?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Екатеринбург. Разгон 
14-май-2019 09:28 pm
С диалогом по поводу строительства очередного культового учреждения в Екатеринбурге не задалось. Решено действовать привычно - разгоном и силой. На место строительства под прикрытием полиции привезли новый забор, протестующие попытались не допустить его установки, по некоторым сообщениям - снесли уже установленный, после чего начались задержания и разгоны.

2019-05-14 21.21.50

2019-05-14 21.22.12

На заднем плане фотографий, кстати, отчетливо виден внушительных размеров храм буквально в паре сотен метров от новостройки. Храмы теперь строят методом точечной застройки квадратно-гнездовым методом, вкручивая их на любой свободный дециметр площади. Видимо, это вызывает некоторое несогласие, которое, впрочем, гасят ОМОНом и наемниками-любителями.

Пока это приносит результат. Надолго ли.
Comments 
14-май-2019 07:18 pm
Вся методология нынешнего правящего класса указывает на то, что правящий класс не допустит никакой демократизации, никакой "Перестройки v2.0". Управление ещё лет пятнадцать может продолжать сводиться к тезису "Население — быдло, к нему принципиально нельзя прислушиваться, им нужно командовать, население нужно дрессировать и всячески глумиться над ним". Только смена поколений в правящем классе может запустить полноценную перестройку, то есть переход к доскональному следованию тексту Конституции РФ, к гласности, к демократии, к соблюдению прав человека, к демонтажу православного клерикализма. Такое произойдёт только лет через пятнадцать, когда на смену правящим бывшим членам КПСС во власть придут их генетические потомки, которые сейчас массово учатся во Франции и прочих странах Западной Европы.
14-май-2019 07:34 pm
Методология
Методология обмануть и запугать одурачить
Что они могут на что они способны если львиную долю так называемой идеологии проводят телевизор Кто управляет телевизором
Эти поганцы не могут ничего и мы это скоро увидим
Методология врать воровать обманывать издеваться и уничтожать это просто захватчики
14-май-2019 07:39 pm
Да в том-то и дело, что идеологии у правящего класса нет, но вот методология имеется. Можно целые методички писать по методологии ОПГ "Озеро".

Добавлю ещё, что эту церковь хотят построить вблизи "Ельцин-центра". Который для некоторых людей тоже является своеобразной церковью. Так что для РПЦ МП это принципиально важный вопрос — захватить территорию и всё-таки построить храм назло населению.
14-май-2019 08:17 pm
Пускай в Свердловске всё начнётся
С этими ворами надо что-то делать
Пускай в разных точках по всей стране загорается пламя
Чтоб из космоса в темное время суток было хорошо видно как полыхает наша страна
Огонёк Нам нужен чтоб согреться чтоб немножко размять косточки и скинуть к чёртовой матери этих ёбаных воров
14-май-2019 08:14 pm
Вот интересная статья про мышление правящего класса РФ и всей вертикали власти:

https://theins.ru/confession/150151

> Следователь говорил: «Да вы разлагаете российское государство. Из-за вас потом революции. Вы засланные американцы». Я им объясняю: «Вы говорите, что я вербую людей, а я просто делюсь своими убеждениями в соответствии с 28-й статьей Конституции». Следователь распечатывает эту статью, читает, удивляется.

Они даже текст Конституции РФ видят в 2019-м году в первый раз! Так что я не удивлюсь, если безысходность и "ужас без конца" продлится в России ещё лет пятнадцать подряд... А потом — люстрации и суды.

Edited at 2019-05-14 20:17 (UTC)
15-май-2019 10:23 am
У вас дяденька либерализм головного мозга и неразумная ненависть к КПСС и советскому периоду. Были такие кто думали если власть Николая II падет, то либералы приведут "к гласности, к демократии, к соблюдению прав человека, к демонтажу православного клерикализма". Не тут то было, не такая Россия страна. Для стабильного существования демократии нужен огромный средний класс.

"Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма. Несмотря на оппозиционность русского общества, столь же бессознательную, как и социализм широких слоев населения, политическая революция в России невозможна, и всякое революционное движение неизбежно выродится социалистическое. За нашей оппозицией нет никого, у нее нет поддержки в народе, не видящем никакой разницы между правительственным чиновником и интеллигентом. Русский простолюдин, крестьянин и рабочий одинаково не ищет политических прав, ему и ненужных, и непонятных." Министр Дурново писал в 1914 году.

Обращаясь к разжигателям революционного пожара, Булацель восклицал: «Вы с думской кафедры призываете безнаказанно к революции, но вы не предвидите, что ужасы французской революции побледнеют перед ужасами той революции, которую вы хотите создать в России, пользуясь нерешительностью теперешнего правительства. Вы готовите могилу не только "старому режиму", но бессознательно вы готовите могилы себе и миллионам ни в чем неповинным гражданам. Вы создадите такие погромы, такие варфоломеевские ночи, от которых содрогнутся даже "одержимые революционною маниею" демагоги бунта социал-демократии и трудовиков!» Если революция в России произойдет, писал публицист 20 декабря 1916 г., то «она явится не благодеянием для культуры и прогресса, а карою для всех, не только высших, но и средних классов».

15-май-2019 10:30 am
У меня есть ненависть лишь к конкретным бывшим членам КПСС, которые сейчас управляют Россией. Вот к этим. Большинство из них ранее вступали в КПСС:

https://www.spisok-putina.org/group/vladeltsy/
15-май-2019 10:40 am
Вашей гласности, демократии, соблюдения прав человека в России не будет никогда. Россия все таки не такая богатая страна для таких роскошей. Среднего класса огромного нет и никогда не было. То что Россия никогда не будет либеральной демократией знали умные люди еще в начале 20ого века. Дурново и Булацель писали что Россия страна с традициями монархии и авторитаризма.

Edited at 2019-05-15 10:41 (UTC)
15-май-2019 10:07 pm
Да з***** ты, всё это было у нас в Советском Союзе, дебилоид конченый.
Хули тут пиздишь как Троцкий и не подпрыгиваешь?
15-май-2019 10:04 pm
Опять ты х**** поришь со своей демократией, дебил!
14-май-2019 07:29 pm
Мне не нравятся эти блестяшки раскиданные
по всем полям и городам
Было бы хоть настоящее золото а то обыкновенный какой-то желтый металл
Вроде как метят территорию
Да и не попы это а какие-то перекрашенные ублюдки
Так то теперь у молодёжи руки развязаны
Будущее в их руках Пусть делают что хотят
Сейчас на улице тепло можно и по ночам шляться
Так-то если б грохнули хотя бы одного нанятого боевика Было бы очень весело
14-май-2019 07:34 pm
Что происходит с РПЦ наглядно видно на Украине, где в "православных" храмах спокойно ходят в нацистской форме и поддерживают хунту.
14-май-2019 08:29 pm - Метод у нас один: восстановление СССР
Мы являемся гражданами СССР. На основе нашего гражданства надо восстанавливать конституционый порядок советской конституции 1977 года, это наше законное право, как граждан СССР. А потом можно и новую конституцию обновленого СССР принять со всенародным обсуждением, как это было в СССР.
14-май-2019 09:15 pm
В Свердловской области к православным РПЦ МП себя относит меньшинство, а конкретнее — 33 % населения. Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Sverdlovsk_Oblast

В самом Екатеринбурге, скорее всего, таких людей ещё меньше, потому что в мегаполисах население менее религиозно, чем в деревнях. Предположим, что 20 % жителей Екатеринбурга называют себя православными Московского патриархата. Но это лишь самоидентификация. Не факт, что эти 20 % ходят в церковь вообще. Вполне возможно, лишь пятая их часть (4 % населения города) ходит в церкви РПЦ МП. И вот из-за этих 4 % остальным 96 % населения власть предлагает терпеть вырубку лесопарка!
14-май-2019 09:53 pm
Посмотрите ролик Сёмина, внизу поставила.
Там всё рассказывают и показывают.
И про Шиес тоже есть.
14-май-2019 10:26 pm
Спасибо за оперативность
14-май-2019 09:39 pm
Нынешнее противостояние в Екате породило еще одну заповедь: возлупи ближнего своего!
14-май-2019 09:54 pm
К осени всё начнёт валиться. Я так думаю.
"Чем хуже, тем лучше".
15-май-2019 05:45 am
Освещая эту ситуацию все блогеры почему-то (понятно почему) пишут про скачки молодёжи как на Евромайдане Незалежности во время Революции Гидности. И заламывают руки - а-а-а... Украина ближе, чем кажется.
Я крымчанка, дочь офицера
Я екатеринбуржец, внук профессора.

