?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Назначенцы 
13-май-2019 08:35 pm
Бывший министр обороны Сердюков назначен руководить Объединенной авиастроительной корпорацией. Назначение удивления вызывать не должно: быть профессионалом в руководимой отрасли или ведомстве для современной России избыточно. Базовыми отраслями и корпорациями руководят журналисты, филологи, продюсеры. Почему бы не поставить на авиацию человека, не имеющего ни профильного образования, ни опыта работы. Впрочем, при ужасающем уровне управления в России вообще озвучить критерии, по которым ставятся на стратегические посты те или иные назначенцы, крайне проблематично. Есть один, и он, по всей видимости, наиболее разумный: кланы, делящие бюджетные ассигнования, которые по сути являются их рентной базой, ведут беспощадную борьбу друг с другом, чтобы поставить на доходный участок "своего" человека. Который и будет обеспечивать поступление кормового ресурса в общак той или иной ОПГ.

KMO_159830_00037_1_t218_190904

Бюджет страны приватизирован преступными группировками, как и вся страна в целом. Поэтому профессионализм скорее, даже вреден, важнее лояльность и беспрекословная верность того или иного назначенца пославшим на рулёж потоками кланам.

В этом смысле карьера Сердюкова выглядит вполне логичной: ни малейшей ответственности за результаты предыдущей работы он не нес и не может нести. Это не входит в функциональный перечень обязанностей путинского назначенца. Тот факт, что ему была вменена халатность (самое мягкое из всех возможных обвинений), не значил ничего - амнистия все списала еще на стадии следствия.

Сердюков входит в советы директоров почти 30 компаний. В том числе и ОАК. В этом смысле назначение его гендиректором ОАК техническое. Понятно, что руководить полноценно 30 компаниями даже на уровне совещательного лица невозможно, но опять же - такие люди не руководят, они лишь осуществляют неусыпный надзор за правильным направлением потоков. Вникать в саму деятельность компаний в таком случае совершенно необязательно. Это и есть стиль управления современной России, так что неудивительно, в каком страна состоянии пребывает сегодня.

Comments 
13-май-2019 05:49 pm
Знаменитый Приказ номер 400 , военнослужащие будут долго помнить.
13-май-2019 06:11 pm
Когда в стране социальные лифты выключены десятилетиями - то возникает кадровый голод, а закончится все логично и ожидаемо :
"гонкой на лафетах" и окончательная распродажа.
13-май-2019 06:19 pm
"Поэтому профессионализм скорее, даже вреден, важнее лояльность и беспрекословная верность того или иного назначенца пославшим на рулёж потоками кланам." - у меня такой опыт имеет. Работал специалистом в муниципальном учреждении, в общем и целом возникла конфликтная ситуация, мне директор прямым текстом сказал, мне пофигу, что ты в своем деле разбираешься, я лучше найму не очень "шарящего", но зато он будет делать беспрекословно что я ему скажу. Вот это для меня были показательные слова. Главное лижи качественно жопу, а все остальное неважно, и самое печальное, что это на самом что ни на есть низовом уровне, то есть прогнило все напрочь...
13-май-2019 06:34 pm

Ну посмотреть можно если лояльного жополиза поставить управлять АЭС.???

13-май-2019 06:24 pm
Всегда было интересно наблюдать, как система идентифицирует "свой-чужой" :
Номенклатура позднего СССР -старый тупой ворюга, который не создал за свою долгую жизнь ни одного успешного проекта.
****
ВОПРОС:
Кем бы стали Илон Маск и Джефф Безос в современной России?
Алкашами? Сторожами в НИИ ?
13-май-2019 06:30 pm
Семейная пара из РФ попросила убежище в Украине :

"В ходе беседы мужчина рассказал, что более десяти лет занимался прибыльным бизнесом, а именно – продажей автомобилей, из-за чего подвергался постоянному давлению и принуждению платить дань от начальника одного из РУВД города Москвы. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти"
https://korrespondent.net/ukraine/4095820-semeinaia-para-yz-rf-poprosyla-ubezhysche-v-ukrayne-hpsu
This page was loaded ноя 15 2019, 12:26 am GMT.