?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Почтовый голубь 
11-май-2019 12:33 pm
12-14 мая в Москву приедет госсекретарь Помпео. "В Москву" - это, конечно, фигура речи, основные переговоры он будет проводить в настоящей столице России Сочи, где в президентском бункере прячется туземный диктатор, изредка выбирающийся из него для парадных фотосессий (вроде 9 мая возле замаскированного, как в войну, Мавзолея).

Unknown-6

Формат российско-американских отношений, кстати, уже почти определился - эпизодические и почти случайные встречи на высшем уровне становятся сугубо протокольными, для них уже придуман термин "на ногах". Для сколь-либо реальных переговоров используется уровень ниже. Деваться особо некуда - придется принимать правила американцев и за неимением возможности общаться с президентом будут общаться с госсекретарем. Кстати, одним из самых невзрачных за последние несколько десятилетий - у Трампа крайне своеобразное представление о международной политике, а потому ему совершенно не нужен яркий и самодостаточный госсекретарь, способный проводить свою собственную политику. Помпео, как, впрочем, и предыдущий госсекретарь Тиллерсон - просто чиновники, без собственного лица и политики.

Помпео едет в Москву торговать. Путин считает себя великим геополитиком в первую очередь потому, что умеет (как ему кажется) разменивать позиции. Американцы не хотят разочаровывать (а если точнее - то хотят просто использовать) "партнера", сделав ему приятное и предложив сразу много торговых позиций. Обсуждать будут всё подряд - Сирию, Венесуэлу, Украину, КНДР. У Кремля нет ни по одной из этих позиций сколь-либо уверенного ресурса для конструктивной работы, но он и не собирается этим заниматься: вся российская политика - это создание проблем. Путин торгует именно проблемами. Это политика обычного рыночного рэкетира: заплатите и у вас не будет проблем. Впрочем, учитывая генезис современной российской власти и то, что большинство нынешних хозяев жизни начинали именно с крышевания ларьков, то неудивительно, что привычки юности воплощены во взрослой жизни.

Англо-саксонская политика традиционно умеет и даже любит работать с восточными деспотами и криминальными диктаторами, поэтому в вопросах разменов на таком уровне соревноваться с ними весьма проблематично. Широкий круг вопросов, с которыми приезжает Помпео, не предполагает окончательного решения - он просто привезет предложения. Тот факт, что Помпео - не политик, а обычный и довольно серый чиновник, руководящий ведомством, которое находится все последние два года в полукоматозном состоянии, не предполагает, что его миссия выходит за рамки обычного почтового голубя. Ничего решать он не будет, его дело - озвучить американские предложения и выслушать кремлевские. Реальные решения будут принимать буквально несколько дееспособных чиновников в администрации Трампа - вроде помощника Болтона. Вот как раз его прибытие в Россию будет означать какую-то конкретику, причем достаточно узкую.

Comments 
11-май-2019 10:36 am
В Штатах идёт настоящая война Конгресса против Трампа. И, кстати, Трамп таки общается с Владимиром по телефону. Смею предположить, что Трамп будет искать поддержку и ресурс у Владимира. Что он предложит в замен?
11-май-2019 01:47 pm
Поддержчу в чем? Что ему могут дать в Кремле?
11-май-2019 02:27 pm
Вы Россию со счетов не списывайте. Не считайте, что во власти все валенки в лаптях. (к населению это не имеет никакого отношения).
11-май-2019 05:28 pm
Откуда Вы знаете?
В России давно прошёл отрицательный отбор, начиная ещё с Советского Союза.
11-май-2019 05:48 pm - огого
"Вы Россию со счетов не списывайте" - ага, #можемповторить?

И чего же нынешняя Россия из себя представляет?

Экономически - один экономический регион штатов, к примеру Северная Калифорния, ну или пол-захудалой провинция Китая...мда...сила!

Идейно - вообще ноль, сам Гарант говорил....

Ресурсно - все на продажу..

Люди - народ скатился в 19 век, по факту феодализм цветет и пахнет..

В РФ не производится НИЧЕГО! от слова совсем.

Печаль конечно, но говорить "Вы Россию со счетов не списывайте" это надо быть или идиотом, или "розово-очкастым"
11-май-2019 05:50 pm
"Не считайте, что во власти все валенки в лаптях" - там последние суки и мрази, которые страну продают оптом и в розницу, кто Вам про валенков то говорил?
11-май-2019 06:20 pm
Ну как же не списывать? Вы же имеете ввиду военную мощь, не так ли? Давайте представим какую-нибудь другую страну, чья военная база месяцами подвергается обстрелам из различного вооружения, а также сбиваются её самолеты без всяких последствия для сбивающих (кроме выдачи им различных кредитов, от АЭС до ЗРК). И скажем, что вот - эта страна еще огого, не стоит её сбрасывать со счетов.
Представили чтобы американская база обстреливалась хотя бы 2 дня? Игиловцами, умеренными или хоть марсианами.
Кстати, вот интересна позиция у евреев. С сектором Газа, разумеется. Сколько уж там нерушимых свинцов проведено - немерено, а результат отсутствует. Как стреляли, так и стреляют. Конечно, понятно, что израильтяне с удовольствием устроили бы там настоящий газовый сектор, но тогда бы им было не так удобно опираться на холокост в решении многих вопросов. Пока это одна из их скреп.
11-май-2019 06:17 pm
В ответах я про себя и Россию много не интересного прочёл. На главный вопрос ответа не получил - и проблемы есть в России, и власть некудышняя (но власть, и с ресурсом). Граждан нет в России. Паспорта принадлежности есть - население территорий, туземцы. Обидные слова - уж простите.
11-май-2019 08:27 pm
То есть у Тебя всё наоборот. Народа нет а добротная власть есть и даже какие-то там ресурсы имеет.
Но государства без народа не существует. Что-то в ваших фразах не то.
Государство - это население и территория заселённая этим народом.
Причём здесь власть - у неё отдельная обслуживающая функция.
Вы же говорите всё наоборот. Кто Вас так заагитировал, что Вы белое с тёплым начали путать?
11-май-2019 08:49 pm
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый
движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Edited at 2019-05-11 20:59 (UTC)
12-май-2019 06:30 am - мда
Вам про одно, Вы про другое, а по сути третье.... каша у Вас в голове на почве ностальгии по Союзу....
Все, прошло и ушло безвозвратно, в одну воду нельзя войти дважды.
Надо не тупо ностальгировать и маразматить, а анализировать и делать выводы.
Кстати, именно Ваше поколение несет большую часть ответственности за то, что сейчас со страной происходит, подумайте на досуге
12-май-2019 02:03 pm
Вот я считаю нам нужно готовиться восстанавливать страну после этой чумы, что по нам прокатилась. А готовиться - это тоже работа.
Ждём падения режима и - включаемся!
13-май-2019 05:27 am - +1
+1
солью, спичками и патронами не забудьте запастись
This page was loaded окт 21 2019, 2:38 am GMT.