?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эффект шимми 
16-май-2019 10:41 pm
Ну, и еще одно небольшое наблюдение (так, наверно, можно сказать) по поводу оценки происходящего в Екатеринбурге. Разнообразные "кремленологи", специализирующиеся на исследовании мельчайших дуновений из властных кабинетов, скептически рассматривают версию майдана (что в целом предельно очевидно - натянуть версию "цветной революции" на уральские события можно только нырнув с головой в кокаин от братского венесуэльского режима). Но, будучи форматно связанными разнообразными конспирологическими моделями, предполагают в событиях вокруг злосчастного сквера изощренную игру-борьбу самых высокопрофессиональных кремлевских и околокремлевских политтехнологов. Цитата одного из телеграм-каналов из этой тусовки:

"...Даже конспирологом быть не надо - очевидно, что конфликт вокруг «сквера-храма» в Екатеринбурге создан, спроектирован и дирижируется опытными технологами со стороны власти. Цель - перевести политический протест против власти, в котором сегодня шагают вместе либералы, патриоты и левые в бессмысленную толкотню и прыжки «гражданского протеста против обнаглевших клерикалов»..."

2019-05-16 22.40.02

Конспирология - штука небесполезная, и иногда вполне рабочая, если, конечно, не пользовать ее с фанатичным упорством по любому поводу. По сути, конспирология - это вполне классическая задача про "черный ящик", когда мы видим информацию на входе и информацию на выходе, а процесс превращения первого во второе для нас скрыт в таком "ящике". Вот конспирология и занимается поиском механизма этого процесса. Иногда - вполне убедительно и успешно. Но зачастую адепты этого направления увлекаются настолько, что их модели выглядят с точки зрения здравого смысла крайне эксцентрично.

Здесь ровно та же проблема: в России на самом деле нет "опытных политтехнологов", способных на подобного рода мероприятия. Просто потому, что они требуют согласованных действий весьма разнородных структур и систем. Зачастую враждебных друг другу до полного совместного изумления. А значит - попытки согласовать (или вынудить действовать согласованно даже вопреки собственным интересам) такого рода разнородные субъекты очень быстро приведут к целому ряду последствий: неизбежно проявятся кукловоды, сам сценарий пойдет вразнос, обязательно всплывут (и очень быстро) сопутствующие и косвенные маркеры, делающие секретную операцию предметом дружного окружающего смеха.

Происходящее гораздо лучше описывается теорией эволюции систем, которая указывает на непреложный период перед системной катастрофой, когда вся система начинает быстро автономизироваться ("суверенизация системы"), то есть, разные части системы начинают действовать автономно друг от друга вопреки общим интересам. Это в свою очередь приводит к системным "осцилляциям" - хаотическим колебаниям системы, не имеющим никакой закономерности. Ни по частоте, ни по амплитуде, ни по вектору. Проще говоря - система идет вразнос. Как мотоцикл, который вдруг начинает рыскать и попадает в "эффект шимми", который практически всегда приводит к падению.

Не было, нет и быть не могло никаких "опытных политтехнологов", а все объяснения сродни пресловутым "хитрым планам Путина". Которых на самом деле никогда не было, а все решается исключительно в конвульсивном режиме текущих непроизвольных рефлекторных движений, как у мотоциклиста, который пытается перебороть "шимми" и, как правило, безуспешно.

Скорее всего, в уральской истории нет никакой "тайной ложи", а есть классическая явная лажа. Местные олигархи потеряли берега, а ходящая перед ними на цирлах власть видит единственное свое предназначение в угождении им и красивой отчетности наверх. Люди в этой картине мира отсутствуют напрочь, и поэтому любое появление их становится незапланированным фактором, который мгновенно пускает вразнос все сляпанные на коленке проекты. Как у Путина с его Минским сговором - он, собственно, недалеко ушел от этих хозяев жизни. А уж потом под то, что получилось, начинают подтягивать объяснения - про майдан, хитрые планы или опытных политтехнологов. Чего на самом деле не было, нет и быть не может в такой постановке вопроса.

Comments 
16-май-2019 08:00 pm
Раз***** по полной
16-май-2019 08:12 pm
Ситуация меняется. Вот на этом видеоролике население Екатеринбурга призывает отправить главу Екатеринбурга в отставку:

https://twitter.com/AndreyKudymov/status/1129111254126219264
16-май-2019 08:20 pm
Это всего 2-3 дня. А если бы месяц, другой, трудно даже себе представить, что случилось бы.
16-май-2019 11:01 pm
Предлагаю название: "Малахитовая революция".
Или так: "Малахитовый бунт".
16-май-2019 08:08 pm




https://pbs.twimg.com/media/D6to0giW0AA7X9r.jpg

"Храм Спаса на Дубинках".

Edited at 2019-05-16 20:19 (UTC)
16-май-2019 08:16 pm
Сегодня вроде бы не протестует Екатеринбург или просто не снимают, может задавили протесты на подступах уже, не дали собираться людям.
16-май-2019 08:32 pm
Там что-то было но уже неинтересно
Нет накала событий
Погуляли повеселились
Это действительно несистемные выход House
Если бы вместо 2000 там появилась 10.000 на следующий день или ночь 50.000
Вот это было бы здорово
16-май-2019 08:43 pm
Суверенизация, словами Анатолия.
16-май-2019 08:38 pm
Никто не стрелял в окна администрации хотя бы из травмата, оружие сейчас у многих полно.
Никто не разжигал Костры.
Не стреляли на поражение.
Всё это ещё будет, потом.
16-май-2019 08:40 pm
> не дали собираться людям

