el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Екатеринбург. Протестная вспышка

Конфликт в Екатеринбурге. Власть отдала под вырубку сквер в центре города под будущее строительство церкви. Сквер был огорожен забором, горожане, возмущенные вандализмом, вышли на протест. В ответ на охрану "законного строительства" были высланы спортсмены, напавшие на протестующих. Конфликт происходит практически прямо сейчас.

D6dhL_zWsAEOhoH

D6dU6uvXkAcupqs

Очередная горячая точка возникла буквально из ничего. Как, впрочем, и в большинстве подобных случаев. Власть принимает решения, не интересуясь мнением населения и воспринимает протест против варварства как посягательство на право бесконтрольного отправления своих полномочий.

Откровенно говоря, ничего удивительного не происходит: в стране прочно установлен тотально антинародный режим, который воспринимает страну лишь как кормовую территорию с обременением в виде населения. Ни малейших обязательств по отношению к людям при этом режим нести не намерен. Ситуация в Екатеринбурге в этом смысле ничем не лучше и не хуже "среднего по больнице". Страна тяжело больна, и болезнь ее - это нынешний режим.

470073_Protest_Ekaterinburg_760x0_1280.851.0.0

ПС. Сообщается о применении слезоточивого газа против протестующих (скорее всего, речь может идти о "частном" применении - полиция никаких мер по разгону не предпринимает). Эту информацию то опровергают, то подтверждают, но применение против протестующих местных боевиков-коллективос сомнению не подлежит. Местная полиция преимущественно наблюдает за происходящим.

Tags: Россия, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments