?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Диверсия 
14-май-2019 05:45 pm
Еще одна информация, которая может быть косвенно связанной с недавней диверсией в ОАЭ против саудовских танкеров. Движение Ансар Алла из Йемена атаковало с помощью дронов нефтепровод саудовской компании "Арамко", повредив две насосные станции. Саудиты подтвердили факт нападения и ущерб.

Обращает на себя внимание то, что от границы с Йеменом до атакованных объектов расстояние превышает 700 километров, то есть, нападение было совершено диверсионной групой, сумевшей проникнуть настолько глубоко на территорию Королевства. Да, в основном это пустыня, но расстояние впечатляет.

Говоря иначе, хуситам по силам глубокие диверсионные операции в тылу своих противников. Поэтому их причастность к атаке в ОАЭ выглядит вполне возможной. Само движение Ансар Алла никак не комментирует произошедшее. Точно так же никто не взял на себя ответственность за нападение в Эль-Фуджайре (ОАЭ)

Comments 
14-май-2019 06:34 pm
в даркнете сейчас активно дрон-технолгии продают. с фотками опыта сборки и управления на подлёте. как такового его (управления) нет, т.к. 4 нави -- аналог, принимающий с чужих (там по "бабушке" ваши телевизоры бьются -- точней нет картины, и её РЭБ не кушает), ГЛО, Джи. скорее важна картинка с ударного дрона и следующего за ним -- результат. что является "торговой маркой", т.е. поводом для покупки, который оценивается покупателем, как эффективность исполнения его целей. интересно, что есть версия и на русском. напомню. что даркнет прекрасно существует и за китайскими фаерволами. собственно, все комплектующие и ПО оттуда. от 300 $ плюс ваши бигбадабумки массой от 100 до 3500 грамм (из рабочей документации противника). дешевле подготовки их местного бойца и его вооружения, которое может уйти противнику. и если небо не прикрыто -- нанесет с вертикали гарантированный урон. более того. китайцы (наши верные друзья) продают сервернные станции с оборудованием на машины связи. где наличиствует дроны-разведчики от 1 до 3 . и атакующие по данным разведки от 6 до 20+. со всем атакующим ПО, т.е программно служащих поиску и уничтожению целей назначенных оператором. вместо ДШК на джип вот эту мразь ставить можно. но, на сколько мне известно, российских торговцев смертью с неба... ФСБ отыграло. студенты. один из них в Китае учился. не афишируют, поскольку не извлекли с территории и процедура не завершена. есть запись разговора. собирались зажигалками станицу бомбить казачью и табор цыганский рядом с небольшим промежутком. в Краснодарском крае. с какой целью? органы узнают. благодарю ФСБ за службу. вы не представляете какой ад мог бы начаться. это страшнее снайпера. т.к. снайпер движется по земле медленней, чем пуля его летит. а тут наоборот

Edited at 2019-05-14 19:16 (UTC)
14-май-2019 07:17 pm
Так, если разобраться, в Китае эти дроны производят десятками тысяч штук. Эти drone просто огромные модели самолетов, в размахе наверное метра 2 - это же готовый образец который можно использовать куда угодно. Можно растения опылять, можно пилотажные действия совершать, можно наблюдать за своим домом или усадьбой можно над лесом парить. А можно и заходить в хвост к врагу, можно узнавать тыловое обеспечение, можно просто, наверное, закидать гранатами. Китайские жители очень хорошо научились их делать причём из подручных материалов, а не из какого-нибудь карбона - из деревянной фанеры, а фанеру научились делать. Авиационная - толщиной 1 мм.
14-май-2019 07:28 pm
Китайцы - не союзник. Отметут Сибирь, потом за Украинские подвиги мне не говорите

