el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Методические указания

Как водится, по событиям в Екатеринбурге последовал горестный вой путинских пропагандистов - платных и добровольных: "А-а-а, майдан!" Скудость интеллекта компенсируется, как обычно, децибеллами извергаемого из легких воздуха. Попробуем разобраться спокойно и без мордобоя (хотя пресс-секретарь Путина Песков уже произнес что-то типа "размажем печень по асфальту", что может вполне быть сигналом местным карателям) - является ли происходящее в Екатеринбурге "цветной революцией".

2019-05-16 14.09.05

Одно из самых вменяемых и научных определений "цветной революции" дал российский политолог Андрей Манойло, который, кстати, может быть отнесен, скорее, к провластным, чем оппозиционным. А потому его мнение в данном случае точно не отражает точку зрения условного "госдепартамента". Скорее - наоборот. Манойло пишет:

«Цветные революции» – это технологии осуществления государственных переворотов и внешнего управления политической ситуацией в стране в условиях искусственно созданной политической нестабильности, в которых давление на власть осуществляется в форме политического шантажа, а в качестве инструмента используется молодежное протестное движение.

Цель любой «цветной революции» – государственный переворот, то есть захват и удержание власти насильственным путем, объект - власть и властные отношения, а предмет - политический режим.


Важное определение сразу в первом же абзаце: "в стране". То есть - локальные события по местной повестке не могут являться цветной революцией в принципе, так как не ставят и не могут ставить перед собой цель воздействия на политическую ситуацию в стране. Именно поэтому, кстати, все революции происходят в столицах - на периферии изменить или сменить правящий режим невозможно, на периферии возможен принципиально иной сценарий - сепаратизация. Но мы про Майдан - то есть, "цветную революцию".

Цель любой "цветной революции" - государственный переворот. Преследуют ли собравшиеся в городском сквере эту цель? Нет. Безусловно, нет. Их возмущает наглое и циничное попрание их прав и мнения? Вседозволенность местных олигархов? Да, безусловно. Понимают ли они, что причиной происходящего является фашистский режим, управляющий сегодня Россией? Наверное, да. Во всяком случае, должны понимать. Но при этом пока даже близко нет политических лозунгов - ни конструктивной направленности, ни деструктивной. Люди против строительства на месте городского сквера. Точка.

Наконец, имеется ли в наличии молодежное движение, как движущая сила екатеринбуржского "майдана"? Нет, безусловно. Налицо стихийный протест, не имеющий структуры и организации. Люди просто возмущены и выходят потому что считают себя оскорбленными. Управления процессом нет. Зародышевые попытки самоорганизации происходят, но они происходят в любом стихом процессе.

Можно продолжать, но пока ясно одно: ни о каком "майдане" речи, конечно, нет. Просто местные нувориши, полные презрения к местному же населению, решают свои собственные проблемы. Сообщают, что церковь, которую вкрутят в сквер - только прикрытие целого комплекса дорогих коммерческих построек, которые будут строить на конфликтном месте местные олигархи. Понятно, что жители имеют право на свое мнение, как должен выглядеть их город, а потому возмущены хамским отношением к ним. Самое простое - объявить протест "майданом" и безжалостно его задавить. Благо прикормленная власть и полиция под рукой.

2019-05-16 14.08.19

Сломают ли сегодня жителей города? Конечно. Без вариантов - проект продавят и построят. Станет ли это концом режима? Безусловно, нет. Но это будет еще одним противоречием, которое ломает его структуру. Медленно, исподволь. Протачивая еще одну трещину ненависти к этому абсолютно антинародному режиму самодовольных воров, плюющих на страну и людей. Когда именно прорвет плотину - вопрос интересный, но только в части "когда". То, что ее прорвет, сомнений как раз не вызывает. Иначе не бывает.

Однако пока - это точно не "майдан". Хотя пропаганда, конечно, отрабатывает эту ахинею по-полной. У нее работа такая - лгать без продыха.

Tags: Россия, Урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Закрытие маршрута

    На совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом не принимались решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию, заявил РИА Новости источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments


Исповедь кремлебота
Действующий сотрудник фабрики троллей.
Анонимно рассказываю о своей работе.


Связь: @trollfactory_bot
https://t.me/trollfactory


Всё-таки впряглись в тему строительства храма (а ещё офисного центра и парковки) вместо сквера в Екатеринбурге.


