?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
А - значит адекватность 
13-май-2019 10:58 pm
Системы защиты от гиперзвукового оружия должны появиться у России до того, как оно появится в арсеналах ведущих стран мира. Как передает "Интерфакс", об этом на совещании по развитию вооруженных сил и ОПК заявил президент РФ Владимир Путин.

6

Сама по себе постановка задачи говорит о степени владения предметом и адекватности высшего российского руководства. Причем раз задача поставлена - ее будут выполнять (как смогут) от забора и до обеда. Любой ценой, за которой, как известно, никто не постоит.

Гиперзвуковое оружие (не путинские завиральные 28 Махов в плотных слоях, а вполне реальные 5-6-7 Махов) - это полный аналог ядерного оружия. В том смысле, что создать систему противодействия ему невозможно. То есть, можно сбить 20-30-50 процентов на подлете, но 100% непроницаемости добиться невозможно даже теоретически. Что означает лишь то, что задача нападения решается банальным наращиванием количества выпущенных ракет.

Именно поэтому очень быстро было найдено непрямое решение ликвидации ядерной угрозы: баланс страха. Если вы не можете отразить все ракеты противника, значит, и он будет бессилен отразить все ваши. Поэтому взаимная угроза - лучшая гарантия мира. Это сработало на глобальном уровне, это сработало и на уровне ниже - региональном. Когда Пакистан и Индия внезапно ощутили приступ миролюбия в отношении друг друга, взаимно вооружившись полусотней тактических ядерных зарядов.

Гиперзвуковое оружие точно так же невозможно отразить. Сбить случайно, как дракона в "Игре престолов" - возможно. Хотя там, скорее, вопрос к режисссеру, который нуждался в обострении сюжета, чем в каком-либо правдоподобии. Но только случайно. А потому единственной гарантией против гиперзвука является точно такой же гиперзвук, который отразить нельзя. В принципе нельзя. Тот же баланс страха. Другая грань.

Однако ресурс страны предлагается тратить не на строительство гиперзвукового оружия, а на мифические системы противодействия ему. Как водится, "не имеющие аналогов в мире". Путину хорошо - он в предмете не разбирается, поэтому может нести любую ахинею. А в автократической диктатуре ему и возразить никто не может - нет такой опции. Поэтому все послушно начнут рисовать мультики и рапортовать о небывалых успехах. Может, даже собьют чего на полигоне лет через десять, если, конечно, Вождь и Учитель еще будет способен к тому моменту держать бинокль в руках.

Но то, что точно сделают - это, конечно, распилят выделенные деньги. Тем более, что любой, кто обладает минимальным набором понимания, отдает себе отчет в том, что задача невыполнимая в принципе. Так почему бы не напилить на путинской ахинее?

Comments 
13-май-2019 09:15 pm
Сбить - легко, достаточно снабдить цель маячком, что видимо и делалось при демонстрации С-400, что касается реальных целей, то фактов попадания не обнаружено.
13-май-2019 10:03 pm
Вы знакомы с системами радио контроля
Из каких основных узлов состоит ракета
Чем более продвинут каждый узел, система, агрегат, тем более совершенен образец техники!
Как вы думаете что стоит на S-300 устаревшие системы или новейшие для своего времени? Навскидку: быстродействия вычислительной системы, локационной системы, электронно- вычислительного блока, маршевых двигателей и управляющих двигателей что из себя представляют именно на этой ракете?
Там всё имеет своё название - они устаревшие они из старых запчастей со старых ракет?
Тогда почему они должны сбивать хуже, а не лучше тех ракет, которые уже существуют, при том что существующие ракеты работают прекрасно?

Edited at 2019-05-13 22:21 (UTC)
13-май-2019 11:18 pm


У меня вопрос - Если размах крыла увеличить всего в 2 раза их можно будет уже использовать, как почтовый вариант беспилотников ведь нести они смогут раза в 4 больше?
Причём изготавливать их можно будет также из древесины и теми же самыми китайцами. При увеличение размаха крыла в 2 раза трудозатраты также увеличатся, пропорционально, примерно, в два раза, а грузоподъемность поднимется в разы.
P.S.
Получается, глядя на это видео, что дерево ещё сильно конкурирует с углепластиком с карбоном.

Edited at 2019-05-13 23:30 (UTC)
14-май-2019 05:25 pm
Тут Навальный выложил видео про М - значит маразм солнцеликого. Я прям посмеялся над тем, как он играет в хоккей и всегда побеждает)))
This page was loaded сент 24 2019, 8:45 am GMT.