Всё объясняется проще: дождь в городе. Население разошлось по домам. Завтра, скорее всего, все придут снова.
16-май-2019 08:45 pm
Дай-то Бог
У нас 13 мая всё заснежило а 14 мая утром лёд на лужах был
17-май-2019 07:04 am
Так это был специальный дождь.
16-май-2019 08:40 pm - Перебор счастья.
Как-то всё не укладывалось в стратегию, с чего это сейчас верхи развыступались не в меру.
Дамба с водоёмом, где водоём является символом радости и счастья, в верхах. И деревья, дамба поросла деревьями, для прочности, тополями-ивами, внизу. Дерево слабое иньское. Прекрасное сочетание, где верхи оттягиваются на праздниках жизни, периодически кое-что сливая народу.
Но если верхи увлекутся и потеряют берега, придержав слишком много живительной влаги\счастья для себя, вода переливается через опорную стенку, дерево гниёт, вместо мощных стволов с корнями способными держать, начинает переть мелкая поросль, ивняк, который не держит.
В итоге водоём (счастья) переполняется, переливается, и смывает нижестоящие скрепы.

Самослив верхов, самоподрыв по дурости, от радости. К одиннадцати туз.

Эту ситуацию можно выправить только экстраординарными мерами, неслыханным героизмом Жанны Дарк и Уильма Уоллеса.
16-май-2019 08:49 pm
Ивняком, вроде бы, наоборот обсаживают берега прудов, чтобы не размывала, насчёт Дамбы не знаю.
17-май-2019 06:26 am
То, что пруд обсаживают, может быть существенно, потому что изначально речь о Небесном Пруду. Т.е. о структуре которая кормит, например всю страну.
Переполнение губит защитные силы вечного Древа, Леса людского.

Собственно, суть прогноза летне-осеннего аврала в том и состоит, чтобы сдержать верхи об перебора, поддержав самовоспроизводящуюся нормальную вечную жизнь Леса людского.
Подвиг экстраординарной сдержанности. "Несвойственной обычным людям", так написано.
24-май-2019 09:36 am
Это в книге Перемен так пишут. Очень много трактовок и переводов. Но этим многие пользуются для прогнозирования, планирования и объяснения своих позиций.

Что-то похожее недавно случилось сказать (в поисковике найдёте:

текст, похожий то ли на речь Мао Цзэдуна, то ли на выдержки из средневекового китайского романа. «Как уже говорил председатель Си Цзиньпин, китайская экономика – это не пруд, а море: ливень может размыть пруд, но не нанесет морю вреда. После бесчисленных ливней море осталось неколебимым! Китай не желает этой борьбы, но готов к ней. После пяти тысяч лет подъемов и спадов какой битвы еще не прошел китайский народ?»

Школа стратегов стоящих за товарищем Си оповестила школу стратегов стоящих за Дональдом. У них там взаимопонимание хорошее.

Edited at 2019-05-24 09:40 (UTC)
16-май-2019 08:53 pm
Они тупаки, вся эта жизнь им уже приелось, им нужно утвердить сформированные сословные отношения, закрепить свое наворованное богатство, они пытаются это делать так как умеют - по тупому.

Будь у меня миллиард доларов Я бы за 1 млн нанял аналитика чтобы он мне разработал Стратегию и тактику, идеологию и пути развития.
Но всё начинается с оценки происходящего - что на сегодняшний день
Мало миллионы, на тебе 2!
Но у этих-то сотни миллиардов баксов! ! !
И они нихера не знают что происходит с их страной. Это кем надо быть, чтобы так отражать реальность в своём мозгу?



Edited at 2019-05-16 21:02 (UTC)
16-май-2019 09:23 pm
Как я опустил пруд
Я почистил ручей, убрал корни, выровнял его дно. Убрал бугорки, убрал стекло.
Ещё там валялся старый сотовый телефон и удочка с крючками.
Я всё это сделал, довольный пошёл домой.
Через несколько дней проверил. Пруд опустился сантиметров на 20, я был в шоке.
Прихожу осенью проверить, и - о Боже, мой пруд сошёл на нет на полметра.
Оказывается разнервничавшиеся тупаки поставили полуметровый щит железный на пути этого ручья, чтобы поднять уровень в пруду.
Вода как с водопада подала на глину размывала её и ручей углублялся всё ниже и ниже Там ,где берег был очень пологий, с противоположной стороны от дамбы, там вода отошла от берега на 20 м.
Вместо того чтобы высыпать полтонны гальки или щебня на этот ручей, у нас в реке его много, река Томь, дно там галечное, у всех есть машины, привези засыпь, это 2 часа работы.
Но теперь я радуюсь. Пруд обмелел стал намного чище, прогревается лучше и в принципе я могу поднять его уровень легко, указанным выше способом ,Элементарно , но делать этого не буду. Посмотрим Что будет дальше.
16-май-2019 08:51 pm
Смешно было с провокаторами скаунами. Даже для глупых пиарщиков очень тупой способ очернить протест.


Edited at 2019-05-16 20:51 (UTC)
16-май-2019 10:36 pm
Мотоциклы это тема
17-май-2019 08:58 am - А может всё проще?
Пока сложно поверить что в Россия рождается "гражданское общество", способное на осознание и отстаивание своих интересов.

Скорее это "Химкинский лес 2.0". Где бизнес для решения своих текущих задач вливает деньги в "общественно-политические технологии".

Суверенизация, само собой. Вместо того чтобы идти к Путину, они решают мелкие вопросы "на месте". Но в итоге как и с Химками всё доходит до самого верха...

И уж теперь верховный судья будет решать проблемы хозяйствующих субъектов. С Химками всё было просто - олигархи (правильнее говорить "представители разных мафиозных групп") "договорились" (при посредничестве Путина), прекратилось финансирование митингов. Кончились деньги на митинги - кончились и сами митинги.
This page was loaded окт 15 2019, 1:35 am GMT.