Свежая методичка:


- В ходе демократической процедуры общественных слушаний большинство жителей отдало свой голос за храм
- По согласованному проекту будет ещё больше зелёных насаждений, чем на данный момент, сквер станет ещё лучше, так что волноваться не о чем
- Протесты организовал Навальный

Ну там много сейчас методичек. Екб - это тренировка перед майданом 2024 и так далее. Власть нуждается в запугивании, так как других аргументов за то, чтобы все те же продолжали сидеть в креслах, у них просто нет.
по третьему пункту (про Навального)
1) Во-первых, сам Навальный на своём сайте ничего про храм и про эти екатеринбургские протесты не писал (по состоянию на утро 16.05.19), что для него нехарактерно, ибо Нава как правило анонсирует мероприятия (например, митинги против Недимона 2 года назад были анонсированы заранее и не раз, то же самое митинги "Он вам не тсарь" и т.д.)
2) Во-вторых, один знатный охотник на ведьм 90-ого левела из Екб сам лично вчера ходил смотреть - что там и как. И отписался сёдня утром в ЖЖ. Ссыль я не дам, ибо фамилию и ник этого борцуна с майдаунами нельзя тут произносить (кому надо - в личку!). Так вот этот дока антимайданных дел в своём сёдняшнем посте не упомянул Навального. Вообще! Что тоже как бы намекает о непричастности Навы к этому движу.
3) Но таки да - был соцопрос, в частности моей жене вчерась звонили на сотовый. Типа, как вы относитесь к строительству храма? И один из вопросов, кот. ей задали - а вы знаете, кто такой Алексей Навальный? Вроде этот соцопрос проводил фонд "Социум"

ppupkin

1 year ago

vigorov

1 year ago

ani_al

1 year ago

vigorov

1 year ago

ani_al

1 year ago

vigorov

1 year ago

ani_al

1 year ago

ani_al

1 year ago

vigorov

1 year ago

vigorov

1 year ago

ani_al

1 year ago

vigorov

1 year ago

Что это фашизм?

Rumen Ivanov

May 16 2019, 14:36:59 UTC 1 year ago Edited:  May 16 2019, 14:37:45 UTC

“что причиной происходящего является фашистский режим, управляющий сегодня Россией? “
Это, про фашистского режима, может быть правда, а может быть заблуждение. Кто-то может дать 5 самых главных характеристик фашизма, чтобы увидеть - есть или нет этих характеристик в России? Анатолий правильно начал с определения майдана, сделаем это тоже с фашизмом.
У фашизма нет четкого каноничного определения. Хотя классическое "вооруженная диктатура крупной буржуазии" у нас почти выполняется. В России фашизм в его классическом виде невозможен, так как он требует идеологической основы, а у клептократов по определению нет идеологии. Но в остальном современная Россия весьма близко подошла к определению вооруженной диктатуры крупной буржуазии.
Если вспомнить классическое определение Г. Димитрова, то в РФ фашизма и близко нет.
Другое: я вообще понял, что вы воюете против Путина, против олигархов, нынешнего режима, против коррупции и так далее. А что вы предлагаете? Если победите завтра, что измените в России? Как я понял, модель западной демокрации вам не нравиться. Тогда что?
А с чего вы взяли, что я воюю? Я лишь констатирую происходящее. Другой вопрос, что констатация расходится с той благостной и простой картиной, которую рисует пропаганда, но это не мои проблемы.

Лично я лишь говорю о том, что у любой причины есть следствие. И из нынешней ситуации неизбежно следует катастрофа режима. Причем чем дальше - тем меньше вариантов, какой именно сценарий будет у этой катастрофы.
Просто констатировать проблемы - это хорошо, но мало. Должен быть указан путь к конструктивным изменениям. В противном случае существует опасность повторить ситуацию 1917 года - царь свергнут (что хорошо), но большевики приходят к власти (что плохо)

ani_al

1 year ago

ani_al

1 year ago

Rumen Ivanov

1 year ago

vodyanoj

1 year ago

ani_al

1 year ago

ani_al

1 year ago

xiangke_manzhou

May 16 2019, 16:36:10 UTC 1 year ago Edited:  May 16 2019, 16:37:07 UTC

Свердловские репетиции https://remi-meisner.livejournal.com/243608.html


Анатолий, если будет свободная минутка, прочитайте, пожалуйста, и если не сложно, можно узнать Ваше мнение об этом посте.

Я думаю, что миром правит не тайная ложа (заговор), а явная лажа. То есть, бардак. Так что это более вероятно, чем описанный сценарий.

Благодарю. Честно говоря, «Слона то я и не заметил». А ведь действительно, теория заговора чистой воды. Но ведь так красиво изложено.
Хотя осталась ещё доля малая сомнений. Должны же они там на верху хоть чем-то заниматься (заговорами хотя-бы) кроме своих личных дел.
Но скорее всего,  Вы правы, жизнь это не "Игра престолов".

Читала как-то этого Реми.
Года два назад. Пока не прочла у него откровенное гонево (тему уже не помню, увы мне, ага). Гнал так, что тролли Пригожина обзавидовались.
И всё. И - всё.

xiangke_manzhou

1 year ago

Уважаемые господа, товарищи, и т.д. благодарю вас за интересную дискусию. Завтра, с любезным разрешением Анатолия, продолжим.
да у вас нет дискуссии, вы пытаетесь апеллировать лозунгами и примитивными понятиями, не вдаваясь в суть процессов. При этом "убедительно просите" что-то вам на это ответить. Лучше всего отвечать получается у ani_al.
То есть ее краткое - на йух, понятнее всего отвечает на ваш запрос.

Recent Posts from This Journal

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Закрытие маршрута

    На совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом не принимались решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию, заявил РИА Новости источник…