?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Военные упражнения 
13-май-2019 12:08 am
Иран сегодня сделал ряд угрожающих заявлений в адрес США, которые постепенно подтягивают к Персидскому заливу свои военные силы. Стоит отметить, что военные упражнения США вообще нельзя расценивать как подготовку к войне, речь идет исключительно о демонстрационных мероприятиях и не более того. Когда Штаты без дураков намерены применить силу против серьезного противника - регулярного или иррегулярного - они действуют совершенно иначе, и военная составляющая становится самой последней в целом перечне событий и процессов.

Unknown-8

Сейчас военные протоколы не включаются, а потому никакой угрозы (реальной угрозы) для Ирана нет. Что позволяет его генералам довольно агрессивно высказываться на вольные темы, не опасаясь ответственности за свои слова. Кстати, это тоже определенный знак, что Иран спокойно относится к военным перемещениям вблизи своих границ: когда дело принимает серьезный оборот, военных задвигают за печку, а на первый план выдвигаются политики, отдающие отчет в стоимости произнесенных фраз.

Правда, Иран - специфическая страна. Политикой Ирана занимаются не политики, а генералы, причем не просто генералы, а генералы Корпуса стражей исламской революции. КСИР - это полный аналог Ваффен-СС в гитлеровской Германии, политическая армия режима. Правда, у Гитлера хватило ума и сообразительности балансировать СС армией и стоять над схваткой, не давая генералам в любых мундирах проводить самостоятельную от фюрера политику. В Иране удержать баланс не удалось, а потому сегодняшнее положение страны - это целиком и полностью ответственность агрессивной политики, которую проводит захватившие власть в стране иранские СС - КСИР.

Unknown-9

Корпус стражей несет ответственность за многие катастрофы, произошедшие и идущие нон-стопом в регионе. Принято считать, что Исламское государство стало следствием катастрофических просчетов политики США в оккупированном Ираке. Что абсолютно верно. Но именно подконтрольные Ирану шиитские фанатики проводили в стране геноцид суннитского населения. Что привело к парадоксальному для вполне умеренного суннитского Ирака, близкого к суфийским практикам, результату: сунитское население, истребляемое проиранскими террористическими бандформированиями, качнулось к маргинальной ваххабитской структуре Исламского государства просто потому, что больше было не к кому. Сунниты, считавшие Аль-Кайеду и ваххабитов большим злом, чем оккупанты, оказали американцам неоценимую помощь во взятии Фаллуджи. И они же буквально через десять дет массово встречали такфиристскую группировку, вернувшуюся в Ирак из Сирии, чуть ли не со слезами на глазах - наши пришли. Что нужно было сделать с людьми, чтобы за десять лет полностью изменить их сознание? А два миллиона бежавших из Ирака - они бежали не от оккупантов, а от шиитских банд, вырезавших суннитов тысячами. КСИР руководил прямо и опосредованно практически всеми клерикальными шиитскими формированиями и несет полную ответственность за геноцид суннитов в 2003-2009 годах, когда был убит почти миллион человек.

КСИР спас рухнувший режим Асада, который к 13 году утратил всё, включая способность к сопротивлению. Продлил гражданскую войну, отяготов ее иностранной интервенцией набранных по всему региону шиитских наемников. И именно поэтому в непрекращающийся хаос пришло из Ирака Исламское государство, получившее мощнейший ресурс в виде миллиона иракских беженцев, осевших в Ракке и Дейр-эз-Зоре. Сумело в течение года укрепиться и вернуться обратно в Ирак, ввергнув уже две страны в катастрофу. Фактически КСИР спас Асада ценой создания питательного бульона для Исламского государства, которое, кстати, Иран числило в своих врагах, но свою реальную цель видело в разгроме Саудовской Аравии, что очень удачно совпадало как с интересами КСИР, так и администрации Обамы, выстраивавшей под вывеской борьбы с международным терроризмом коридор для ИГИЛ строго на юг, перекрывая ему ход во всех остальных направлениях. И, кстати, именно Обама заключил известную "ядерную сделку" с Ираном, которая фактически отдала клерикальному режиму Ирак в безрадельное пользование. По всем признакам, именно Иран должен был решить проблему Саудовской Аравии для Обамы, ну, а субподрядчиком всей схемы выступало как раз Исламское государство.

