?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Екатеринбург. Протестная вспышка 
13-май-2019 10:20 pm
Конфликт в Екатеринбурге. Власть отдала под вырубку сквер в центре города под будущее строительство церкви. Сквер был огорожен забором, горожане, возмущенные вандализмом, вышли на протест. В ответ на охрану "законного строительства" были высланы спортсмены, напавшие на протестующих. Конфликт происходит практически прямо сейчас.

D6dhL_zWsAEOhoH

D6dU6uvXkAcupqs

Очередная горячая точка возникла буквально из ничего. Как, впрочем, и в большинстве подобных случаев. Власть принимает решения, не интересуясь мнением населения и воспринимает протест против варварства как посягательство на право бесконтрольного отправления своих полномочий.

Откровенно говоря, ничего удивительного не происходит: в стране прочно установлен тотально антинародный режим, который воспринимает страну лишь как кормовую территорию с обременением в виде населения. Ни малейших обязательств по отношению к людям при этом режим нести не намерен. Ситуация в Екатеринбурге в этом смысле ничем не лучше и не хуже "среднего по больнице". Страна тяжело больна, и болезнь ее - это нынешний режим.

470073_Protest_Ekaterinburg_760x0_1280.851.0.0

ПС. Сообщается о применении слезоточивого газа против протестующих (скорее всего, речь может идти о "частном" применении - полиция никаких мер по разгону не предпринимает). Эту информацию то опровергают, то подтверждают, но применение против протестующих местных боевиков-коллективос сомнению не подлежит. Местная полиция преимущественно наблюдает за происходящим.

Comments 
13-май-2019 07:42 pm
Это пздц, прастити...
Это пздц...

❗️ Дмитрий Дризе — эксклюзивно для Telegram.

Путин ждет Помпео. И новой встречи с Трампом. Главное для него — не выпадать из мирового политического процесса.

Собственно, Сергей Лавров на встрече с китайским министром иностранных дел озвучил, чего хотят в Кремле: сесть втроем — Путин, Трамп и Си — и решать судьбы мира. Ответственный за судьбу мира — это не унизительный статус региональной державы. Это почти что сверхдержава. И знак того, что тебя уважают.

Не надо никаких соглашений — их все равно никто не выполняет. Главное — сидеть вот так и решать. На равных. Нужно что-то — собрались и договорись в ручном режиме. Ручное управление миром — разве не мечта?

Может быть, именно это и пообещал Дональд Трамп коллеге в ходе телефонного разговора? Только вот есть большие сомнения на этот счет. Даже если Трамп готов решать с Путиным судьбы мира, к этому не очень готово американское общественное мнение. Четыре года президентства Дональда показали, что нынешнюю Россию не воспринимают уже даже как партнера. Ну и может быть только один руководитель земного шара. Остальные могут быть либо союзниками, либо врагами. По крайней мере, Америка не в восторге от перспективы с кем-то делиться глобальным лидерством. Тем более, с Владимиром Путиным.


#ДругойДризе
13-май-2019 10:00 pm
И эта старая вонючая тупизна правит нами.
13-май-2019 07:42 pm - Петербург. Устье Смоленки
Буквально сегодня разворачивается аналогичная ситуация в Санкт-Петербурга вокруг застройки устья р. Смоленки т.н. "гостиницами" на бумаге, а по факту апартаментами.
Люди хотят на этом месте не очередные каменные джунгли, а парк, т.к. это традиционное место отдыха василеостровцев.
Через суды и общественный резонанс, когда выяснилось, что за всем этим стоит один бывший влиятельный чиновник, людям удалось продавить перевод территорий в парковую зону, при этом забор стройплощадки не убрали.
А теперь , судя по всему, выясняется, что людей тупо обманули и все это время администрация вела переговоры с застройщиком, который , как выяснилось, получил свой статус с грубейшими нарушениями.
Сегодня прошла акция
https://vk.com/vasilyevskiyostrov

Edited at 2019-05-13 19:44 (UTC)
13-май-2019 07:49 pm
Кто же будет молиться в этом храме?! Раньше их строили на пожертвования, а теперь все перевернулось, строит сама власть с целью оболванивания населения.
13-май-2019 09:02 pm
Оболванивание идет успешно :(
Этой весной заметила, что народ начал массово креститься, подойдя к воротам кладбища и выходя оттуда. В большинстве не старые еще люди: ну, лет 50-60, советские школы закончили. Причем крестятся истово, кланяясь - тяжелое зрелище.
13-май-2019 09:40 pm
В Москве при больницах храмы стоят(конкуренция однако) , так там если кто умирает, то сразу, как говорится не отходя от кассы и отпоют, отслюнявливать только успевай.
13-май-2019 10:08 pm
В вашем регионе так было всегда.