Edited at 2019-05-14 19:29 (UTC)
14-май-2019 07:38 pm
Чтобы заметно ударить по королевским трубам, БЛА с ВВ , требуется запускать сотнями,если не тысячами.
14-май-2019 07:25 pm
Китаец союзник? Мы, когда Крым забрали, их жало на Сибирь встало и оно там. Отметут -- возвращать нечем. Какая Украина, офицеры? Болеете?
14-май-2019 07:49 pm
Иван я про то что китайцы свой товар продадут хоть самому чёрту не говоря уж про сирийский регион боевых военных действий

Мне жаль что так получилось с Украиной но
никакой ненависти Я к ним не испытываю и меня на этом не купишь
А ещё мне кажется что если вы разбираетесь в этих технических новшествах
то следовало бы подумать о мирной жизни Как нам обустроить страну
Мне очень нравится почтовый вариант такого дрона Пускай даже двухметрового с двигателем 50 кубических сантиметров если он сможет летать хотя бы 4 часа то расстояние в 100 км радиусом он может преодолевать запросто это
В местах Дальнего Востока
Севера и пустынной местности Тайги он был бы незаменим
Я как-то работал на севере Камчатки и целый месяц ждал посылку
Вертолёт ми-8 всё не прилетал и не прилетал а дрон на 30км мог бы летать два раза в день утром и вечером приносить газеты жителем например в село Вывенское Север Камчатки
Там красную рыбу добывают

Edited at 2019-05-14 19:51 (UTC)
14-май-2019 07:37 pm
Хуситские комариные укусы.Кабы они атаковали танкеры и трубы, по нескольку раз в неделю!Описываемые -диверсии- гибелью судов и экипажей, всего груза, не завершились.Возгорания на насосных станциях оперативно локализовали погасили.
14-май-2019 07:38 pm
Знаете как? Нет людей -- нет границы. Ага? Я знаю, что сухой лес на продажу стоит. Эшелоны. Он дороже. Дайте его на русские избы -- заселим фронтир. И умрем, когда враг придет. Китаец придет, будь уверен. А ваш гектар -- для богатых. ДАЙТЕ БЕДНЫМ ТАМ БОГАТЫМИ СТАТЬ! Дайте им "сибирскую лихорадку"! Потратьте своих царских денег. Сделайте там счастье людям и процветание. И туда поедут. И будут Царя славить! Но ты ж, царь, не слышишь. И тем, кто тебе в уши поёт -- так удобно, да? Вы ж свалите все, а тут своих наёмников оставите. Видали уже. Царь державе служит, народом и землей не торгует.

Edited at 2019-05-14 19:44 (UTC)
15-май-2019 10:07 am
Какой ещё царь?
14-май-2019 07:59 pm
Я в день могу пройти 35 км но чтоб 700 это 20 дней пути
Скорее всего на автотранспорте добирались
Или на Гужевом транспорте перекладном
14-май-2019 08:03 pm - В РФ это невозможно )
Долгая переписка, начатая мной несколько лет назад с министерствами, ведомствами и региональными администрациями, в том числе и по таким видам атак, а также по куда более изуверским способам уничтожения населения и экосистем с использованием доступных на гражданском рынке компонентов, показала, что даже те, кто кивает и говорит, что данные угрозы актуальны, делать ничего не собирается.
В общем, запасаемся попкорном и ждём-с, когда наступит то, чего никогда не случится )))
15-май-2019 06:20 am - Re: В РФ это невозможно )
Как бы к вам потом не пришли... Любят искать крайних и не любят в РФ умных, живут по принципу "нет пророка в своем отечестве". Если не секрет, от чего ООО закрыли?
15-май-2019 12:37 pm - Re: В РФ это невозможно )
Сейчас руки коротки не любить. Для начала пусть экстрадируют, а то навязываются, что бы я амнистию просил, а вот экстрдировать не хотят, хотя я сам у них требую запроса о моей экстрадиции в РФ :)))
15-май-2019 10:10 am
Вы палки не пробовали запретить ими тоже можно убить.
This page was loaded ноя 20 2019, 11:11 pm GMT.