Логично, что Трамп, который вообще-то говоря, с крайним нежеланием занимается внешней политикой, как раз по иранскому "кейсу" был вынужден вмешиваться буквально с колес, разрушая собранную Обамой схему, реализация которой обрушивала огромный регион в полный коллапс. Для чего это нужно было Обаме, известно: два гигантских суперкластера ТТИП и ТИП (Трасатлантическое и Транстихоокеанское партнерства) могли существовать, лишь разделенные мощным поясом нестабильности, который пролегал по Восточной Европе и всему Ближнему Востоку, создавая искусственное разделение двух рынков, обеспечивая реальную конкуренцию между ними (а значит, противоречие, гарантирующее стабильность всей создаваемой глобальной системы). Пояс нестабильности с перманентно идущей войной всех со всеми в этой схеме становился отстойником, местом сброса накапливаемых неразрешимых противоречий, той самой энтропийной ямой, которая создавала разность потенциалов и запускала всю глобальную схему двухрыночной модели глобалистов.

Трамп, являющийся сторонником принципиально иной схемы деления мира на кластеры региональных клиринговых валют, видел в проекте Обамы критическую угрозу своей модели, и, естественно, был вынужден разрушать её практически с первых дней своего пребывания в Белом доме. Иран в этой схеме занимал крайне важное положение, как спонсор региональной катастрофы, что логично привело Трампа к единственно возможному решению: возвращению к "доядерной" эпохе - периоду до "ядерной сделки".

В чем интерес КСИР в схеме Обамы? И почему именно на это клерикальное СС была сделана ставка глобалистов? Да нет никакого секрета, всё на поверхности. КСИР владеет третью (если точнее - то почти 40%) иранской экономики. А если приплюсовать к этому ту часть экономики, которой владеет "народное ополчение Басидж" - фактически полный аналог гитлеровской СА, то под контролем иранских Ваффен-СС находится порядка 60% экономики страны. Дикость средневековья, которое распространяет клерикально-фашистский режим аятолл, загнала экономику страны вначале в стагнацию, а затем - в депрессию. Да, безуслвно, иранская экономика существует в обстановке перманентных санкций, но говоря откровенно, Советский Союз тоже всю свою историю находился под ними, что никак не помешало ему стать второй, а по многим позициям - и первой экономикой мира.

Иранская экономика прочно вошла в тренд экстенсивного развития, то есть - без постоянного расширения её будущее было однозначным - схлопывание. Отсюда и экспансионистский проект "шиитского пояса", отсюда и агрессивная политика КСИР, которая была нацелена на войну и разрушение региона Ближнего и Среднего Востока, его архаизацию и превращение Ирана в региональную колониальную империю. Интересы сошлись, и неудивительно, что Обама и КСИР нашли друг друга, когда так нуждались в надежном дружеском плече.

Кстати, именно специфика иранского режима сделала его союзником (хотя и своеобразным) путинской России. Точно такой же фашистский режим, загнавший свою страну и ее экономику в коллапс - с кем еще может дружить Кремль, как не с социально близкими архаичными международными субъектами, сделавшими ставку на демодернизационное развитие? Это не делает Кремль и Тегеран друзьями - идеократический клерикальный режим Ирана в принципе не может совмещаться с клептократическим режимом воровских паханов, не имеющих ни проблеска идеологии. Но использовать друг друга - с этим проблем нет. Два шакала всегда смогут объединить усилия, чтобы порвать загнанную жертву. Хуже, когда жертва сама может их порвать, тогда шакалы будут выталкивать друг друга к щелкающим челюстям по принципу - сдохни ты сегодня, а я завтра.

По большому счету Трампу ничего делать с Ираном не нужно: тот сам надорвется в своих военных усилиях, если не дать ему возможность непрерывного расширения проекта "шиитского пояса". Набеговая экономика коллапсирует, когда приходится кормиться с одного и того же ограбленного до нитки участка. Кстати, примерно так еще Лоуренс Аравийский поступал с непокорными шейхами Аравии: запирал их на одной территории и просто ждал, когда бескормица сделает свое дело, и голову мятежника принесут его соратники.

У КСИР внутри Ирана есть серьезные противники - в том числе и армия. Они, безусловно, готовы терпеть, пока есть результат. Когда его нет или он явно отрицателен, степень недовольства неизбежно достигнет критических значений. А далее - или ишак, или падишах. Любой результат станет для противников Ирана положительным.

Comments 
13-май-2019 06:09 am
Сауды подтвердили повреждение двух своих танкеров во время вчерашних событий в Фуджейре. По их заявлениям судам причинен "серьезный ущерб". Ещё два танкера получили меньшие повреждения.
Обвиняют в диверсии персов.
13-май-2019 06:29 am
Вроде всего 7 танкеров повреждены. Эмиратские, саудовские, доминиканский. Вроде даже супертанкеры. Но это со слов персов. Хотя кому как не им знать, если они это сотворили.
This page was loaded ноя 17 2019, 10:31 pm GMT.