?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Диверсия 
14-май-2019 05:45 pm
Еще одна информация, которая может быть косвенно связанной с недавней диверсией в ОАЭ против саудовских танкеров. Движение Ансар Алла из Йемена атаковало с помощью дронов нефтепровод саудовской компании "Арамко", повредив две насосные станции. Саудиты подтвердили факт нападения и ущерб.

Обращает на себя внимание то, что от границы с Йеменом до атакованных объектов расстояние превышает 700 километров, то есть, нападение было совершено диверсионной групой, сумевшей проникнуть настолько глубоко на территорию Королевства. Да, в основном это пустыня, но расстояние впечатляет.

Говоря иначе, хуситам по силам глубокие диверсионные операции в тылу своих противников. Поэтому их причастность к атаке в ОАЭ выглядит вполне возможной. Само движение Ансар Алла никак не комментирует произошедшее. Точно так же никто не взял на себя ответственность за нападение в Эль-Фуджайре (ОАЭ)

Comments 
14-май-2019 06:34 pm
в даркнете сейчас активно дрон-технолгии продают. с фотками опыта сборки и управления на подлёте. как такового его (управления) нет, т.к. 4 нави -- аналог, принимающий с чужих (там по "бабушке" ваши телевизоры бьются -- точней нет картины, и её РЭБ не кушает), ГЛО, Джи. скорее важна картинка с ударного дрона и следующего за ним -- результат. что является "торговой маркой", т.е. поводом для покупки, который оценивается покупателем, как эффективность исполнения его целей. интересно, что есть версия и на русском. напомню. что даркнет прекрасно существует и за китайскими фаерволами. собственно, все комплектующие и ПО оттуда. от 300 $ плюс ваши бигбадабумки массой от 100 до 3500 грамм (из рабочей документации противника). дешевле подготовки их местного бойца и его вооружения, которое может уйти противнику. и если небо не прикрыто -- нанесет с вертикали гарантированный урон. более того. китайцы (наши верные друзья) продают сервернные станции с оборудованием на машины связи. где наличиствует дроны-разведчики от 1 до 3 . и атакующие по данным разведки от 6 до 20+. со всем атакующим ПО, т.е программно служащих поиску и уничтожению целей назначенных оператором. вместо ДШК на джип вот эту мразь ставить можно. но, на сколько мне известно, российских торговцев смертью с неба... ФСБ отыграло. студенты. один из них в Китае учился. не афишируют, поскольку не извлекли с территории и процедура не завершена. есть запись разговора. собирались зажигалками станицу бомбить казачью и табор цыганский рядом с небольшим промежутком. в Краснодарском крае. с какой целью? органы узнают. благодарю ФСБ за службу. вы не представляете какой ад мог бы начаться. это страшнее снайпера. т.к. снайпер движется по земле медленней, чем пуля его летит. а тут наоборот

Edited at 2019-05-14 19:16 (UTC)
14-май-2019 07:17 pm
Так, если разобраться, в Китае эти дроны производят десятками тысяч штук. Эти drone просто огромные модели самолетов, в размахе наверное метра 2 - это же готовый образец который можно использовать куда угодно. Можно растения опылять, можно пилотажные действия совершать, можно наблюдать за своим домом или усадьбой можно над лесом парить. А можно и заходить в хвост к врагу, можно узнавать тыловое обеспечение, можно просто, наверное, закидать гранатами. Китайские жители очень хорошо научились их делать причём из подручных материалов, а не из какого-нибудь карбона - из деревянной фанеры, а фанеру научились делать. Авиационная - толщиной 1 мм.
14-май-2019 07:28 pm
Китайцы - не союзник. Отметут Сибирь, потом за Украинские подвиги мне не говорите

Edited at 2019-05-14 19:29 (UTC)
14-май-2019 07:38 pm
Чтобы заметно ударить по королевским трубам, БЛА с ВВ , требуется запускать сотнями,если не тысячами.
This page was loaded окт 15 2019, 11:18 am GMT.