?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Диверсия 
14-май-2019 05:45 pm
Еще одна информация, которая может быть косвенно связанной с недавней диверсией в ОАЭ против саудовских танкеров. Движение Ансар Алла из Йемена атаковало с помощью дронов нефтепровод саудовской компании "Арамко", повредив две насосные станции. Саудиты подтвердили факт нападения и ущерб.

Обращает на себя внимание то, что от границы с Йеменом до атакованных объектов расстояние превышает 700 километров, то есть, нападение было совершено диверсионной групой, сумевшей проникнуть настолько глубоко на территорию Королевства. Да, в основном это пустыня, но расстояние впечатляет.

Говоря иначе, хуситам по силам глубокие диверсионные операции в тылу своих противников. Поэтому их причастность к атаке в ОАЭ выглядит вполне возможной. Само движение Ансар Алла никак не комментирует произошедшее. Точно так же никто не взял на себя ответственность за нападение в Эль-Фуджайре (ОАЭ)

Comments 
14-май-2019 07:17 pm
Так, если разобраться, в Китае эти дроны производят десятками тысяч штук. Эти drone просто огромные модели самолетов, в размахе наверное метра 2 - это же готовый образец который можно использовать куда угодно. Можно растения опылять, можно пилотажные действия совершать, можно наблюдать за своим домом или усадьбой можно над лесом парить. А можно и заходить в хвост к врагу, можно узнавать тыловое обеспечение, можно просто, наверное, закидать гранатами. Китайские жители очень хорошо научились их делать причём из подручных материалов, а не из какого-нибудь карбона - из деревянной фанеры, а фанеру научились делать. Авиационная - толщиной 1 мм.
14-май-2019 07:28 pm
Китайцы - не союзник. Отметут Сибирь, потом за Украинские подвиги мне не говорите

Edited at 2019-05-14 19:29 (UTC)
This page was loaded окт 15 2019, 3:03 pm GMT.