Он будет перерезать ленточки, поздравлять спортсменов и сидеть с умным видом на официальных мероприятиях...

Помимо этого, губернатор выступал с отчетом о работе Правительства Саратовской области за 2018.
Все по классическому сценарию... хвастовство, позерство и сильно приукрашенные цифры!
Те же проблемы, которые он все-таки был вынужден озвучить, сопровождались фразами «я занимаюсь» или «у меня на контроле».
В целом ответы губернатора на конкретные вопросы, например, почему Саратовская область лидер в РФ по оттоку населения, встречаются выражением лица (как в «нашей раше») - «а ктооо это сдееелал?».
17-май-2019 02:07 pm
Чекисты-миллиардеры
У бывших кураторов Центробанка из ФСБ изъяли целое состояние. https://www.kommersant.ru/doc/3974094?from=main_1
This page was loaded окт 23 2019, 9:57 am GMT.