?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скверный храм 
15-май-2019 09:04 am
В Екатеринбурге начали в срочном порядке вкручивать сваи в сквере, вокруг которого происходят протестные события. Решено ускорить работы и поставить город перед фактом уничтожения сквера, то есть, лишить протест предметной основы.

Снимок экрана 2019-05-15 в 8.45.16

Решение правильное, но худшее из всех возможных. Впрочем, выбора у власти нет - ночные события с массовыми задержаниями, применением газовых баллончиков, перекрытиями улиц сделали диалог невозможным и компромисс - тоже.

В реальности подоплека происходящего предельно проста и собственно к храму имеет очень опосредованное отношение. Противостояния по религиозной линии нет как такового, вопрос глубже и серьезнее. Местные хозяева жизни, перед которыми на полусогнутых бегает власть и силовики, решили по каким-то своим причинам замолить грехи и ввинтить в городскую застройку очередной культовый ансамбль. Естественно, в рекордные сроки получили все согласования и разрешения, забыв одну мелкую деталь - спросить у горожан, согласны ли они с подарком. (Кстати, по ГК одариваемый должен недвусмысленно и однозначно дать согласие на подарок, в противном случае договор дарения никакой нотариус не зарегистрирует). Но у хозяев жизни свой ГК, а потому мнение горожан они, понятно, проигнорировали на начальной стадии. Собственно, это и вызвало протест.

Это классическая ситуация для современной России - в Шиесе такие же хозяева жизни тоже хотят людям только хорошего: одним - освободить их от мусора, другим - заплатить деньги за вываливание этого мусора им под окна. И тоже - подарок делается без малейшего интереса к мнению одариваемого. В феодальном обществе мнением податного сословия никто интересоваться не будет - это какой-то бред: спрашивать у крепостных, не против ли они хотелок помещика.

Проблема в том, что по документам Россия - еще не феодальное государство, а значит, у населения есть иллюзии, что оно имеет на что-то право. Отсюда и протест, когда реальность не совпадает с написанным в каких-то там конституциях. Да кто их читает, ваши конституции.

Противоречие между фактическим положением дел и декларацией о демократическом устройстве является небалансированным - оно не может быть разрешено ни в какую сторону. Нет механизма. А значит - его разрешение произойдет в итоге по факту. Либо новые феодалы задавят у народа любую мысль о том, что народ имеет какие-то права, либо народ отправит хозяев жизни туда, откуда они выползли - в смрад бандитских подворотен. Выбор вполне простой, и его все равно придется сделать.

Comments 
15-май-2019 06:22 am


15-май-2019 09:44 am
На этой карте ещё видна какая-то часовня РПЦ ФСБ МП. Да уж... И самое непонятное — зачем? Зачем государство застраивает православными храмами каждый квадратный метр современного экономически развитого города-миллионника, который известен своим неправославным населением, которое не ходит в церкви РПЦ ФСБ МП? Распил бюджета? Ну так пилить можно и на больницах, и на поликлиниках, и на роддомах, и на ветклиниках. Распилить деньги можно на любой стройке. Почему же именно храмы РПЦ?
15-май-2019 11:28 am
Потому что это опиум
15-май-2019 01:49 pm
Надо всю Землю покрыть церквями...
15-май-2019 05:24 pm
Интересную вещь нашёл:

> Религиозные организации освобождены от земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4)

То есть можно пролоббировать постройку храма, огородить землю забором, держать землю так десятилетиями (!) и ничего никому не платить за это. Ноль рублей ноль копеек. А потом эту землю можно продать какой-нибудь строительной корпорации втридорога.

И ещё. Помимо налоговых льгот на продажу свечей и прочей мелочи, законом закреплено отсутствие бухгалтерии для РПЦ МП. Это вольное раздолье для криминала. Они могут хоть наркотиками с рук торговать, никто ничего не найдёт.

