?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предлог 
15-май-2019 05:40 pm
Принято решение о приостановке строительства мусорного полигона в Архангельской области. Формальный повод - необходимо провести экспертизы и провести общественные слушания. По итогам будет принято окончательное решение.

10.11.2018-st.SHies.-Stroyploshhadka-poligona-TKO-iz-Moskvyi.-V.Pahtusov

Вопрос - а почему нельзя было вначале провести экспертизы и слушания - задавать бессмысленно. А потому. У нас так не принято. У нас вначале принимается решение, а все остальное - по ходу дела.

Ситуация чем-то напоминает скандальную историю с Исаакиевским собором. В конечном итоге передача его в собственность РПЦ не произошла, хотя вопрос оставлен в подвешенном состоянии. Издержки были признаны слишком большими. Видимо, жесткость протестующих вынудила пойти на попятную и в Архангельской области. Понятно, что власть не может признать, что она вынуждена отступить перед протестом, поэтому озвучивается благозвучный предлог.

Это не означает, что проблема решена и свалку не попытаются продавить позже. Вариантов все равно нет - Московская агломерация производит мусор, который нужно либо перерабатывать (а значит, создавать цикл переработки, который сам по себе нерентабелен ни при каких обстоятельствах, если нет промышленности, которая будет использовать продукцию переработки в качестве сырья - а ее, промышленности, в путинской России нет как явления. Извели.) Либо утилизировать мусор - то есть, брикетировать и отправлять на свалку. Что-то типа робота Валли. Только тот работал потому что программа, а тут бюджет еще и деньги за это будет платить.

Судя по всему, вариантов нет - нужно это где-то хоронить. Переработка бесперспективна по объективным причинам. А значит - если нельзя в Шиес, значит, будут искать другое место. Задача про две трубы и бассейн решается только одним образом. Труба с мусором существенно шире и полноводнее, чем возможности Подмосковья принимать в себя весь этот яд. И без отгрузки подарков в регионы не обойтись. Так что даже если Поморье сумеет отбиться от лихого и вонючего налёта, то другим - приготовиться. И слух о том, что в качестве перспективного нового места захоронения рассматривается зона экологической катастрофы на севере Крыма, не так уж нелеп. Вот и железнодорожный мост в Крым почти наладили, а с учетом того, что трафик по нему ожидается крайне низкий, то нужно его как-то загружать.

Comments 
15-май-2019 03:26 pm
У этих всё не так.
Так-то бы по всей планете мусор утилизировать для промышленности в том числе и в нашей стране - было бы просто замечательно.
Но что с них возьмёшь с убогих?
15-май-2019 03:57 pm
В Союзе с мусором работали: упаковка бумажная, тара - стеклянная, обменная. Т.е. думали и об экологии, и о возобновляемых ресурсах.
15-май-2019 04:08 pm
Вставлю 5 копеек почему алюминиевых одноразовых банок 0,5 или 0,7 не было. Многие антисоветчики любят приводить это в довод отсталости СССР. Они не понимают что алюминий - это стратегическое сырьё для промышленности, и только в деиндустриализированной РФ появился свободный алюминий из которого делают банки и фольгу. Развитые страны, радеющие за экологию давно упаковывают в стекло, и стеклянная упаковка как правило, признак качества содержимого.
15-май-2019 06:03 pm
В общем, да, такое в голову советским руководителям бы не пришло. А если бы пришло, то вылетели бы с работы.
С таким же успехом и в чугун бы закатывали химическое пивко.
15-май-2019 06:44 pm
Химическая пивко в чугунятине
Хорошо сказано смех пробирает
15-май-2019 06:51 pm
Так-то действительно комплексный подход к переработке сырья многого стоит.
На сегодняшний день 34 года с начала перестройки.
Эти технологии могли бы и дальше развиваться и развеваться.
Советский Союз, СССР оказывается были продвинутыми странами. Запад только сегодня начинает до этого догонять.
15-май-2019 05:27 pm
Временное затишье? Нет. Страсти продолжают накаляться. Где то да прорвет.
15-май-2019 06:34 pm


Сегодня третий день подряд ночные бдения сейчас 21:30 по московскому времени это прямой эфир
Это Екатеринбург

Edited at 2019-05-15 18:37 (UTC)
15-май-2019 07:00 pm

Немного помечтаю.
Так-то бы, если по-хорошему, Если разобраться и адекватно отреагировать На происходящее, надо бы всем миром собраться и помочь протестующим.
А что это значит. А это значит То что, что надо туда ехать, надо туда ехать всем кто может. А кто не может Пускай обеспечит Этот проект.
Это мысли вслух. Но это же есть построение начальных структур.
Именно сейчас надо согласовывать, разговаривать, забрасывать идеи на организацию, на самоорганизацию, на противодействие.
Это относительно Мирное действие и довольно культурная, и в спокойной обстановке можно творить и творить, делать и делать. Делать то что положено делать.
А сейчас положено делать то что надо, Что актуально, То что нас ожидает в будущем. А в будущем этих протестов будут десятки и сотни и что делать в этом случае?