Пояс всевластия:

https://iq.hse.ru/news/223481793.html

В России существует «православный пояс» – регионы, отличающиеся высокой религиозностью и поддержкой действующей власти. Не так давно они же были наиболее «коммунистическими» – голосовали на выборах преимущественно за кандидатов от КПРФ.
13-май-2019 07:51 pm
Правильней будет не коллективос, а титушки. Суть конечно одинакова, но второе понятней на этой части земного шара.
И, к стати, тот самый Вадим как раз именно спорцмэн вроде как. Ближе и понятней.
13-май-2019 08:34 pm
Это просто боевики, как их не назови, и вы можете их назвать спортсменами можете как угодно, но это просто вонючие псы.
13-май-2019 08:26 pm
а в шиесе уже чоповцы избивают тех рабов, которые добровольно мусор жрать не хотят...


10-го мая 2019 года на станции Шиес произошло ЧП, 12 мин
"...наши ребята экоактивисты гуляли по свободной территории лесного фонда. Вдруг охранники начали формироваться в колонну и через громкоговоритель потребовали от ребят покинуть территорию. Зачем? На каком основании? Они объяснили, что будет выгрузка частного груза...

Сомнительное требование, люди гуляют по свободной территории лесного фонда, и не обязаны подчиняться каким-то непонятным требованиям. В итоге охранники без предупреждения о применении силы, набросились на ребят и начали их избивать и таскать за руки-за ноги по бетонным плитам.
В итоге прилетел вертолёт и приземлился совершенно в другом месте. Примерно в 200 метрах от места избиения активистов! Полиция ходила рядом и ничего не предпринимала!..."
13-май-2019 09:08 pm

Лучшая защита от бандюков это самоорганизация в дружины и составление персональных досье на бандитов - фио, где живёт, фото.

13-май-2019 08:58 pm
Как то приходилось вести дискуссию с православными. Долго объяснял что первоначально храмы у нас массового строится начали на бандитские деньги. Потом подтянулись более серьёзные ребята из госаппарата кому надо грех замолить. Весь всплеск православия чисто от беспредела. Куче народу надо пропуск в рай получить. В реале православных воцерковленных у нас не так много.

Edited at 2019-05-13 21:03 (UTC)
13-май-2019 09:01 pm
В телеграмм канале "Лепра" утверждают что на разгон протестующих подогнали кавказцев.
13-май-2019 09:21 pm
Вполне нормально. В Ингушетию давить протест гонят русских, на Урале русский протест давят кавказцами и среднеазиатами. Власть сама инициирует гражданскую войну, никакого госдепа и близко нет.
14-май-2019 05:20 am
Ну, в общем-то, старый добрый имперский экстерриториальный принцип несения службы. Ничего нового. Условные алтайцы не будут рефлексировать при зачистке условной Москвы, а условные питерцы не будут переживать при подавлении условных кабардинцев.
13-май-2019 09:52 pm
Страна сыпется и сейчас можно заметить это наглядно в этих вспышках насилия. Богачи уже стали настолько богаты, что уже не понимаю, как это можно их не слушать, когда они обладают такими огромными деньгами в своих личных карманах!
Можно представить себе, что вот с такого мирного протеста, длящегося несколько суток подряд, может начаться нечто большее.
А по логике - чем больше этих протестов, выступление, недовольств и так далее, тем больше вероятность того, что - загорится!
Интересно критическое число, процент этих возмущений по отношению к остальной части населения.
Неужели мы так и не покажем всему остальному миру кто мы такие на самом деле?
This page was loaded окт 13 2019, 11:22 pm GMT.