Edited at 2019-05-15 17:28 (UTC)
16-май-2019 04:28 am
У них обычно киоски по продаже разной еды на территории.Теоретически могут всем торговать, Вы правы.Думаю, наркотиками это слишком уж вызывающе)))
15-май-2019 08:23 am

Пусть протестующие мусульман, иудеев и буддистов подтянут... А то развелось православных феодалов... куда ни плюнь- в храм попадёшь, да и атеистов будет немало



Edited at 2019-05-15 08:24 (UTC)
15-май-2019 01:40 pm
> куда ни плюнь- в храм попадёшь

Это правда:

15-май-2019 03:17 pm
Вот она убогость РПЦ и власти
На карте обозначена
15-май-2019 09:05 am
Помпео привез Лаврову угрозу новых санкций

Майк Помпео: Мы (США) не признаем аннексию украинского Крыма. Санкции будут действовать до тех пор пока Россия не вернет его в Украину. Пока не будут выполнены Минские соглашения по Донбассу. Пока не выпустят моряков

Глава Госдепа США Майк Помпео, впервые в этом качестве посетивший в Россию для переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, приехал в Сочи не с пустыми руками.

Публично анонсировав желание «улучшить отношения с Россией», «найти точки соприкосновения» и договориться по Венесуэле, Помпео привез высшему российскому руководству угрозу новых антироссийских санкций.

Очередной санкционный законопроект был внесен в палату представителей конгресса США 10 мая - спустя два дня после того, как визит главы Госдепа был официально объявлен.

Его рассмотрение в комитете по финансам нижней палаты назначено на среду, 11 мая, когда итоги переговоров в Сочи станут ясны. Текст документа опубликован в базе конгресса.

Новый закон мало отличается от предыдущих, потонувших в бюрократической волоките. Он требует автоматического (без предварительных условий) введения санкций против российского госдолга, включая ценные бумаги Минфина, ФНБ, Банка России и любой структуры, действующей от имени правительства РФ.

Он также требует, чтобы Минфин США обязал всех американских юрилиц раскрыть, имеют ли они связи или доли по крайней мере в одном из шести крупнейших госбанков. Это Сбербанк, ВТБ, Россельзозбанк, Газпромбанк, ВЭБ и Промсвязьбанк.

Второй этап санкций, согласно проекту, должен быть введен, если подтвердится повторное вмешательство России в выборы - на этот раз в 2020 году.

В этом случае по крайней мере один из 6 госбанков должен быть внесен в «черный список» с запретом иметь корсчета в США и, соответственно, проводить операции в долларах. Кроме того, под запрет должны попасть любые инвестиции на сумму более 5 млн долларов в энергетические проекты России (например, трубопроводы) за пределами страны.

«Я пояснил господину Лаврову, что вмешательство в избирательную компанию США - вещь недопустимая, и если это будет в 2020 году, наши взаимоотношения будут еще хуже», - заявил по итогам переговоров с главой МИД Помпео.

«Мы также надеемся, что Россия прекратит поддержку режима Мадуро, чтобы закончились страдания венесуэльского народа», - добавил глава Госдепа.

Третье требование, по его словам, заключается в том, чтобы Кремль «протянул руку» правительству Украины, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе, и освободил арестованных украинских моряков.

По словам Лаврова, через Помпео Дональду Трампу была передана «памятная записка» с предложениями об улучшении отношений.

«Мы согласились с важностью восстановить каналы общения. В последнее время эти каналы были заморожены, в том числе не в малой степени из-за волны безосновательных обвинений в наш адрес в попытках повлиять на исход американских выборов и даже в наличии некоего сговора с нами высокопоставленных должностных лиц нынешней администрации США», - заявил Лавров.

«Мы, естественно, слышали заявление Трампа о том, что он рассчитывает провести встречу с президентом Путиным, - продолжил глава МИД. - В том числе в рамках их участия в саммите G20 в Осаке. Если такое предложение поступит, мы на него, конечно же, позитивно отреагируем. Мы сегодня говорили об этом с Майклом Помпео».
15-май-2019 10:18 am - Ври о Беглов о "горячей точке" в Василеостровском район
"Итак, господин Беглов, наконец-то, обозначил свою позицию по Парку на Смоленке. Ровно 7 месяцев мы пытались разными способами выудить из него ответ на вопрос: Что Вы, ври о Беглов, думаете обо всем об этом?

Но сегодня депутату Алексею Ковалеву удалось таки взять быка за рога. Смотрите, что получилось."

https://vk.com/video5013263_456239188


This page was loaded окт 15 2019, 2:08 am GMT.