1) Собственно по планирующемуся новому храму. Я с Екб, но мне в общем наплевать. Там итак недалеко несколько храмов (cм. карту). Ну, будет ещё один. Вообще пофиг... Ну деньги попилят на строительстве. Обычное дело, эка невидаль...
Я в былые годы в этом сквере бухáл с друзьями раза 2-3. Но в Екб много других мест, где можно бухáть. Не обязательно в этом сквере. Главное не место, главное - хорошая компания. Да и бухáть сейчас некогда...


2) По скачкам "Кто не скачет - тот за храм!"
Это, имхо, эпатаж!
Молодёжь чувствует, как сильно охранителей и власть предержащих кукожит от подскакиваний.
Поэтому они и дальше будут так троллить и злить)))))

Скачки в Екб уже были. 2 года назад. В конце марта 2017 года, когда навальнята и им сочувствующие протестовали против Домика-Для-Уточки и Кроссовок-Недимона. Я тогда это Сам. Лично. Видел.

Вот даже какое-то чувство гордости появляется за родной Свердловск-Екатеринбург.
Во всех остальных городах моей северной страны стесняются скакать, а екатеринбуржцы не боятся таким образом выразить своё "фе" надвигающемуся мракобесию и очередному попилу бабла! Работайте, братья! Троллинг как национальная идея!

https://www.youtube.com/watch?v=grcBwUXYiNs
(Имхо, это чисто физиология. У нас тут не Венесуэла. Урал. Холодно. На Майдане в конце 2013-начале 2014 годов тоже было холодно. Ибо зима. А вот на митингах в Екб, которые были летом, никаких скачек не было. Ибо было тепло.)

Edited at 2019-05-15 05:53 (UTC)
15-май-2019 09:32 am
Тут верные данные касательно религиозности екатеринбуржцев?

https://el-murid.livejournal.com/4135920.html?thread=305676784#t305676784
16-май-2019 06:24 am
Я не знаю. Я не социолог. Специальных исследований не проводил и литературы на эту тему не читал. Сколько верующих и насколько глубоко они верующие - я не знаю. Среди моих знакомых регулярно (раз в неделю) ходит в храм только один мой знакомый со своей женой и детьми. Мы втихаря над ним подсмеиваемся, что у чувака не все дома. Я в храм захожу раз в несколько лет, ибо хотя я и крещёный, но нерелигиозный. Думаю, что православных фанатиков не так много... Хотя, вот например был в Екб летом 2018 года крёстный ход по поводу 100-летия расстрела Николая Кровавого, так такие толпы откуда-то собрались что я просто офонарел...

Edited at 2019-05-16 06:25 (UTC)
16-май-2019 09:35 am
> так такие толпы откуда-то собрались

Может быть, со всего Урала.
16-май-2019 09:52 am
Ну, наверное )))
На рок-фестиваль "Нашествие" каждый год собираются со всей России. На Грушинский фестиваль - тоже.
Почему бы православным верующим не собраться на такое событие как крестный ход по поводу 100-летия расстрела святых царственных мучеников-страстотерпцев?
(Тем более, что 1 раз в 100 лет...)

Edited at 2019-05-16 09:53 (UTC)
15-май-2019 11:42 am
+++
Это и мой родной город. Там моя Плотинка и мой любимый университет. Правда сейчас, волею судьбы, живу в другом регионе.
И да, совершенно особенная атмосфера. Ни один другой город России с ним не сравнится. Кстати, на акции засветился один из моих преподов )))
15-май-2019 05:46 am - Екатеринбург
Будущий храм уже окрестили "Храм Спаса на дубинках".
This page was loaded окт 14 2019, 3:17 am GMT.