Edited at 2019-05-15 19:04 (UTC)
15-май-2019 07:15 pm
В Екатеринбурге уже кричат губернатор пошёл н**** дословно.
Это политическое требование.
Когда толпа начнет кричать Путин Пошёл на х** это явится одновременно и провокации и мощнейшим политическим требованием,
На злобу дня.
15-май-2019 07:29 pm
Фантазируем, размышляем дальше.
Мне, чтобы доехать до Свердловска нужно 6.000 туда и обратно, Главное чтобы там кто-нибудь приютил на время протестов.
Округлим до 10000 .
100000 самых активных, самых продвинутых, оторванных, самых боевых парней и девушек, молодёжи и любого возраста со всей страны, со всех регионов и даже Республик.
Обеспечить им проезд туда и обратно, расселить.
Это 1000000000 рублей на билеты и плюс питания.
Скинуться по 1.000 руб и это 1 миллионный город способен обеспечить на раз!
Кстати, таким образом, *диванный воин* автоматический превращается в мощную силу финансирования подобного проекта.
15-май-2019 07:35 pm
Конечно, в основе этого лежат мощные it-технологии. Общение через Интернет и его аналоги. Наличие мобильных устройств.
И много ещё чего по мелочам.

Edited at 2019-05-15 19:56 (UTC)
15-май-2019 08:01 pm
Сейчас 22:45 по московскому времени, начали уводить людей омоновцы - это в Свердловске у строящейся скверный церкви.
Часто слышишь профанские высказывания, комментарии на такие действия в прошлых акциях, столкновениях.
А действительно, что, если не пускать не отдавать людей?
Что если вступить в физическое Противостояние и не разрешать уводить соучастников этого действия?
Тогда к этому подключатся другие служащие, другие космонавты - боевики.
Со стороны протестующих тоже бы подошли Люди против этой силы.
Возможно началась бы рукопашная, возможно нет, но, если нагнетать градус такого активного противостояния, то все может закончиться расстрелом, в самых тяжелых прогнозах
23:00 по московскому времени, 15 мая, Свердловск. У скверной церкви было задержано 18 человек!

Edited at 2019-05-15 20:10 (UTC)
15-май-2019 08:22 pm
Зная пределы этого взаимодействия можно на мягком уровне оказывать сопротивление.
Можно держать за одежду людей, тех кого забирают.
Можно отбирать дубинки и другой спец инструмент у этих омоновцев.
Можно пытаться говорить на языке этих служивых, если они из других республик, другой национальности.
И вообще, можно сесть задуматься и составить инструкции, и это могут сделать специалисты разного уровня, из разных областей знаний - как противостоять тем или иным действиям, Вот в этих стихийных акциях протеста.
15-май-2019 08:29 pm
Интересно то, что спец войска нацгвардии, специальное подразделение ОМОН набирается опыта, потому что там работают одни и те же, а опыт стихийного собрания людей рассыпается на следующий же день.
15-май-2019 08:43 pm
Интересно ещё вот что создать - в рамках психологического давления на спецотряды подавления массовых выступлений.
Снимать инфракрасными камеры лица в масках и лица в касках ночью - всех, буквально всех и даже на несколько раз. Затем с помощью сервиса в Facebook. в Google и других подобных - по лицам определять, находить странички этих лиц. А дальше с ними можно делать вообще что хочешь. Ну Сами понимаете - Если эту свору отдать на суд общественности, что с ними станет.

Edited at 2019-05-15 20:48 (UTC)
16-май-2019 04:27 am
Не верю что Крым смогут продавить прими подобное решение. Репутационные потери на порядок выше,а скрыть подобное не получится.Да и терпеть этого в Крыму не будут,тут уж меджлис и русские Крыма найдут взаимопонимание.

Edited at 2019-05-16 04:28 (UTC)
This page was loaded май 23 2019, 1:16 am GMT.